• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Вопрос по JavaScript на серверной части?

TR1X

Green Team
04.04.2020
220
156
BIT
134
Пишу небольшое приложение с веб мордой. Для стилистики добавляю JS в HTML код. Но вот вопрос.
JS выполняется на стороне клиента, если клиент что то изменил через скрипт (например цвет какого то поля) как мне передать это и обновить на сервере (использую Flask Python) чтобы это увидели все клиенты. Подскажите, как это работает вообще, кто шарит.

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Это делается через БД. Например, в базе делается колонка check со значением по умолчанию "0". Клиент тыркает на кнопку, и отправляется запрос в базу данных на изменение с нуля на "1". При загрузке страницы проверяется какое значение стоит в базе 0 или 1, и соответственно этому выводится цвет блока/поля/чего угодно.

Вариантов хватает, можно проверку через чекбокс делать, если чекбокс включён, значит цвет меняется. Сам чекбокс делается скрытым. Чтобы работало для всех клиентов тоже самое проверка через базу.

TR1X

Green Team
04.04.2020
220
156
BIT
134
Это делается через БД. Например, в базе делается колонка check со значением по умолчанию "0". Клиент тыркает на кнопку, и отправляется запрос в базу данных на изменение с нуля на "1". При загрузке страницы проверяется какое значение стоит в базе 0 или 1, и соответственно этому выводится цвет блока/поля/чего угодно.

Вариантов хватает, можно проверку через чекбокс делать, если чекбокс включён, значит цвет меняется. Сам чекбокс делается скрытым. Чтобы работало для всех клиентов тоже самое проверка через базу.
Да я думал попробовать внести изменение в БД, видимо без этого никак. Просто есть NodeJS JQuery и я не знаю реализуют ли они такой функционал, надо порыть в документации.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!