• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Вопросы по использованию VeraCrypt

Username123

New member
23.03.2021
1
0
BIT
0
Всем добрый день. Впервые пользуюсь ОС с "двойным дном" в VeraCrypt. Это когда на базовом томе стоит ОС, которая копируется во внешний том VeraCrypt и скрывается в нем. Соответственно при запуске ПК можно ввести пароль либо от базовой ос, либо от скрытой.

Интересует следующее:
1. Где отображается объем памяти, оставшийся именно у СКРЫТОЙ ос? Я так понял из информационного сообщения, что при работе в скрытой ОС система как бы видит диск базовой ОС, с которой будто работает, и, как следствие, отображает объем именно базового тома. Где же мне увидеть оставшуюся память и общий ее объем?

2. Чем чревато использование NTFS формата, кроме сокращения объема внешнего тома? VeraCrypt говорит, что, мол, использование FAT не вызывает подозрений. А NTFS что, вызывает?
Какой формат вообще предпочтительнее? (Использую NTSF, так как DropBox работает только с ним)

3. Могу ли я закидывать файлы во внешний том (в котором скрыта ОС), примонтировав его без защиты? В рамках определенного объема, конечно. Суть вопроса в том, что VeraCrypt предлагает его забить на определенный дозволенный объем памяти еще в процессе создания скрытой системы, но до ее копирования. Но ведь если я закину туда некие данные (скажем, порнушку, которую я ой как не хотел бы показать злоумышленнику, пытающему меня), то у них будет дата копирования как раз выпадать на тот момент создания скрытой ос, а после никаких изменений не произойдет, ведь VeraCrypt защищает скрытую ос, которая записана где-то в дебрях внешнего тома. Соответственно убедительное отрицание, или как там VeraCrypt его называет, будет не очень убедительным. Намного же интереснее периодически обновлять файлы во внешнем томе, изображая там активность, как, кстати говоря, сама VeraCrypt советует поступать с обманной ОС.

Всем признателен заранее за любую активность. Даешь шифрование!
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!