• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Вирус в картинке по ссылке. Фишинговая ссылка средствами PHP.

Egolds

Green Team
17.02.2019
20
15
Как вам идея? Напишите как можно допилить скрипт.

Вот если бы это была ссылка на pdf или word. В этом случае еще возможен профит. Но все же другое расширение файла уж больно подозрительно...
По сути да, там можно любое расширение поставить

• Нравится
Реакции: unost и GlowFisch
Я думаю этот способ для полных балбесов, которые не могут даже компьютер включать. Допустим многие картинки браузер уже давно открывает прямо в себе - показываю содержимое...
Вот если бы это была ссылка на pdf или word. В этом случае еще возможен профит. Но все же другое расширение файла уж больно подозрительно...

По сути да, там можно любое расширение поставить
Тогда смысл этого скрипта. Картинка не отображающаяся в браузере - вызывает подозрение, а использовать что-то вместо картинки - тогда теряется смысл скрипта. Лично у меня ниша применения данной фишки остается под вопросом... Но это не означает, что ваш материал не полезен. Просто нужно придумать ему применение. =)

• Нравится
Реакции: Egolds
Я думаю этот способ для полных балбесов, которые не могут даже компьютер включать. Допустим многие картинки браузер уже давно открывает прямо в себе - показываю содержимое...

Тогда смысл этого скрипта. Картинка не отображающаяся в браузере - вызывает подозрение, а использовать что-то вместо картинки - тогда теряется смысл скрипта. Лично у меня ниша применения данной фишки остается под вопросом... Но это не означает, что ваш материал не полезен. Просто нужно придумать ему применение. =)
на самом деле можно исправить и это, достаточно иметь хостинг с поддержкой .htaccess, и в нем прописать подмену картинки на файл, из PHP файла выводить картинку, а сервер будет отображать скрипт как картинку, ну и меняем php расширение на расширение картинки, в браузере открывается как фото. Так много много лет назад мы писали снифферы, когда человек открывал простое фото, а в лог писались все его данные в том числе и его реальный IP.

P.S скажу больше в те времена существовали движки сайтов, где сменить пароль админа можно было всего лишь перейдя по ссылке с GET запросом, подсунув такую картинку админу нужного сайта мы могли менять пароль на свой собственный, попав в админку можно было залить Shell на хостинг ну и дальше повесить дефейс на сайт)) (залить архив с php shell, например в директорию стилей, и распаковать его потом через одну багу в обменнике файлов пользователей)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Egolds
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!