• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Whonix gateway - подключить к отдельной точке доступа, разделить от хоста

Ecros

New member
16.09.2021
3
0
BIT
0
Здравствуйте! Только пытаюсь начать пользоваться whonix-gateway. Ранее всегда предпочитал подключить виртуальную машину к другой точке доступа, нежели подключён хост, пробросив usb-WiFi адаптер в гостевую систему. А виртуальные сетевые адаптеры все отключал. В случае с whonix этого сделать пока не удалось, так как его скрипты, видимо, написаны исключительно под NAT.
Прошу помощи, как могу я разделить трафик whonix и трафик хоста?
Спасибо заранее

DragonFly

Green Team
01.06.2020
222
65
BIT
6
В настройках виртуальной машины есть возможность подключить несоклько адаптеров
один отклчаешь, второй подключаешь, должно сработать
1631797907064.png

Ecros

New member
16.09.2021
3
0
BIT
0
В настройках виртуальной машины есть возможность подключить несоклько адаптеров
один отклчаешь, второй подключаешь, должно сработать
Посмотреть вложение 53283
Не совсем понятно, что именно вы рекомендуете там включить/отключить, чтобы добиться желаемого?

DragonFly

Green Team
01.06.2020
222
65
BIT
6
Первый адаптер выключаешь, второй открываешь, включаешь и выбираешь там через что ты хочешь туда интернет подавать, кабель или внешний адаптер

Crazy Jack

Well-known member
08.07.2017
573
89
BIT
35
А нельзя в самом whonix-gateway настроить подключение к другой сети?
Попробуй принудительно прописать к чему подключаться при старте.

Ecros

New member
16.09.2021
3
0
BIT
0
Не, ну никак. Долго мучался, но gateway жестко заскриптован под NAT. Решение возможно есть, но не удаётся его найти лично или в интернете.
Рассматриваю второй вариант: подключить второй адаптер к хосту, но настроить так, чтобы хост пользовался только своей встроенной картой, а адаптер использовался исключительно ВиртуалБоксом. Опять же не имею представления как это осуществить.

Буду рад подсказкам по обоим вариантам. Спасибо заранее!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!