В России возбудили первое уголовное дело за репост в Telegram

Bypass

Green Team
02.02.2018
451
579
BIT
0
В отношении юриста из Приморского края Дмитрия Третьякова возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму, поводом для которого стал сделанный им репост в Telegram. Третьяков разместил сообщение из канала Аркадия Бабченко в чат сторонников Навального, в котором рассказывалось, "как правильно митинговать", сообщает "Лентач".

Отмечается, что это первый в России случай возбуждения дела за репост в мессенджере.

Третьяков был арестован в марте, срок ареста был назначен до 13 мая. В среду суд отклонил жалобу Третьякова на арест, оставив в силе меру пресечения. По статье 280 УК РФ ему грозит до пяти лет лишения свободы.
======================
Это было ожидаемо, я уже высказывался в комментах насчет телеги и не раз, вместе с братьями по разуму )
В общем было предсказуемо, единственное не ожидал, что шапито начнет так быстро раскрываться...
Первый пошел !
Вжух и телега превращается в вк 2, дуров получает очередную медаль....

Последнее редактирование:
30.12.2017
661
1 253
BIT
3
Маразм нынче только крепчает . Уже довольно давно были видны предпосылки к этому .
Скоро будут закрывать по 280 , 282 за выход в интернет с экстремистских ip - адресов .

persivald

Green Team
24.07.2017
56
71
BIT
0
а вроде не давно на пресс-конференции наш несменяемый обмолвился "сейчас ведь не 37й год. черный воронок за вами не приедет." (не дословно но близко к оригиналу)

batu5ai

Grey Team
31.01.2018
103
110
BIT
47
Не рекомендую размещать политоту на ресурсе - тут очень много сторонников режима и очень много "особых" товарищей(в.т.ч. из отдела к). Такие действия могут плохо отразиться как на самом ресурсе, так и на участниках\на администрации.

Z

Z3T

Россия возбудилась за открытое уголовное дело за репост в Telegram xD

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
185
Ребят, завязывайте с политикой. Идиотов везде хватает. Но от этого ни Россия, ни Англия, ни Украина, не перестают быть нашими родинами. А родина, как и мама, есть только одна.

P

PredatorGXG

Неплохо бы администрации подумать над ограничениями в отношении политических дискуссий дабы не навредить форуму в будущем, нужно меньше привлекать внимания со стороны любителей мониторинга.

Bypass

Green Team
02.02.2018
451
579
BIT
0
Политика тут никак не обсуждается, а обсуждается то что чтобы завести дело нужны данные на аккаунт логи ip тел номер etc, речь идет о том что телеграмм сотрудничает и никак не может считаться анонимным месенджером, эта такая же соц сеть как вк одноклассники и т.п.
Пой пост был об этом.

Последнее редактирование:

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Подобные вещи отрезвляют молодое поколение, доверяющие телеге свои деяния, имеющие часто черный умысел. если не пойман сейчас - дело времени и важности. Цифровой канал для общения - только свои VPN, только свои мессенджеры, созданные тобой же для группы лиц с которой идет обмен информацией.

batu5ai

Grey Team
31.01.2018
103
110
BIT
47
Подобные вещи отрезвляют молодое поколение, доверяющие телеге свои деяния, имеющие часто черный умысел. если не пойман сейчас - дело времени и важности. Цифровой канал для общения - только свои VPN, только свои мессенджеры, созданные тобой же для группы лиц с которой идет обмен информацией.

Вы явно переоцениваете молодое поколение. :)

• Нравится
Реакции: CHEATER, Vertigo и Vander
F

FJCrusL

Вообще тут ничего удивительного что за репост посадили "на кол", и вы сами видите кого, простого смертного даже проверять не станут, он не имеет никакой силы или возможности наврелить, а то что это "немного" абсурдно и смешно, ну так все помнят в какой стране мы живем и как у нас все решается !)

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 727
6 723
BIT
444
Что там про Варламова слышно ? в фсб и на этом успокоились ? Признаться честно я до этого случая лишь мельком пару раз эту фамилию слышал. Как оказалось человек достаточно известен :)

arm_n

Green Team
26.02.2018
91
89
BIT
0
"фсб, Варламов, свобода слова, в какой стране живем.." Да эти сетования применимы к любой стране, особенно к той, которая является активным игроком в геополитике. Щимят одинаково везде: и в Англии, и в штатах, и в бывшем СНГ. Смысла особого нет тыкать пальцем в "систему", она не для того создается, чтобы позволить себя пи...ть (сорри). И совсем не важно чья команда победит "псевдодемократия" или "диктатура" - методы контроля и наказания у всех одмнаковы. Вышел против "правящей системы" - получай по помидорам. другое дело, уйти, стать незаметным, пока кесари рвут у друг друга свое "кесарево"

V

Valkiria

Наши внутриполитические проблемы - это всего лишь наши междусобойчики. Конечно, неприятно, когда правящие круги нас за людей не считают.
Но на мой взгляд, за этими проблемами мы не замечаем чего-то более страшного.
Внешние враги (да, я не ошиблась, именно враги) вовсю втягивают нас в начало третьей мировой.
Судите сами, как быстро всему мировому сообществу внушают мысль об империи зла, которая отравила Скрипаля. Затем химическая атака в Думе (Сирия) и вот уже средства массовой информации на
Это - не шутки, это реальное развязывание вооружённого конфликта.
И я думаю, что он состоится. В Сирии стороны реально обменяются ракетными ударами хотя бы для того, чтобы испытать друг друга на прочность. Американские "ястребы" не упустят этой возможности. Как далеко зайдёт конфликт и станет ли он началом войны - известно только Богу.

Последнее редактирование модератором:

arm_n

Green Team
26.02.2018
91
89
BIT
0
Наши внутриполитические проблемы - это всего лишь наши междусобойчики. Конечно, неприятно, когда правящие круги нас за людей не считают.
Но на мой взгляд, за этими проблемами мы не замечаем чего-то более страшного.
Внешние враги (да, я не ошиблась, именно враги) вовсю втягивают нас в начало третьей мировой.
Судите сами, как быстро всему мировому сообществу внушают мысль об империи зла, которая отравила Скрипаля. Затем химическая атака в Думе (Сирия) и вот уже средства массовой информации на
Это - не шутки, это реальное развязывание вооружённого конфликта.
И я думаю, что он состоится. В Сирии стороны реально обменяются ракетными ударами хотя бы для того, чтобы испытать друг друга на прочность. Американские "ястребы" не упустят этой возможности. Как далеко зайдёт конфликт и станет ли он началом войны - известно только Богу.
А скажите-ка, ув. Валькирия, что Вы вкладываете в понятие "не считают за людей"? Это относится к данному топику или это так, обобщающее понятие, подразумевающее "социальный половой прибор", кой власть имущие всех держав кладут на "серую" массу пипла?
Про надвигающуюся войну, так это не новость. Она уже давно началась, сперва в "скрытой", тихой фазе, а сейчас переходит в активную. Это заметно не только как все ястребы и прочие увеличивают бюджеты "на оборону" и толкают мелких "терпил" на глобальную заварушку, а еще по развертыванию всяческих вооруженных подразделений, по проведению совмесных учений, по целям и задачам этих самых учений. Да еще дофига факторов указывающих, что война уже началась и тут для одной стороны главное - не прое...
ть, удержать и ответить. Обороняющаяся сторона здесь одна, остальеые - атакуют.

• Нравится
Реакции: Valkiria
V

Valkiria

А скажите-ка, ув. Валькирия, что Вы вкладываете в понятие "не считают за людей"?
В понятие "Нас, граждан России, власть имущие представители верхушки общества не считают за людей " я вкладываю то, что сказано. Нас не уважают, нами пренебрегают. С нашим мнением не считаются, нашим благосостоянием (я имею ввиду экономику страны) никто не озабочен. Мои убеждения основаны на фактах:
1. ФСБ реально пытает людей.
2. ФСБ не ставит жизнь граждан ни во что. Фактически имея лицензию на убийство, эта структура пользуется этим правом. Убивает. Реально убивает.
3. Ещё один признак того, что нас в случае необходимости загонят в стойло - создание Росгвардии. Зачем эта силовая структура, с какой целью она создана ? Я не вижу в создании и финансировании этих силовиков никакого здравого смысла.
4. Каждый инакомыслящий гражданин преследуется силовиками. В моём регионе задержан и в течении 200 дней содержится в застенках Лефортово один из главных редакторов и учредителей оппозиционной (местного масштаба оппозиция, не российский масштаб) газеты.
5....
6...
7. Этот список можно продолжать долго.
В случае начала войны, это мы с вами будем пушечным мясом. Это нас бросят на вражеские амбразуры, это нас заставят совершать посмертные подвиги и так далее. Но выиграют войну - они, тыловые крысы. Те, кто сейчас нас пытает, убивает, "шьют" незаконные уголовные дела, содержит в тюрьмах.

Что касается начала вооружённого конфликта, я не совсем согласна с тем, что он начался уже давно. Увеличение бюджета США на армию - это ещё не начало конфликта. Это может быть признаком разворовывания бюджета армии США, ведь их генералы также коррумпированы, также строят себе дачи за ворованные деньги )) Вооружённый конфликт, на мой взгляд - это прямой удар ракетными ударами. Мне не хотелось -бы продолжать тему внешней политики. Мы не придём к консенсусу ))

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: batu5ai
F

FJCrusL

По поводу войны или внешней политики, вы серьезно думаете тчо все это ради власти или территорий !?

Вот для чего нужна война!) Все просто

V

Valkiria

Вот для чего нужна война!) Все просто
Для чего, по-твоему ?

B416lKOOLNw80gvLPVjqWsvvjxjZ2K.png

Вот это серьёзно ?
А разве наша страна всё это уже не проходила ?
Или у меня déjà vu ?

В третьей мировой войне с участием ядерных держав на противоположных сторонах не будет победителей.
Ничего уже не будет.

• Нравится
Реакции: FJCrusL и ghost
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!