Запросы на российские аналоги продуктов Microsoft и Cisco выросли на 822%

Специалисты цифровой платформы «СберКорус» отметили резкий рост интереса российских компаний к отечественному ПО и сетевому оборудованию, которое может заменить продукты Microsoft и Cisco.

На цифровой платформе выяснили, что в сравнении с первым полугодием 2021 рост запросов на импортозамещение продуктов Microsoft и Cisco составил 822%. В июне, в сравнении с январём 2022 года, заказчики прислали на 131% больше запросов по переходу на российские решения с Microsoft и Cisco.

Также, специалисты «СберКорус» уточнили, что при переходе с офисных пакетов Microsoft Office заказчики выбирают Bitrix24, «Мой Офис», LibreOffice и «Р7-Офис». В качестве аналога сервиса Documentum Microsoft SharePoint заказчики предпочитают «1С: Документооборот», «СФЕРА Курьер», «СФЕРА Отчетность», «КЭДО» и «СФЕРА EDI».

В рамках плана по замене оборудования Cisco в «СберКорусе» больше всего заявок на сетевые устройства Eltex. Рассматриваются и другие варианты российских решений для сетевого оборудования: Zelax, Натекс, Cronyx, Zenator, NSGate.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.