• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Whatweb на kali, законно ли?

• Автор темы Автор темы Resha
  • Дата начала Дата начала

Resha

Member
25.09.2024
6
0
Решил спросить. Я захотел на kali linux легким сканом посмотреть сайт своего универа. Решил использовать whatweb и whatweb -v
Это вроде базовые команды которые выдают базовую инфу по сайту. Могу ли я получить по шапке от провайдера и властей ?

Решил спросить. Я захотел на kali linux легким сканом посмотреть сайт своего универа. Решил использовать whatweb и whatweb -v
Это вроде базовые команды которые выдают базовую инфу по сайту. Могу ли я получить по шапке от провайдера и властей ?
Нет. Сомневаюсь что это вообще кто-то заметит :D

Про скан конечно )
Ну а в целом, на каком виде или глубине скана могут обратить внимание? Просто я кроме ip, общей почты, страны и HTML больше ничего не получил.
Ну и по статьям как я понял, получение общей информации ( как в моем случае) вроде не противозаконно

Ну а в целом, на каком виде или глубине скана могут обратить внимание? Просто я кроме ip, общей почты, страны и HTML больше ничего не получил.
Ну и по статьям как я понял, получение общей информации ( как в моем случае) вроде не противозаконно
Сильно можешь не переживать, я думаю пока не вломишься в админку или не будешь пытаться использовать эксплойт какой то, никто и не обратит внимания, повторюсь. Если будешь пытаться найти xss или sql inj тогда сто пудов могут как минимум обратить внимания и палить, на сколько часто ты пытаешься это делать. А дальше хз, как себя админы поведут. Пока ты ничего не сломал, не испортил, не украл, серьезно заниматься этим вопросом вряд ли будут.

Сильно можешь не переживать, я думаю пока не вломишься в админку или не будешь пытаться использовать эксплойт какой то, никто и не обратит внимания, повторюсь. Если будешь пытаться найти xss или sql inj тогда сто пудов могут как минимум обратить внимания и палить, на сколько часто ты пытаешься это делать. А дальше хз, как себя админы поведут. Пока ты ничего не сломал, не испортил, не украл, серьезно заниматься этим вопросом вряд ли будут.
Спасибо тебе добрый человек!

Сам whatweb ничего не сделает сайту и это в логах не пройдет. А если использовать автоматизированные сканеры по типу acunetix, nessus и тд, то как сказали выше они вставляют sql/xss'шки в разные поля на сайте и ты можешь (если уязвимость есть) наследить за собой и это заметят. Слава богу придумали впншки, чтобы мы могли смотреть недоступный контент в инете, но ты же не собираешься его использовать для другого, верно?😳

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab