• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Вардрайвинг

P

Papus

Приветствую всех! Предположим, что у кого-нибудь есть доступ к моему роутеру. Будет доступ к админке, пароль. Что может этот человек? Я пользуюсь компьютером на базе win10. Воровать траффик бессмысленно, как я понимаю. Https, HSTS и все остальное меня защитить. Может ли атаковать мой компьютер или телефон. Интересуют все векторы атаки.

D

ded_perded

Приветствую всех! Предположим, что у кого-нибудь есть доступ к моему роутеру. Будет доступ к админке, пароль. Что может этот человек? Я пользуюсь компьютером на базе win10. Воровать траффик бессмысленно, как я понимаю. Https, HSTS и все остальное меня защитить. Может ли атаковать мой компьютер или телефон. Интересуют все векторы атаки.
Все что угодно он может, от банального снифа траффика до вкидывания малвари, https не панацея и от всего не спасает)

Mr_B

Green Team
01.04.2019
10
1
BIT
0
Может совершить атаку MITM, банально воровать инет, вырубить инет через админку.

deadroot

Green Team
06.01.2019
60
142
BIT
4
  • Подмена DNS
  • MITM + sslstrip
  • Добавление в сеть дополнительных устройств
  • Создание прокси через ваш роутер (ip)
  • Добавление вас в ботнет
  • И многое другое :)

• Нравится
Реакции: Vertigo и ghostphisher
P

Papus

• Подмена DNS
  • MITM + sslstrip
  • Добавление в сеть дополнительных устройств
  • Создание прокси через ваш роутер (ip)
  • Добавление вас в ботнет
  • И многое другое :)
митм и сслстрип это даунгрейд атака. HSTS борется с этим. Есть список сайтов для каждого браузера. Подключение к этим сайтам всегда должно быть HTTPS. Кажется, что есть возможность перехватить трафик с непопулярных сайтов, которые посещает таргет, но нет. HSTS добавляет сайт сразу же после первого подключения в список сайтов с перманентым httpS протоколом защиты соединения. Есть шанс перехватить самое первое подключение к незнакомому сайту. То есть, если злоумышленники скинут с помощью СИ какую-нибудь ссылку на форум, а там попросят зарегаться. Таким образом уведут пароль, который в дальнейшем смогут использовать для подбора на других сервисах\сайтах. Меня интересуют способы обхода HSTS\ перехват сертификатов для дальнейшего вскрытия шифрованного трафика.

Хотелось бы уточнить у вас последний пункт. "Добавление в ботнет" у меня очень слабые знания матчасти ддос атак. Так что хотелось бы у вас уточнить. Для добавления в ботнет, как мне казалось, доставить на машину зловред. Как это сделать через вайфай?

C

Cherimoya Eihn

Порт форвард через другой компьютер, так чтоб все что на 80, шло через атакующего.
Там и можно подкинуть некий апдейт чего-нибудь.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!