• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Звук в Kali то работает то нет

PINKI

New member
15.08.2020
3
0
BIT
0
Здравствуйте.

Я до последнего не хотел сюда обращаться, но пришел к безвыходной ситуации. Облазил и англ форумы и не могу понять, в чем причина. А проблема заключается вот в чем:
Не спешите ругать, что плохо искал или что-то подобное, НО применял все перечисленное с этой статьи , при том, что в основном проблема изчезает у большинства, если поставить alsamixer. Как бы странно не звучало, но у меня бывает получается запустить звуковую, только я сам не могу понять, как это происходит. То есть это у меня бывает получается через перезагрузок 3-4, я захожу в alsamixer выключаю допустим 'default pulseaudio' и вкл HDA Intel PCH, но он не переключает иной раз на HDA, а остается на дефолтной...

Иа-Иа

Member
12.10.2020
12
0
BIT
0
Настройка_Звук в Debian10.

Устанавливаем драйвер:
$ sudo apt-get install alsa-utils -y

Нужно только alsa-utils, а потом
# sudo alsactl init
Регулировать звук в alsamixer

Установка кодеков
Кодеки - мини программы, которые преобразуют звук и изображение в компьютерный код, и наоборот когда нужно воспроизвести или изменить.
Пример кодеков: x264, xvid, faac, faad, lame, vorbis.

Демуксеры - мини программы, которые упаковывают мультимедиа данные в контейнер, и распаковывают когда нужно воспроизвести или изменить.
Пример медиаконтейнеров, сформированных демуксерами: avi, mp4, mp3, mkv, flv, webm, 3gp.

Выполните команду:
# apt-get install libavcodec-extra58 ffmpeg

Теперь нужно установить дополнительные кодеки, но они находятся в другом репозитории,
поэтому его нужно предварительно добавить в систему.
Для этого выполните поочередно три команды:

Код:
$ su
$ echo "# Debian Multimedia
$ deb deb http://www.deb-multimedia.org buster main non-free" > '/etc/apt/sources.list.d/deb-multimedia.list'
Обновите репозитории:
# apt update
Возникнет ошибка.
Чтобы это исправить, выполните эту команду:
# apt-key adv --recv-key --keyserver pgpkeys.mit.edu 5C808C2B65558117
Установите необходимые кодеки, выполнив команду:
похоже на то, что в этих кодеках много чего-то лишнего: зависимостипросто зашкаливают и нужно сто раз подумать, прежде чем их устанавливать. Может, ну их ))
# apt install libfaad2 libmp4v2-2 libfaac0 twolame libmp3lame0 libdvdnav4 libdvdread4 libdvdcss2 w64codecs (для 64-разрядной системы)

Стоковая утилита ALSA a play может сообщить вам аппаратные адреса устройств, которые она готова использовать.
$ aplay --list-devices
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 1: ALC887-VD Digital [ALC887-VD Digital]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
Обратите внимание, что для этой карты обозначение физического адреса будет равно hw:0,1.
В то время как имя устройства, является PCH

PINKI

New member
15.08.2020
3
0
BIT
0
Спасибо большое, что уделили время моей проблеме и я как-нибудь попробую из этого. Хотя у меня предположения, что это наврятли кодеки. Я после вашего поста, пытался еще пару раз экспериментировать и пришел к выводу, что у меня наушники - подключаются через передний разьем системника и у него вывод называется Analog Stereo и он бывает его не запускает. То есть, у меня 2 раза получилось запустить по такой схеме:
Перезагрузка ПК, но перед этим вытаскиваю с разьем наушники и каким-то чудом, после запуска вставляю и он видит их. Конечно я еще потом буду искать инфу и тестить и если что, выложу решение сюда.

P.s советовали еще в alsamixer HDA intel PCH переключить auto-mut на disabled, но не помогло...

Solowar

Green Team
09.07.2021
49
1
BIT
0
Не работает инструкция. По крайней мере у меня точно. Теперь только и выдает ошибки файла репозитория.....

Solowar

Green Team
09.07.2021
49
1
BIT
0
Очевидно же. Восстанови файл из бекапа.
Очевидно для таких пользователей, видимо, как вы.... Понятия не имею как и что востановить из бэкапов.
Наткнулся в гугле на какой то конфиг и перепечатал в свой. Звук по прежнему не работает, но хоть обновления можно запускать.

Solowar

Green Team
09.07.2021
49
1
BIT
0
Привет. Не могу разобраться с отсутствием звука. Многое перепробывал из гугла и то, что напечатано здесь - не помогло. Хелп.

Вложения

• sounf.png
    sounf.png
    137,6 КБ · Просмотры: 97
  • sounde221.png
    sounde221.png
    301,5 КБ · Просмотры: 89
  • 0sound.png
    0sound.png
    124,3 КБ · Просмотры: 100
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!