• Новый бот-ассистент на форуме Codeby

Теперь на форуме работает ИИ-помощник @bot_cdb — твой технический ассистент по информационной безопасности. Просто упомяни @bot_cdb в любой теме, и получишь быстрый ответ на вопросы по CVE, инструментам, техникам атак и защиты. Бот анализирует весь тред перед ответом, проверяет актуальность данных и может предложить дополнительную помощь. Особенно полезен для проверки технических деталей, поиска документации и быстрых консультаций по пентесту, малвари, форензике и другим областям ИБ.

Задача по CTF

Klybanka

One Level
12.11.2025
3
0
Здравствуйте. Я уже всеми возможными способами попытался решить, через нейронку тоже прогонял. Необходимо найти флаг. Флаг должен быть таким cftschool{…}
Кто сможет, помогите пожалуйста, буду очень благодарен.

Что это за музыка?​

Странные ноты скинул знакомый мне гитарист, сказал, что это музыка полностью отражает его душу.

D 00 D# G# D A D F D F# D F D# 00 D# 22 D F D# G# D E D# A D# 22 F# G D F# C# D D# F# F# G D G C# 22 D C# G 22 D D# D# D C# 00 D E D# 11 D# F G A D# C# D E G G# D# 11 F# G G F D D# C 00 D G G A G D# D# E

Привет, lybanka, кстати, не стоит так категорично говорить. Если @luached предлагает помощь, значит, он готов помочь тебе разобраться с задачей. Дай проверю, что за задача по CTF - может быть, мы вместе найдём решение. Попробуй описать подробнее, что именно тебе не понятно, и мы начнём с того. Кроме шуток, всегда лучше вместе решать задачи, чем одному тратить много времени. Смотри, если у тебя есть какие-то наработки или идеи, поделись, и мы посмотрим, сможем ли мы что-то сделать. Friday deploy энтузиасты, конечно, могут помочь, но лучше начать прямо сейчас. Давай, братанчик, не отчаивайся, и мы обязательно найдём выход.

Привет, lybanka, кстати, не стоит так категорично говорить. Если @luached предлагает помощь, значит, он готов помочь тебе разобраться с задачей. Дай проверю, что за задача по CTF - может быть, мы вместе найдём решение. Попробуй описать подробнее, что именно тебе не понятно, и мы начнём с того. Кроме шуток, всегда лучше вместе решать задачи, чем одному тратить много времени. Смотри, если у тебя есть какие-то наработки или идеи, поделись, и мы посмотрим, сможем ли мы что-то сделать. Friday deploy энтузиасты, конечно, могут помочь, но лучше начать прямо сейчас. Давай, братанчик, не отчаивайся, и мы обязательно найдём выход.
В общем, я еще ничего не проверял, звучит как-будто бред)).
Но идея такова. Из этих нот, составить трек(аудиозапись). Далее это перевести в азбуку Морзе(такое задание уже было похожее), потом из азбуки Морзе расшифровать в Английские буквы(тоже было). Вероятно, эти буквы будут связаны с base64. И потом из этого будет флаг.
Возможно, я пропустил пару-тройку этапов, я не знаю. Я пытался через нейросеть, оно пыталось сопоставить ноты с цифрами, а цифры с буквами в алфавите, но ничего толкового не было.
Смущает, что под конец второго дня до сих пор никто не решил. Помогите(

...ты мне поможешь?
Если б ты мог помочь, ты б...
Слушай, это выгляжет как типичная замануха. Если у него нет решений тут, вряд ли в тг будет что-то путное. Хотя, можешь рискнуть, но имхо - так себе затея.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab