• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

News В версии macOS Ventura обнаружена проблема с защитой в реальном времени

ventura.png

После установки macOS Ventura пользователи , что в антивирусном ПО не работает режим реального времени, а попытки включить его оказались безуспешными. Как выяснилось, это было вызвано ошибкой в самой ОС.

Недавно компания Apple выпустила обновление macOS Ventura с большим количеством исправлений. Вскоре после этого антивирусные компании начали получать жалобы на неработающее защитное ПО - оно запрашивало полный доступ к диску, тогда как в настройках он уже был включен.

По всей видимости, в TCC (Transparency, Consent and Control) появилась какая-то ошибка. Согласно требованиям Apple, ИБ-продукты, использующие ее фреймворк Endpoint Security, должны получить TCC-разрешение на доступ высокого уровня - FDA. Для того чтобы такое ПО работало корректно, пользователю самому придется заходить в настройки системы и искать нужное ПО в списке FDA.

Apple уже знает о проблемах с безопасностью Ventura для сторонних приложений и обещает исправить их в обновлении 13.1, которое в настоящее время находится в стадии бета-тестирования.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!