• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Защита андроид от кражи

krypt0n

Green Team
12.11.2017
139
68
BIT
0
Добрый день колеги! Такой вот вопрос мне надо поставить на плашет софт чтоб я его мог полностью контролировать при потере! Может кто смотрел фильм Пластик, примерно надо такое как там!
 

timmy

Green Team
12.08.2018
41
37
BIT
1
Копать нужно в сторону "приложений" которые не слетают после вайпов планшета и прописиваютса в систему (плюс они не должны быть видны пользователю - тоесть не выскакивать каждые 5 минут на екран с банером), но в любом случае после сервисной прошывки или прошывки с затиранием всех разделов на устройство накатитса все с нуля. Тот же гугл акаунт который как раз таки всплывает и не дает запуститса устройству после "полной прошывки" обходитса на раз два.
P.S. Чаще лучше поубирать лишние приблуды типа отпечатка пальца или кода допуска дабы не дать повода снести систему под 0, а просто сбросить на заводские настройки собственно после чего ниочем не подозревая человек начнет использовать гаджет и подключатса к сети что нам собственно и нужно. ИМХО.
 

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
Абсолютно согласен с вышенаписанным, в лоб вы проблему не решите, смартфон это набор железа прежде всего, а с железа можно снести все абсолютно и закатать сверху что угодно, поэтому сдесь надо сделать вид, что девайс юзал чайник и защиты на нем нет и снабдить его шпионским тихим софтом. По другому никак.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!