Инженер Tesla украл информацию о суперкомпьютере Dojo

Компания Tesla подаёт в суд на своего бывшего инженера Александра Яцкова за кражу конфиденциальной информации о суперкомпьютере Project Dojo. В копии жалобы говорится о том, что бывший инженер загрузил информацию на свои личные устройства и отказался её возвращать.

Яцков начал работать инженером-теплотехником ещё в январе и помогал в проектировании систем охлаждения для Dojo. Tesla также говорит, что Александр солгал в своём резюме о опыте работы и имеющихся навыков.

Если кто не знал, то Dojo — это обучающий компьютер Telsa с нейронной сетью, который обрабатывает большие объемы данных, используемых для обучения программного обеспечения ИИ в беспилотных автомобилях Tesla.

Компания хотела решить конфликт мирно. Бывший инженер сам признался в хранении секретной информации на своих личных устройствах. На что Tesla попросила принести его свои устройства, чтобы компания смогла восстановить любую украденную информацию. В ответ Яцков предоставил «фиктивный» ноутбук, на котором не было никаких данных.

Оставьте комментарий