• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Выходит сообщение "каталог базы данных не обнаружен"

• Автор темы Автор темы salavat90
  • Дата начала Дата начала
S

salavat90

Пожалуйста помогите. У меня при попытке открытия программы 1с выходит надпись "каталог базы данных не обнаружен".
Что это означает? какие причины возникновения этого сообщения могут быть???

Стесняюсь спросить... Вам фразу "каталог базы данных не обнаружен" на какой язык надо перевести, чтобы стало понятней?

Язык программирования???

Добавлено: Мне надо сделать рабочую 1с программу которая функционирует через удаленный доступ!

Это означает что вы удалили(перенесли) папку, где находилась база данных или изменили путь в стартере 1с (это окошко, где список баз выводиться, правее есть кнопочка изменить, там можно поправить путь к базе).
Добавлено: Мне надо сделать рабочую 1с программу которая функционирует через удаленный доступ!
Для данной операции рекомендую нанять грамотного системного администратора.

на компютерах не было антивирусов!!! но недавно компьютеры полностью прочистили антивирусными утилитами и поставили на все компы каспера. Возможно ли что это проблема возникла из-за антивируса???

Возможно ли что это проблема возникла из-за антивируса?
Руки, уважаемый, руки! Наймите программиста и системного администратора. Или просто прочтите документацию, которая идет в комплекте с 1С.

Нету у меня документации!!! Попросили знакомые люди починить 1с бухгалтерию, я сам не работал с ней , но думаю это не так сложно!!! Хотя....
Короче если тебе сложно подсказать тогда не пиши ничего лучше пожалуйста.

Добавлено: Возможно надо воспользоваться этой прогой???
_______.bmp

Товарищ я думаю для начала вам надо научиться хотя бы на Русском программировать, и делать Корректные ЗАПРОСЫ на этом самом же РУССКОМ языке...
Если у вас не хватает терпежа и вы не можете адекватно отнестись к критике, думаю вам просто категорически запрещено пользоваться форумами...

Конечно у вас мог и KAV(KIS) всё снести, или утилиты там какие. Но если они их снесли и нету резервной копии, то худы ваши дела=)
Вы проверяли наличие базы как таковой в папке? Когда окошечко выбора конфигурации появляется там внизу написано где базы находятся...=)

Попросили знакомые люди починить 1с бухгалтерию, я сам не работал с ней ,
"Как может слепой вести слепого? Не оба ли упадут в яму?"
Другими словами - как один неуч может просить помочь другого неуча? результата ведь все равно не будет!

И тем не менее не стоит обрывать желание к познанию...
Если у вас платфорама 7.7 то на www.mista.ru есть прекрасный учебник, а на до пункта 5 как раз пример как подключать базу. На 8.х процесс подключения практически ничем не отличается.

Но вы в любом случае должны найти папку, где находиться база!

на компютерах не было антивирусов!!! но недавно компьютеры полностью прочистили антивирусными утилитами и поставили на все компы каспера. Возможно ли что это проблема возникла из-за антивируса???
Вирусы наврятли, а вот антивирусы на это способны.
Добавлено: Возможно надо воспользоваться этой прогой???http://letitbit.net/download/1275.1dc453779e9d15aeb17522ac2/_______.bmp[/quote]
Не надо пользоваться "прогами".

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab