Cisco подтвердила взлом своей корпоративной сети

Cisco подтвердила, что в конце мая группа вымогателей Yanluowang взломала её корпоративную сеть и пыталась вымогать деньги под угрозой утечки украденных файлов в Интернете.

«Cisco не выявила какого-либо воздействия на наш бизнес в результате этого инцидента, включая продукты или услуги Cisco, конфиденциальные данные клиентов или конфиденциальную информацию о сотрудниках, интеллектуальную собственность или операции цепочки поставок.», — сообщил представитель Cisco.

Злоумышленники получили доступ к сети Cisco, используя украденные учетные данные сотрудника после взлома его личной учетной записи Google, которая была синхронизирована с браузером. Закрепившись в корпоративной сети компании, операторы Yanluowang распространились на серверы Citrix и контроллеры домена.

Хакеры утверждают, что похитили 2,75 ГБ данных из сети компании, включая конфиденциальные документы и технологические чертежи сетевых устройств. Вредоносное ПО было успешно удалено из сети, но в течение нескольких недель после атаки были неудачные попытки восстановить доступ.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *