Криптобиржа Coinbase передавала местоположение пользователей властям США

Представители Tech Inquiry раскрыли подробности 3-летнего государственного контракта между криптовалютной биржей Coinbase и Министерством внутренней безопасности США.

В соответствии с этим договором, компания Coinbase обязана раскрывать все транзакции клиентов, передавать властям сведения о криптовалютных кошельках и информацию об изменении геолокации устройств отправки финансовых средств за последние 3 года.

Информация поступает в режиме реального времени от Coinbase Tracer, программы Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE). Это приложение изначально собирало и анализировало связи между криптовалютными адресами.

«Все функции Coinbase Tracer используют данные, которые полностью получены из общедоступных данных и не включают в себя какую-либо личную информацию для кого-либо или какие-либо пользовательские данные Coinbase», — рассказали Coinbase.

Сделка по передаче данных была заключена в сентябре прошлого года на сумму $1,37 млн. и является одним из нескольких небольших контрактов между Coinbase и государственными учреждениями США.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.