Оплата по биометрии заработала на всех станциях Московского метрополитена

На всех станциях Московского центрального кольца (МЦК) заработала система оплаты проезда по биометрии — Face Pay. Сервис оплаты проезда по распознаванию лица в тестовом режиме начал функционировать в Москве ещё с 3 сентября.

«Мы видим, что спрос на сервис растет и обязательно увеличим количество турникетов с оплатой по биометрии. Сервис оплаты проезда по распознаванию лица действует на 281 станции метро и МЦК», — говорит заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Роман Латыпов заверил, что в сервисе используются только российские технологии. FacePay и само ПО принадлежит правительству Москвы, а все платёжные операции и банковские данные хранятся в российском банке.

Для оплаты проезда с помощью технологии пассажир должен посмотреть в камеру перед турникетом. Для того чтобы система заработала, нужно привязать свою банковскую карту в приложении «Метро Москвы». Сейчас FacePay доступен на 85 турникетах 31 станции МЦК. К Face Pay уже подключились более 190 тыс. пользователей.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *