Сбор медицинской информации через носимые гаджеты

Фонд «Сколково» совместно с госкорпорацией «Ростех» разработали программу экспериментального правового режима (ЭПР) в области медицины, предполагающую использование носимых электронных устройств для дистанционного наблюдения за здоровьем пациентов.

Программа была направлена замминистру экономического развития Максиму Колесникову, а также в АНО «Цифровая экономика». Представитель «Сколково» подтвердил, что фонд разработал такую программу.

Представитель Минэкономразвития подтвердил получение документа и сообщил: «Минэкономразвития концептуально установление ЭПР поддерживает». Он добавил, что когда программу доработают, ведомство должно будет согласовать с заинтересованными ведомствами и внести в правительство для принятия решения по ЭПР. Планируемый срок установления ЭПР — до конца 2022 года.

ЭПР направлен на расширение возможностей телемедицинских технологий за счёт дистанционного наблюдения за состоянием здоровья граждан с использованием медицинских изделий и носимых устройств, не являющихся медицинскими изделиями — аксессуары, браслеты, фитнес-трекеры и т.д.

Разработчиком медгаджетов может стать любое физическое или юридическое лицо, стартап, бизнес-компания, уточнил представитель холдинга «Росэлектроника». На рынке уже представлены отечественные разработчики, в частности, глюкометров и тонометров. Они принимают активное участие в проекте. Преимущественно для отечественных разработчиков и устанавливается ЭПР в целях развития рынка.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *