• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

    🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

    Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Я установил русский Language Pack, что делать дальше?

  • Автор темы Автор темы rousman
  • Дата начала Дата начала
R

rousman

Я новичок в вопросе администрирования Lotus'а, поэтому такой вопрос: у меня Domino 6.5 Eng, а клиенты русские, ну соответственно все в разделе "Почта" тоже Eng. Я поставил русский Language Pack, но все осталось как было. Где в настройках надо переключить язык с английского на русский?
 
Для: rousman
ВАм надо шаблон почты русский найти

з.ы. и мой Вас совет - не мучайтесь , учите буржуйский! Вы не станете нормальным админом если не будете читать редбуки
 
Учить буржуйский надо, но русский все ж роднее. :(

При установке русского Language Pack, появляется выбор, поставить русский и английский или только руский, конечно лучше иметь оба языка. Но при этом в шаблонах баз будут хранятся формы на обоих языках. Едиственным чем они будут отличатся это опцией в свойствах формы которая определяет основной язык. Если основной язык клиента английский, то отображаться будут английски формы, если русский то соответственное русские, если есть формы на других языках, то при соответствующей настройки параметра клиента, будут отображаться соответствующие формы. Довольно удобно, если все сделано с умом.

Так что нужно проверить настройки клиентов и выставить основной языг руский. Кажется нужно выставить руский в Regional Settings, в параметре Regional profile и в Language settings - > Content language.
Остальные параметры по настроению. И если шаблоны уствновлены правильно то в этих клиентах должен появится руссий язык. Возможно что мультиязычные шаблоны прийдётся руками накатывать на уже существующие базы, если это не произошло автоматически, таке тоже может быть.

Хотя если аннглийски не нужен то при установке оставьте только руский язык и удалите английский. В тогда не нужно будет ничего делать в клиенте. Появится чисто русские шаблоны которые после "наката" на базы, переведут их на русский язык по умолчанию.
 
Так вроде паки вляют только на интерфейс вэбмейла. Или я ошибаюсь?
 
ошибаешься:

Installs language packs by merging translated forms, views, and other design
elements with your existing language templates. The Language Pack Installer
also installs additional files for Web enablement. You can add more than one
language pack to the Domino server, and you can select which templates to add
to the server. By default, the Language Pack Installer adds all translated
templates to the server
.
 
Для: phantom76
Да. Действительно все должен делать многоязычным. Я использовал его давно и только для WebMail. Мне не понравилось, что надо ждать появления всех паков новой версии, чтобы апгрейдиться. Хотя, если наличие языка важнее апгрейда, то можно и подождать.

А язык я устанавливал не в локальных свойствах, а в свойствах базы на дизайнерской закладке Multilingual Options
 
<!--QuoteBegin-puks+10:08:2007, 16:22 -->
<span class="vbquote">(puks @ 10:08:2007, 16:22 )</span><!--QuoteEBegin-->А язык я устанавливал не в локальных свойствах, а в свойствах базы на дизайнерской закладке Multilingual Options
[snapback]75044" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ну это некорректно. Вообще менять дизайн стандартных баз не рекомендуется. Просто у меня есть англоязычные и русскоязычные клиенты и, сделав такие нехитрые настройки, клиенты открывая одну и ту же базу видят базу на своём языке. Это мощная и удобная вещь, особено в много языковой среде.
 
<!--QuoteBegin-vladoos+13:08:2007, 03:37 -->
<span class="vbquote">(vladoos @ 13:08:2007, 03:37 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну это некорректно. Вообще менять дизайн стандартных баз не рекомендуется. Просто у меня есть англоязычные и русскоязычные клиенты и, сделав такие нехитрые настройки, клиенты открывая одну и ту же базу видят базу на своём языке.
[snapback]75165" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Это к дизайну не имеет никакого отношения. Это свойство конечной базы на закладке дизайна, а не в дизайне. Кроме того, совсем не обязательно, что локальные установки на машине в домене с политиками будут соответствовать тому языку, на котором желательно иметь базу.
 
<!--QuoteBegin-puks+13:08:2007, 12:48 -->
<span class="vbquote">(puks @ 13:08:2007, 12:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Кроме того, совсем не обязательно, что локальные установки на машине в домене с политиками будут соответствовать тому языку, на котором желательно иметь базу.
[snapback]75185" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Почему нет? Если базу желательно, иметь на своём языке то просто нужно изменить предпочтения клиента, и все. А изминения в свойтсвах БД подействеут на всех клиентов без исключения. Хотя это тоже как вариант можно использовать.
 
<!--QuoteBegin-vladoos+13:08:2007, 06:47 -->
<span class="vbquote">(vladoos @ 13:08:2007, 06:47 )</span><!--QuoteEBegin-->Почему нет? Если базу желательно, иметь на своём языке то просто нужно изменить предпочтения клиента, и все. А изминения в свойтсвах БД подействеут на всех клиентов без исключения. Хотя это тоже как вариант можно использовать.
[snapback]75191" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Наверное, я плохо объясняю :) . Попробую еще раз. Кликаешь правой кнопко мыши по иконке почтовой базы пользователя (НЕ ШАБЛОНА БАЗЫ), идешь на четвертую закладку слева (где линейка и треугольник), внизу видишь Multilingual Options. Теперь объясни мне как это может повлиять "на всех клиентов без исключения"? Я специально прикрепил картинку для наглядности.

Теперь по поводу "почему нет". Потому что, в серьезных организациях политики, применяемые в домене, сильно ограничивают возможности пользователя по настройке клиента. И пользователь просто не имеет возможности изменить локал. Кроме того, представь пользователя, который хочет проверить свою WebMail почту не на своем компе, а на чужом, где локал может быть вообще совершенно левый.
 

Вложения

  • lang_set.jpg
    lang_set.jpg
    38 КБ · Просмотры: 615
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab