Минцифры обсуждает перспективы разработки отечественного игрового движка

Министерство цифрового развития с представителями Госдумы и российскими компаниями-разработчиками игрового контента обсуждают перспективу разработки отечественного движка для компьютерных игр с привлечением государственного грантового финансирования.

Для реализации этого проекта может потребоваться несколько миллиардов рублей и не менее 3-5 лет на воссоздание необходимой экосистемы, при этом поддержка и приспособление существующих и новых видеокарт иностранного производства осложняется санкциями и закрытием сотрудничества со стороны зарубежных партнеров.

По мнению экспертов отрасли, технически это возможно, но для этого потребуется отследить все этапы разработки и объединить усилия нескольких команд разработчиков. Финансирование проекта планируется осуществлять через грантовую программу Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).

В Минцифры подтвердили, что обсуждают с профильными игроками рынка вопрос господдержки в части создания собственного игрового движка и ее релевантные формы. Причем этот вопрос курирует замминистра Максим Паршин. Ведомство планирует провести несколько встреч с разработчиками и получить от них приблизительное техническое задание, чтобы понять объем работ и сроки.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.