Профессионально выглядящий бизнес-сайт своими руками за несколько часов!

Возможно ли это — сделать сайт, который будет выглядеть профессионально, будет сделан своими руками (читайте — «бесплатно»), который станет источником информации о вас в Интернете, поможет рассказать о вашей работе, найти новых клиентов, может быть, начать свой бизнес в Интернете? Да, возможно!

При этом если у вас нет ни навыков в программировании, ни в создании сайтов — это просто неважно. Прочитайте эту простую инструкцию — у вас всё обязательно получится, как получилось у сотен человек до вас.

Затратив совсем немного времени, вы получите свой веб-сайт, с которого, наконец-то, сможете начать свой собственный бизнес в Интернете или найти новых клиентов по вашей основной деятельности. Как сейчас поступает большинство, когда хочет что-то найти? Правильно, спрашивает Яндекс или Гугл. И эти люди никогда не узнают, что Вы, например, предоставляете услуги по шиномантажу, отделки квартир, услуги фотографа, парикмахера или какие-угодно ещё. Что произойдёт, когда потенциальный клиент откроет Интернет, наберёт в нём, предположим, «репетитор по математике в Нижнем новгороде», «ремонт машин в Ярославле», «фотосъёмка свадьбы в Свердловске»? Всё правильно, он найдёт необходимую информацию и уйдёт к вашему конкуренту, у которого свой веб-сайт уже есть. Уверен, вас это не устраивает.

Что делать, ведь услуги веб-студий и веб-мастеров стоят большие деньги?

Эти деньги если и окупятся, то не быстро. Гораздо лучше сделать всё самому, тем более, что это ну совсем не сложно. Вы можете выбрать, как ваш сайт будет выглядеть — для этого вам доступно огромное количество тем и настроек (всё бесплатно). Вот такой сайт получился у меня (потребовалось не более двух часов!): http://demowp1.codeby.net/blogs/ и ещё один пример сайт-одностраничник http://demowp2.codeby.net/blogs/ . Он делается сходим образом, подробная инструкция здесь.

Ваш сайт может выглядеть совершенно иначе — обо всём этом я сейчас и расскажу.

Я обещал, что уже сегодня у вас будет свой бизнес-сайт. Засекайте время и вперёд!

1. Все веб-сайты работают на компьютерах, подсоединённых к Интернету (эти компьютеры называют серверами). Вы можете настроить свой компьютер так, что он будет выполнять работу сервера. Но это нерационально — за пару месяцев круглосуточной работы компьютер нажгёт много электричества, вы не всегда сможете обеспечивать круглосуточную работу компьютера, да и настройка сервера вещь непростая. Но нам нужен веб-сайт, следовательно, нам нужен этот компьютер, на котором наш веб-сайт будет работать 24 часа в день 365 дней в году.

Я говорил, что наш сайт будет полностью бесплатным. Да, он будет совершенно бесплатным — мы всё сделаем сами. Но вот за работу компьютера, на котором будет размещён сайт (это называется хостингом), придётся заплатить. Стоимость аренды компьютера на один год стоит 1188 рублей (99 рублей в месяц). Много это или мало? Вам подарят домен. Домен — это адрес сайта. Например, адрес моего сайта codeby.net, т. е. домен codeby.net я выбрал сам и получил его абсолютно бесплатно. Вы сами сможете выбрать любое понравившееся (и не занятое) доменное имя. Обратите внимание, во многих местах один только домен, без аренды компьютера под сайт, стоит 500-1000 рублей. Вернёмся к 99 рублям — даже если ваш новый веб-сайт поможет найти вам хотя бы одного клиента, то он сторицей окупит и эти 99 рублей, да и вообще всю плату за год. А без сайта — ваш клиенту уйдёт к вашему конкуренту. Каждый месяц мы тратим больше чем 100 рублей на мобильную связь, в том числе, когда ведём переговоры с потенциальными клиентами. А сейчас, за эти же деньги, вы получите своего помощника в Интернете, который круглые сутки, без сна и усталости, будет рассказывать о ваших услугах, ваших контактах для связи.

Очень многие предлагают аренду своих компьютеров под веб-сайты и важно не ошибиться с выбором. Вот моя большая статья «Как распознать и избежать плохие хостинг компании» как нужно выбирать. Исходя из своего многолетнего опыта, я рекомендую вот этот хостинг. Он проверен временем, имеет одну из самых низких стоимостей и, при этом, действительно, очень хороший. Кстати, у меня есть промокод — первым, перешедшим по моей ссылке, подарок — 1 месяц бесплатно!

Итак, переходим по этой ссылке. Выберете тариф «Простор 1» (для одного первого веб-сайта его хватит сполна — сейчас нет смысла переплачивать за более дорогие тарифы). Введите ваш адрес почты и цифры внизу.

1 Вам на почту придёт письмо с дальнейшей (простой) инструкцией и адресом для входа в панель управления.  Поздравляю — у вас есть свой хостинг, но у нашего сайта нет адреса. Чтобы получить бонус (домен в подарок) нужно оплатить хостинг за год — 1188 рублей. Для этого перейдите на страничку — там такое обилие способов оплаты (в том числе со счёта телефона), что никаких трудностей у вас не будет. Деньги зачисляются мгновенно.

2. Мы оплатили хостинг и теперь у нас есть бонус — право выбрать бесплатный домен. Важно, чтобы вам домен был именно вашим. Т.е. нам нужно внести данные о себе — имя, фамилию, адрес. Для этого мы переходим на страничку и нажимаем вкладку «Анкеты» и там выбираете «Создать новую анкету»:

3

Там всё просто и понятно. После того, как заполнили анкету, переходим во вкладку «Зарегистрировать». Придумываете адрес своего сайта и вводите в поле «Домен». Система сама проверит, не занят ли он. Если всё в порядке, то будет предложено выбрать способ оплаты, мы выбираем «Оплатить доменным бонусом», потом щёлкаем «регистрировать на физическое лицо», выбираете анкету, которую чуть раньше заполнили и нажимаете кнопочку «Зарегистрировать домен»:

4

Поздравляю! У вас теперь есть свой домен.

Нужно немного подождать, когда пройдёт регистрация домена, он появится в списке ваших доменов , после того, как он там появится, нужно нажать кнопочку «Прикрепить»:

6c

Всё, на самом деле, самые сложные технические моменты позади. Теперь самое интересное — настройка своего сайта.

3. Перейдите на вкладочку «Приложения»  . В поле поиске введите «wordpress»:

5

Теперь нажмите зелёную кнопочку «Выбрать»:

6 Выбираете ваш домен и нажимаете «создать заявку»:

Очень быстро к вам на почту придёт письмо, а вы уже можете зайти на ваш сайт, в строке браузера наберите домен, который вы выбрали. Вы увидите там следующее:

7

Т.е. сайт уже работает! Но он не заполнен материалом.

Заходим в сайт — для этого кликаем ссылку «Войти» и используем логин и пароль, который нам прислали по почте.

4. Нас встречает вот такая панель управления:

8

Всё просто до безобразия. В меню «Записи» — мы можем добавлять новые заметки. «Медиафайлы» — мы добавляем фотографии, видео, музыку.

Нравится ли вам, как сайт выглядит сейчас? Если нравится, то можете сразу приступать к размещению информации о себе. Если нет, то переходим в раздел «Внешний вид». Там есть несколько тем на выбор:

9

Но если и они вас не устраивают, то кликайте «Добавить темы»:

11

Тем огромное количество и они все бесплатные. Попробовать «примерить» тему или сразу установить можно одним кликом — всё очень просто.

В общей сложности, я затратил менее двух часов. У меня получилось вот так:

10

Вот ссылка на живое демо:

Итак, подытожим. Не все слушают радио, не все читают газеты, даже телевизор смотрят не все. Но все пользуются Интернетом! С каждым годом пользователей Интернета становиться больше. Всё чаще и чаще клиенты ищут исполнителей работ и услуг через интернет. Если у вас нет своего веб-сайта, то толпы клиентов проходят мимо вас. Заказывать сайт — дорого. Обычно считается, что самому сделать сайт сложно, но это не так, и в этой статье я это доказал. Дерзайте! Создание и развитие своего сайта в Интернете, это очень увлекательное занятие. Вы будете узнавать что-то новое и знакомиться с новыми людьми.

Переходите по этой ссылке прямо сейчас и регистрируйтесь, чтобы получить подарок!

Кстати, а хотите начать зарабатывать, делая веб-сайты? Если да, то для вас следующая статья.

9 комментариев к “Профессионально выглядящий бизнес-сайт своими руками за несколько часов!”

  1. Друзья, кто создал свой сайт по этой инструкции, пожалуйста, пишите здесь, добавляйте ссылки на свои сайты!
    Кстати, те, кто хочет продолжить расширять свои навыки в области сайтостроения, приглашаю вас посмотреть следующую статью https://codeby.net/blogs/?p=584

    Ответить
    • Вот как получилось у меня: Мне нравится!
      Чтобы «наполнить» сайт мне понадобилось уж никак не два часа — и это при том, что у меня уже были заготовки текстов. А во всём остальном — да, всё заработало на раз-два.

      Ответить
  2. А вот мой сайт по этой инструкции Автору спасибо — давно хотел свой сайт, но не думал, что это так просто.

    Ответить
  3. алексей . Что такое предоставляется 2 гига по простор 1 ? Это значит что мне дают два гига , то бишь загрузить один фильм и место кончилось? Могу я сделать на таком сайте типа зоны обмена с фильмами ?

    Ответить
    • Нет, для обмена большими файлами нужно иметь VPS или арендовать реальные сервера.

      Как бесплатный вариант — делать это на своём домашнем компьютере.

      Ответить
  4. я так понимаю свой собственный сервер , это набор жестких дисков соединенных между собой ?

    Ответить
  5. Скажите пожалуйста, если мне нужно создать два разных сайта, я должна выбирать тариф Простор 2? или Простор 1 тоже подойдёт?

    Ответить
  6.  А если движок сайта совсем чуть-чуть не устраивает заказчика. Немного поиск переиначить нужно. Добавить отборы и т.д. Как это мышкой накликать можно ?

    Ответить
    • По идее, нужно иметь «портфолио» — то, что можно показать и из чего заказчик может выбрать тыкнул пальцем. WordPress сам по себе хорошо подходит и для каталога, и для одностраничного сайта-визитки, и для небольшого сайта компании из нескольких страниц. Благодаря плагинам можно из WordPress сделать форум, магазин, фотогалерею, фотоблог и т.д.

      Понятно, что если проект сложней обычного — много или сложная настройка плагинов, помощь в первоначальном наполнении сайта, регистрации во всяких сервисах и т.д. — то это подороже.

      А уж если требует вмешательство исправление движка под свои нужды, т.е. когда плагин помочь не может, а нужно программировать PHP код — то это другой ценник, никакого отношения к 1-3 тысячам рублей уже не имеющий.

      Хотя сейчас на биржах фриланса, учитывая спад спроса, или нет работы или сложные заказы за совсем смешные деньги.

      Ответить

Оставьте комментарий