В Госдуме предложили разблокировать Instagram* для малого бизнеса

Депутаты Госдумы предлагают снять блокировку с социальной сети Instagram*. Это хотят сделать после проверки на наличие нарушений и их исправления. Разблокировать сеть предлагают «в интересах российского малого бизнеса». Просьбу уже передали в Генпрокуратуру.

«Рекламный рынок малого и среднего бизнеса на 100% концентрировался в Instagram. По экспертным оценкам, в прошлом году он оценивался от 12 до 15 млрд рублей. В 2020 году — в 18 млрд рублей. Это был один из немногих способов для продвижения своего товара и услуг малому и среднему бизнесу», — рассказал председатель комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин.

Такое заявление объясняется рядом причин. Во-первых, с момента блокировки Instagram* в России приложения для обхода блокировок (VPN) скачали более 24 млн раз, а это значит, что поставленная задача все равно не решена. Во-вторых, социальная сеть была заблокирована из-за недопустимого контента — теперь такой контент модерируется и удаляется. Так же, ещё не появилась площадка, функционал которой был бы аналогичен заблокированной платформе.

* — Социальная сеть Instagram принадлежат компании Meta, признанной в России экстремистской организацией, ее деятельность в стране запрещена.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *