Опубликована часть кода ПО Anom для прослушки со стороны ФБР

Motherboard опубликовал часть кода зашифрованного приложения для обмена сообщениями Anom, которое тайно использовалось ФБР для отслеживания организованной преступности в глобальном масштабе.

Код показывает, что сообщения были тайно продублированы и отправлены «призрачному» контакту, который был скрыт от списков контактов пользователей. Приложение использует протокол для отправки мгновенных сообщений XMPP с собственным шифрованием.

ФБР внедрило в Anom учётную запись XMPP для поддержки клиентов, а также бот. Последний был скрыт от списков контактов пользователей Anom и работал в фоновом режиме. На практике приложение прокручивало список контактов пользователя, и отфильтровывало учётную запись бота.

В прошлом году ФБР и его международные партнёры объявили об операции «Троянский щит», в ходе которой они тайно годами собирали десятки миллионов сообщений от пользователей с помощью зашифрованного приложения Anom.

Anom попал в руки более 300 преступных синдикатов по всему миру. В результате было арестовано более тысячи человек, включая предполагаемых крупных торговцев наркотиками, а также изъято оружие, наличные деньги, наркотики и автомобили.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.