Участились атаки хакеров на игровые площадки в России

За первое полугодие число хакерских атак на игровой сегмент российского IT-рынка увеличилось в три раза по сравнению с количеством угроз за весь прошлый год, подсчитали в компаниях по кибербезопасности.

Игровые ресурсы становятся все более привлекательной мишенью для злоумышленников из-за наличия персональных данных игроков и растущего оборота средств. Например, число покупок игровых предметов выросло за последние полгода на 45%. В самих игровых сервисах не разделяют опасений и считают, что атакам больше подвержены сами геймеры.

«Главные цели злоумышленников — внутриигровые товары, которые можно трансформировать в реальные деньги, и аккаунты геймеров, которые могут открыть доступ к различным данным, вплоть до финансовой информации», — говорит эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов.

Из отчёта популярного сервиса по защите от DDoS следует, что игровые ресурсы в России за этот период подвергались DDoS-атакам в три раза чаще, чем за весь 2021 год. Так, в первые 6 месяцев текущего года ресурсы были атакованы 6,2 тыс. раз, а за аналогичный период прошлого года — всего 1,9 тыс. раз.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.