«Мегафон» запускает коммерческий SoC

Компания «Мегафон» открывает коммерческий центр обеспечения информационной безопасности (security Operations Center, SOC).

Используя новейшие технологии мониторинга и управления событиями, специалисты компании смогут в режиме реального времени мгновенно отслеживать и реагировать на кибератаки как со стороны внешней, так и со стороны клиентской инфраструктуры.

«После того, как в первом квартале ряд иностранных вендоров ушли с российского рынка, а число и интенсивность кибератак увеличились в разы, мы видим кратный рост обращений клиентов за решениями в области информационной безопасности. За поддержкой к специалистам МегаФона обращаются компании из разных секторов: так, 72% новых клиентов представляют коммерческие организации, в том числе промышленные предприятия, банки и ритейл, 25% — государственные учреждения, 3% — медиа», — говорит директор по облачным платформам и инфраструктурным решениям Мегафона Александр Осипов.

Структура SOC базируется на программных решениях лидеров рынка и собственных разработках компании. Центр сертифицирован в полном соответствии с требованиями ФСТЭК и ФСБ России.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.