Статья В поисках анонимности: Бесплатный спутниковый Wi-Fi интернет Skyway Global — разоблачение аферы

1984

1984

Grey Team
08.03.2018
79
151
"Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна,
Да только всё не в прок..."

Иван Андреевич Крылов​

Сегодня перед многими пользователями встаёт задача - как получить быстрый, анонимный и главное дешевый интернет. Можно перебирать множество вариантов, начиная от спутниковых "тарелок" и оптоволоконных линий до мобильного 4G и 5G-интернета, однако в каждом варианте всегда присутствуют свои минусы либо в цене, либо в качестве, либо и в том и в другом. Решение есть - Skyway Global! Купив данный спутниковый Wi-Fi роутер всего за 1900 руб., Вы навсегда забудете о том, что за интернет нужно платить! Быстро, бесплатно и прямо из космоса!

В поисках анонимности: Бесплатный спутниковый Wi-Fi интернет Skyway Global — разоблачение аферы


Вчера взялся за изучение темы анонимной передачи сигналов. Точнее даже не передачи, а получения сигнала для обеспечения доступа к глабальной сети таким образом, чтобы база источника сигнала не могла бы обнаружить его получателя. В условиях крупного города всё довольно просто - берешь соседскую точку доступа Wi-Fi и пользуешься ей в свое удовольствие. Ведь люди у нас, как известно, не жадные, дружелюбные и с превеликой радостью делятся раздачей своего интернета, стоит лишь прибегнуть к использованию наших помощников - например alfa, и программ наподобие aircrack, aireplay, airodump, airmon и им подобным.

Совершенно иначе дело обстоит в условиях за городской чертой.

Для начала я изучил замечательную статью Анонимизация. Начало. на форуме Codeby.net. Казалось бы всё просто, можно прибегнуть к использованию спутниковой антенны, с установкой на ней, или с присоединением к конвертеру, посредством кабеля, 4G-роутера, и ловить себе сигнал с вышки, расположенной на расстоянии сотни километров. Однако возник вопрос - а что если моя сим-карта запеленгуется с вышки, которая находится недалеко от меня. Ок, подумал я, ведь можно завернуть сам модем с сим-картой в несколько слоев алюминиевой фольги, либо же спрятать его в экранированный металлический бокс. Оператор может определить соту, в которой находится абонент, то есть в условиях крупного города, определить местоположение сим-карты не составит особого труда, так как вокруг расположено большое количество станций мобильной связи. Когда же эта сота представляет собой несколько квадратных километров, определить точное местоположение будет достаточно сложно. Хотя расстояние от базовой станции до абонента, наверняка, можно определить по времени исходящего и входящего сигналов. Данный вопрос остался для меня открытым.

Далее я приступил к изучению так называемой Wi-Fi пушки. Меня также впечатлило данное изобретение, однако дальность его действия ограничивается расстоянием лишь в несколько сотен метров. Хотя, определенно, так же заслуживает внимания.

Wi-Fi мост можно организовать при помощи двух устройств - отправляющего и передающего. Дальность действия такого моста достигает расстояния до 15 км., но вряд ли наш "щедрый друг" пожелает устанавливать себе такой передатчик, поэтому данный метод нам не подходит. Остаются только два первых варианта.

Судя по всему, мои вчерашние поиски, сегодня принесли свои "плоды". Зайдя на свой почтовый ящик, я обнаружил контекстную рекламу "Бесплатный спутниковый Wi-Fi интернет. Skyway Global". От души посмеявшись над таким определением, я принялся изучать пришедшие письма, однако в голове моей крепко засела одна мысль, которая не давала мне покоя - "а что если я что-то неверно понимаю и мои знания о передаче радиоволн не соответствуют действительности". Так как рекламный баннер всё ещё красовался в левой колонке, я ткнул по нему, перейдя на страничку с небольшой заметкой "Радиотехник рассказал о БЕСПЛАТНОМ интернете. Навсегда", и внизу масса положительных "отзывов" от тех, кто "купил и ни о чём не жалеет", ну и конечно же ссылка на сам сайт, где можно заказать такую чудо-антенну. Я бегло просмотрел эти "отзывы" и перешел на продажник. Надпись сверху гласила "Хит продаж 2019. Безлимитный и бесплатный". Убедившись в том, что отзывы на сайте фейковые, да и сам "чудо-прибор" не внушает никакого доверия, я отправился в поисковик и вбил запрос "skyway global wi-fi роутер отзывы". Каково же было мое удивление, когда я увидел, что люди и правда заказывали данное устройство, сокрушаясь в своих комментариях о том, что вместо ожидаемого девайса они получили китайские женские часы, театральный бинокль и прочую дребедень.
Для тех кто еще не понял, что Skyway Global - это развод особо доверчивых граждан, любящих бесплатные плюшки
Приведу следующее повествование:

Спутниковый сигнал представляет собой радиоволны в C и Ku диапазонах: в диапазоне С используется частотная полоса от 3,5 до 4,2 ГГц, в диапазоне Ku частотная полоса составляет 10.7-12.75 ГГц. Для приема этих сигналов используются спутниковые конвертеры разного спектра действия.

Wi-Wi сигналы распространяются в основном в диапазоне 2,4 и 5 ГГц.

Мало того, что сигналы отличаются по частоте, так к тому же спутниковый сигнал очень слаб, ввиду большой удаленности источника передачи, и для того, чтобы его принять, необходимо использование специальной антенны "тарелки", которая способна сфокусировать этот сигнал и передать его на конвертер. Обычной комнатной Wi-Fi антенной такой сигнал поймать по-просту не получится.

Вывод. Далеко не всегда желаемое оказывается действительным и впаренный нам предмет на самом деле оказывается лишь обычной безделушкой, не представляющей собой абсолютно никакой ценности. Прежде чем приобретать тот или иной товар, тщательно изучите отзывы на него, а также технические характеристики (в случае приобретения оборудования), вполне возможно, что Вас всего навсего вводят в заблуждение, пытаясь получить с Вас определенную сумму денег. Мошенников было много во все времена, но в современных условиях мнимой анонимности в сети, шарлатаны всех цветов и мастей с легкостью изобретают всё новый способы обмана и нечестного обогащения. Будьте бдительны и не давайте себя дурачить.

Всем мира и добра. И помните - халявный сыр бывает только в мышеловке.
 
P

Pushy

Заблокирован
28.10.2019
34
14
Идея покрытия всей планеты бесплатным wi-fi интернетом постоянно витает в мозгу Илона Маска и каких-то умников из компании Google. Они с восхищением рассказывают об этой идее. Лично я абсолютно уверен, что дополнительное облучение вполне не слабыми электроволнами не принесёт человечеству никакого блага. Мы попросту передохнем намного скорее, чем вымираем сейчас. Неужели кому-то мало уже существующего облучения от всех этих спутников, сотовых вышек, роутеров, локаторов , бытовых приборов и прочей смертоносной фигни ?

ТАКАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЕСТЕСТВЕННОЙ ДЛЯ ВСЕГО ЖИВОГО НА ПЛАНЕТЕ "ЗЕМЛЯ".
SOS.


Сегодня перед многими пользователями встаёт задача - как получить быстрый, анонимный и главное дешевый интернет.
Использование
  • маршрутизаторов с НЕзаводскими прошивками
  • антенн с большим усилением (в том числе модифицированных спутниковых тарелок)
  • программного обеспечения (OpenWRT, виртуальных машин, установленных на них I2P, TOR, SSH-тонели, Socks5 и так далее..)
содержит в себе огромный потенциал в плане анонимности и вполне способно сделать каждого невидимкой.
По меньшей мере, распутать все маршруты, по которым протекает traceroute не смогут никакие спецслужбы.
 
Последнее редактирование:
P

Pushy

Заблокирован
28.10.2019
34
14
Если тебя реально заинтересовал спутниковый дешёвый интернет, то посмотри в сторну одностороннего спутникового интернета.
  • Находишь провайдера (как правило, это зарубежные конторы)
  • Оплачиваешь услугу связи.
  • Взамен на почтовый ящик приходит информация для подключения.

Все операции (регистрация, оплата, подключение) можно сделать анонимно.
Тебя НЕ запеленгуют, так как ты будешь только ПОЛУЧАТЬ сигнал со спутника.
Регистрация в каких-либо органах, как в случае с двусторонним спутниковым интернетом - не требуется.
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Night 9ine и 1984
M

MJN8zM7ziH

Happy New Year
22.07.2019
3
1
Все операции (регистрация, оплата, подключение) можно сделать анонимно.
Тебя НЕ запеленгуют, так как ты будешь только ПОЛУЧАТЬ сигнал со спутника.
Регистрация в каких-либо органах, как в случае с двусторонним спутниковым интернетом - не требуется.
Я, конечно, дико извиняюсь, но написана откровенная ересь. Одностороннего получения сигнала со спутника будет недостаточно, все равно нужен наземный канал передачи исходящего трафика, который и будет отслежен.

Для решения этой задачи нужен как раз дуплексный спутниковый канал, причем покупать его нужно в европе, с какого-нибудь VSAT и смотреть какие лучи спутника также покрывают и твою локацию. После этого тащить модем в свою страну (каким именно способом не принципиально), тарелку и облучатель можно найти на месте. Такой способ позволит создать необходимые по задаче сабжа условия. Технически пеленг такого устройства будет крайне затруднителен, с учетом того, что радиус луча спутникового сигнала на поверхности земли может составлять 400 км.
 
  • Нравится
Реакции: hexfox
А

Азазель

Заблокирован
14.11.2019
7
1
Для решения этой задачи нужен как раз дуплексный спутниковый канал,...
Какой задачи ? Ты о какой задаче ведёшь речь ?


Технически пеленг такого устройства будет крайне затруднителен, с учетом того, что радиус луча спутникового сигнала на поверхности земли может составлять 400 км.
Далее для продолжения конструктивного диалога нам нужно условиться:
1. либо те парни, кто отслеживает все эти сигналы являются полными идиотами, способными отследить GPRS сигнал, но НЕ способными отследить передаваемый на спутник сигнал
2. либо они всё-таки НЕ идиоты и способны отследить оба предаваемых сигнала.

Ты выбери для себя пункт первый или второй и мы продолжим дискуссию в зависимости от ТВОЕГО взгляда на парней, отслеживающих сигналы ))

P.S.1 Может быть ты что-то другое пытаешься вот такими неумелыми социально-инженерными способами вынюхать? Попробуй спросить "В ЛОБ". Обещаю ответить праду и ничего кроме правды.

P.S.2 У меня из-за тебя на газовой плите завтрак сгорел, превратился в угли и вся квартира в дыму. Приезжай "разгребать".
 
M

MJN8zM7ziH

Happy New Year
22.07.2019
3
1
Для решения этой задачи нужен как раз дуплексный спутниковый канал,...
Какой задачи ? Ты о какой задаче ведёшь речь ?
...
Для задачи анонимного серфинга через спутниковый интернет.


Я уверен что если кто-то из локальных органов захочет отследить трафик с каким-то сервером, он его найдет на всех нужных маршрутизаторах (с тем же СОРМ для РФ) и спокойно выйдет на конечную точку откуда этот трафик сыпется по наземным каналам.
Дуплексный спутниковый канал избавит от самого первого звена в этой цепи, нет нужного трафика до сервера, искать нечего.

С другой стороны я уверен что и дуплексный обмен со спутником может быть обнаружен, и скорее всего есть технологии и оборудование для автоматического такого обнаружения, но это история из другого разговора, как минимум о том как сильно нужно кому-то наступить на что-то чтобы этими сигналами заинтересовались. Особенно с учетом распространенности спутниковой радиосвязи по всей планете.
 
А

Азазель

Заблокирован
14.11.2019
7
1
Ты словно девица, твои диалоги похожи на заигрывания.
Ведь ты сам себе противоречишь в каждом сообщении.
То ты признаёшь тот факт, что передаваемый сигнал может быть отслежен, но почему-то очень избирательно. Разве передаваемый на спутник сигнал не является обыкновенными радиоволнами, такими-же, что и GPRS сигнал, с разницей в частоте и длине волны ?
То ты уверен в том. что сигнал всё-таки может быть отслежен, но всё равно что-то пишешь.

Ты ОПРЕДЕЛИСЬ.

Для анонимного сёрфинга в Интернете двусторонний спутниковый интернет совсем не годится, где бы ты не покупал роутеры, как-бы ты их не протаскивакл через границу. Передаваемый на спутник сигнал рано или поздно будет обнаружен. Тебя (ну, конечно же не тебя, а потенциальных жертв твоей социальной инженерии) прижмут за многократное нарушение законодательства РФ. Незарегистрированная точка связи с интернетом - это отличный предлог, чтобы твоих жертв "зацепились" и далее взяли под "контроль и защиту". Ты прекрасно это знаешь )


Я уверен что если кто-то из локальных органов захочет отследить трафик с каким-то сервером, он его найдет на всех нужных маршрутизаторах (с тем же СОРМ для РФ) и спокойно выйдет на конечную точку откуда этот трафик сыпется по наземным каналам.
Чтобы этого не произошло не будь постоянным. Кто мешает менять эти схемы, маршруты ? Пропускай ТОР через VPN, потом VPN через ТОР, включай свои соксы и не стесняйся в воплощении в жизнь всех самых дерзких мечтаний в плане анонимности.
 
  • Нравится
Реакции: MJN8zM7ziH
M

MJN8zM7ziH

Happy New Year
22.07.2019
3
1
Чтобы этого не произошло не будь постоянным. Кто мешает менять эти схемы, маршруты ? Пропускай ТОР через VPN, потом VPN через ТОР, включай свои соксы и не стесняйся в воплощении в жизнь всех самых дерзких мечтаний в плане анонимности.
Таким образом мы плавно подошли к ключевому сообщению в теме про лохотрон со спутниковым интернетом.
Гораздо проще и надежнее серфить анонимно через наземные каналы с применением tor, i2p, vpn и носков. Мы же не будем забивать гвозди электронным микроскопом?
 
А

Азазель

Заблокирован
14.11.2019
7
1
Таким образом мы плавно подошли к ключевому сообщению в теме про лохотрон со спутниковым интернетом.
Я думаю, что описанное в статье устройство - лохотрон, но, не так чтобы совсем.
Принимать сигнал со спутника вот таким небольшими устройствами вполне возможно: ведь нельзя забывать о спутниковой телефонии.
Естественно, стоимость такого устройства болше, чем 1900 рублей ))
Спутниковые тарелки не имеют ко всему никакого отношения по следующим причинам.
Спутниковые тарелки принимают сигнал со спутников, находящихся на геостационарной орбите и находящихся на расстоянии приблизительно 20 000 км. Это очень много для спутниковой телефонии.
Спутниковые телефоны принимают сигнал со спутников, находящихся на околоземных орбитах.
Вряд-ли кто-то из простых граждан может за 1900 рублей купить доступ к таким спутникам )
 
Daughter

Daughter

Happy New Year
02.08.2018
72
24
Идея покрытия всей планеты бесплатным wi-fi интернетом постоянно витает в мозгу Илона Маска и каких-то умников из компании Google. Они с восхищением рассказывают об этой идее. Лично я абсолютно уверен, что дополнительное облучение вполне не слабыми электроволнами не принесёт человечеству никакого блага. Мы попросту передохнем намного скорее, чем вымираем сейчас. Неужели кому-то мало уже существующего облучения от всех этих спутников, сотовых вышек, роутеров, локаторов , бытовых приборов и прочей смертоносной фигни ?

ТАКАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЕСТЕСТВЕННОЙ ДЛЯ ВСЕГО ЖИВОГО НА ПЛАНЕТЕ "ЗЕМЛЯ".
SOS.




Использование
  • маршрутизаторов с НЕзаводскими прошивками
  • антенн с большим усилением (в том числе модифицированных спутниковых тарелок)
  • программного обеспечения (OpenWRT, виртуальных машин, установленных на них I2P, TOR, SSH-тонели, Socks5 и так далее..)
содержит в себе огромный потенциал в плане анонимности и вполне способно сделать каждого невидимкой.
По меньшей мере, распутать все маршруты, по которым протекает traceroute не смогут никакие спецслужбы.
Валькирия?
 
P

Pushy

Заблокирован
28.10.2019
34
14
Твой мультик, Володя, живет только из за конкурса. Это я так, чтоб ты знал
Зачем мне это знать ?
Чешутся руки заБАНить мой аккаунт ?
Не отказывай себе :) Не мучайся.
Если у меня возникнет желание написать статью - я ни у кого разрешения спрашивать не стану, включая тебя.
 
mrOkey

mrOkey

Red Team
14.11.2017
628
725
Зачем мне это знать ?
Чешутся руки заБАНить мой аккаунт ?
Не отказывай себе :) Не мучайся.
Если у меня возникнет желание написать статью - я ни у кого разрешения спрашивать не стану, включая тебя.
Была бы она хоть на каплю на уровне, а то так, графомания из 2009ого. Не думаю, что ты способен в настоящем хоть сколь либо полезную статью написать, хотя бы на уровень конкурса)
 
P

Pushy

Заблокирован
28.10.2019
34
14
Была бы она хоть на каплю на уровне, а то так, графомания из 2009ого. Не думаю, что ты способен в настоящем хоть сколь либо полезную статью написать, хотя бы на уровень конкурса)
Ничего другого от лабораторного хацкера, привыкшего к лести, услышать и невозможно.
  • Хацкера, который вчера не мог два слова связать без нецензурной брани.
  • Хацкера, для которого роутер - примитивное устройство.
  • Перехваленного и обласканного посторонней лестью ЗАЗНАЙКИ .
Корона не жмёт, О ВЕЛИКИЙ СУДЬЯ чужих статей ?
 
mrOkey

mrOkey

Red Team
14.11.2017
628
725
Ок
Ничего другого от лабораторного хацкера, привыкшего к лести, услышать и невозможно.
  • Хацкера, который вчера не мог два слова связать без нецензурной брани.
  • Хацкера, для которого роутер - примитивное устройство.
  • Перехваленного и обласканного посторонней лестью ЗАЗНАЙКИ .
Корона не жмёт, О ВЕЛИКИЙ СУДЬЯ чужих статей ?
Ой дурак ...
 
P

Pushy

Заблокирован
28.10.2019
34
14
Хм-м-м.
Великий ИНКВИЗИТОР стиснул зубы и не заблокировал мой аккаунт.
  • Либо стал чуточку умнее - но это вряд-ли.
  • Либо кому-то подчиняется и НЕ может заБАНить.

С чего вдруг ты терпишь все мои высказывания ? Ведь ты никогда ничего подобного не допускал в свой адрес. Ты же от БАН-ов всегда кайфовал. Ты чувствовал себя ИНКВИЗИТОРОМ , ты получал удовольствие от страданий постороних. Ты даже косого взгляда в свой адрес не мог перенести, а тут вдруг являешь образец благоразумия ?
Люди не исправляются так быстро.
Что с тобою ?
 
mrOkey

mrOkey

Red Team
14.11.2017
628
725
Ты меня с SooLFaa спутал
 
Мы в соцсетях: