• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Access 2002

• Автор темы Автор темы alexandermc
  • Дата начала Дата начала
A

alexandermc

На работе поручили разработать прогу в access-е для учета расходников, все вроде норма, понимаю как, только есть проблема в копировании данных из поле формы в подчиненную таблицу в этой же форме!
Подскажите самы простой способ копировать данные введенные в поле формы -> в подчиненную таблицу, отображающуюся в этой же форме!
Вот скрин, стрелками указано от куда и куда необходимо копировать данные:

<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">офф</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">а не проще ли за этот месяц было прочитать что-нить по работе с акцесом из вб?

Дак вот и читал и читаю. Я не проф в этом, сейчас только столкнулся с этим, вот и прошу помощи у ребят которые разбираются! Напишите кто знает как это реализовать, буду весьма благодарен!

Пипец, что никто не знает как это реализовать? Парни, помогите, реально надо! Ну что же вы за профы, проги пишите, а как скопировать из одного окна в другое никто не знает?

самый простой способ -- через макроссы в vba
если много однотипной инфы , то только так

Ребят, вы хоть скажите какие макрос использовать! Я не пойму как работать с с основной формой и с подчиненной, точнее как указать соответствующие поля для копирования из одного в другое!

я тоже не профи , но гуглить умею....

Добавлено:
воо, ето как рас для нас ... ленивых ))))

На работе поручили разработать прогу в access-е для учета расходников, все вроде норма, понимаю как, только есть проблема в копировании данных из поле формы в подчиненную таблицу в этой же форме!
Подскажите самы простой способ копировать данные введенные в поле формы -> в подчиненную таблицу, отображающуюся в этой же форме!
Вот скрин, стрелками указано от куда и куда необходимо копировать данные:

Вот так ,например, можно передать данные :

Set db = CurrentDb
Set rst = db.OpenRecordset("select * from Подчиненная_Таблица)
rst.AddNew
rst!Наименование = Me!Наименование
rst!Номенклатура_№ = Me!Номенклатура_№
rst!Цена = Me!Цена

и т.д.

rst.Update

Forms![Твоя_форма]!Change.Requery

User1C
Спасибо, понял. Только это как, прцедуру создаешь и прописываешь там этот текст, а затем вешаешьна форму или кнопку? Я правильно понял?

Добавлено: romanriddick
Спасибо, я не ленивый, просто не догоняю ключевые слова для поиска!

Да вешаешь кнопку и процедуру. А еще проше будет сделать без всяких процедур, те поля которые тебе нужны чтоб переносились в подчиненную таблицу, вводи сразу напрямую туда вручную. Убери лишние поля с формы и вводи их напрямую в таблицу.

Только все равно потом еще тебе нужно будет разработать форму поиска или журнала где твои документы по учету расходников будут. Еще бы я добавил на форму дату документа, т.к. тебе нужен потом будет поиск.

User1C
Погляди, я правильно сделал, накидал пару полей для проверки, но что-то не выходит( Ты уж извини, мне надо только разок показать, а там врублюсь!

Private Sub Кнопка35_Click()
Set db = CurrentDb
Set rst = db.OpenRecordset("select * from Таблица.Данные о списании")
rst.AddNew
rst!Номенклатурный_№ = Me!Номенклатурный_№
rst!Цена_на_начало = Me!Цена_за_еденицу
rst!Количество_по_расходу = Me!Кол - во
rst.Update
Forms![Основа]!Change.Requery
End Sub

Код:
Dim db As Database, rst As Recordset
Set db = CurrentDb
Set rst = db.OpenRecordset("select * from Таблица.Данныеосписании")
rst.AddNew
rst!Номенклатурный_№ = Me!Номенклатурный_№
rst!Цена_на_начало = Me!Цена_за_еденицу
rst!Количество_по_расходу = Me!Колво
rst.Update
Forms![Основа].Requery
End Sub

как то так, еще возможно нужно будт подключить библиотеку Microsoft DAO 3.6 Object Library в модуле.

User1C

Вот пробывал, все подключил, в результате эфекта нету, только заметил что строка в подтаблице на форме проблеском отдает на мгоновения и все. Может того что я хочу нельзя реализовать?

Проверь, если в таблицу в подчиненную форму Данныеосписании данные добавились, то в подчиненной таблице сделай: Подчиненные поля: код, Основные поля код. Т.е. привяжи Данныеосписании.Код = Основа.код

User1C
Привет, В общем добился копирования, спасибо, но возникла немного другая проблема.

При нажатии кнопки копируются текущие данные с формы в Подтаблицу, НО ТОЛЬКО в первую строку подтаблицы, несмотря на не соответствие найденного мною элемента и его описания.
Мож кто скажет, как производить копирование данных элемента(на рис. Элемента, т.е. номенклат. номер, наименование и т.д. ) в подтаблицу соответственно для номеров элементов описания (исходя из картинки Номера элементов 2,3,4)
Для следующего Элемента из основной базы информацию (ном.номер, нименование и т.д.) копировать в строку подтаблицы под номером 7 ?

Добавлено: User1C
А, да, вот текст:
Dim db As Database
Dim rs As DAO.Recordset
Set db = CurrentDb()
Set rs = db.OpenRecordset("Данные_о_списании")
rs.Edit
rs("Наименование").Value = Me!Наименование
rs("Номенклатурный_№").Value = Me!Номенклатурный_№
rs("Цена_на_начало").Value = Me!Цена_на_начало
rs("Количество_по_расходу").Value = Me!Количество_по_расходу
rs.Update
'Forms![Основа]!Change.Requery - Здесь Бьет ошибку, что не может найти поля в таблице, я его в описание занес и вроде норма
End Sub

Аааа, Парни, подскажите как присвоить значение введеное в поле, допустим, Номенклатурный_№ глобальной переменной A? Как оно пишется?

???? = А

Аааа, Парни, подскажите как присвоить значение введеное в поле, допустим, Номенклатурный_№ глобальной переменной A? Как оно пишется?

???? = А

Попробуй для примера использовать эту базу, тока переминуй в db1.mdb.

Вложения

• db1.txt
    db1.txt
    280 КБ · Просмотры: 566
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab