Kaspersky представила платформу нейроморфного машинного обучения

«Лаборатория Касперского» совместно с компанией «Мотив-НТ» представила программно-аппаратную платформу Kaspersky Neuromorphic Machine Learning (KNP). Платформа предназначена для обучения нейронных сетей, проведения исследований в области нейроморфного ИИ, создания и запуска решений на базе систем ИИ следующего поколения.

Основные компоненты платформы — пакет для разработки и исследования импульсных нейронных сетей (SNN Framework) и нейроморфный процессор «Алтай» для аппаратной реализации исполнения нейронных сетей. На платформе можно создавать и обучать нейронные сети, мониторить их работу, создавать решения для нейроморфных систем ИИ и прочее.

KNP работает с импульсными нейронными сетями. Аппаратные решения, разработанные для работы таких сетей, потребляют в 1000 раз меньше энергии, чем традиционные сети для выполнения тех же задач при работе на центральных процессорах (CPU) и графических процессорах (GPU).

Основными областями применения нейроморфных систем ИИ в ближайшем будущем могут стать IoT, беспилотные системы, VR и AR, распознавание речи и т.д.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *