HeartMarshall Junior
New member
Я столкнулся с проблемой ограниченной скорости передачи данных по Wi-Fi между двумя устройствами. У меня есть маршрутизатор TP-Link EC220 G5, работающий на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц со скоростями до 300 Мбит/с и 867 Мбит/с соответственно. Оба устройства (ПК и ноутбук) подключены к сети маршрутизатора и поддерживают стандарт 802.11ac/n.
Характеристики сетевых интерфейсов для устройств:
ПК:
Laptop:
Чтобы добиться максимальной скорости передачи данных, я разработал многопоточный сервер и клиент на языке Python, предназначенные для передачи файлов. Однако, несмотря на все мои усилия, скорость передачи данных не превысила 200 Мбит/с. Я пробовал использовать несколько одновременных TCP-соединений, но это не увеличило скорость.
Вопрос: Почему скорость передачи данных ограничена, и как я могу достичь максимально возможной скорости по Wi-Fi между этими устройствами?
UPD: Перемещение ноутбука в другую комнату увеличило скорость передачи данных до 250 Мбит/с.
Характеристики сетевых интерфейсов для устройств:
ПК:
Код:
wlp11s0 IEEE 802.11 ESSID:"MoorMoor_5G"
Mode:Managed Frequency:5.18 GHz Access Point: 78:8C:B5:DC:9B:08
Bit Rate=866.7 Mb/s Tx-Power=3 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:on
Link Quality=63/70 Signal level=-47 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
Wireless interface
product: MT7922 802.11ax PCI Express Wireless Network Adapter
vendor: MEDIATEK Corp.
logical name: wlp11s0
Laptop:
Код:
wlp2s0 IEEE 802.11 ESSID:"MoorMoor_5G"
Mode:Managed Frequency:5.18 GHz Access Point: 78:8C:B5:DC:9B:08
Bit Rate=585 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:on
Link Quality=62/70 Signal level=-48 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:1 Missed beacon:0
Wireless interface
product: RTL8822CE 802.11ac PCIe Wireless Network Adapter
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: pci@0000:02:00.0
logical name: wlp2s0
version: 00
serial: d8:12:65:e4:44:cf
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
Чтобы добиться максимальной скорости передачи данных, я разработал многопоточный сервер и клиент на языке Python, предназначенные для передачи файлов. Однако, несмотря на все мои усилия, скорость передачи данных не превысила 200 Мбит/с. Я пробовал использовать несколько одновременных TCP-соединений, но это не увеличило скорость.
Вопрос: Почему скорость передачи данных ограничена, и как я могу достичь максимально возможной скорости по Wi-Fi между этими устройствами?
UPD: Перемещение ноутбука в другую комнату увеличило скорость передачи данных до 250 Мбит/с.