1С8 вопрос по реализации идеи

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 15 ноя 2007.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Идея такая - нужно сделать ЧТО-ТО (пока просто сам не могу понять отчет или документ с печатной формой, а может еще... не вижу больше вариантов). Попробую все объяснить:
    Есть 3 "типа данных":
    1. Данные, которые беруться из БД 1С
    2. Данные, которые вносятся руками
    3. формулы, которые строятся на даннных из первых двух "типов"
    Итак вопрос - чем лучше всего (и желательно легче всего) реализовать такую идею?
     
  2. Pretorian

    Pretorian Гость

    Второе должно сохранятся в базе?
     
  3. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Совсем поверхностно, расскажи подробнее, что именно надо в терминах предметной области. Думаю, нам буит проще. А пока: документ, который по нажатию кнопки подбирает данные типа 1, потом пользователь набивает оставшиеся, типа 2. И при печати, считаем тип 3 и выводим красоту. (тип 3 может обсчитываться и в процессе ввода данных пользователем)
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Для: Pretorian
    Не обязательно
    Для: Zab
    Да вот и я уже думаю так реализовывать.... Правда опыта маловато...
    Еще думал как в семерке - там видел отчеты (регламентированные вроде), в которые можно вводить данные вручную, а другие поля будут сами заполнятся и пересчитыванием или без, но совсем не знаю как это реализовано в 8ке. наверное документом нада будет всеже.

    <!--QuoteBegin-Zab+15:11:2007, 12:34 -->
    <span class="vbquote">(Zab @ 15:11:2007, 12:34 )</span><!--QuoteEBegin-->(тип 3 может обсчитываться и в процессе ввода данных пользователем)[/quote]
    не совсем это понял. можешь подробнее объяснить что ты имел ввиду?
     
  5. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    по таблицу в режиме ввода данных для восьмерки - не подскажу, не ковырял.
    ну, в табличной части документа когда пользователь вводит значение в одну колонку, автоматом расчитывать другую. Имелось ввиду только это. Еще раз: расскажи подробнее, что именно надо автоматизировать. По типу: надо, чтобы при заполнении накладной, автоматом считывался остаток на складе(тип 1), пользователь вводил руками отгрузочные цены (тип 2) а система сама обсчитывала суммы (тип 3). А потом это можно было печатать. Тогда будет проще подсказать тебе решение
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    надо, чтобы при заполнении отчета, автоматом считывался остаток на счетах(тип 1), пользователь вводил руками еще какие-то данные о сделках, которых в 1С нет в принцыпе (тип 2) а система сама обсчитывала суммы (тип 3). А потом это можно было печатать.
    Видимо самый оптимальный вариант действительно документ с печатной формой
     
  7. Pretorian

    Pretorian Гость

    Если данные не нужно запоминать в проводках или аккумулировать на счетах, то лучше сделать все расчеты в отчете, а не документе. Я правда мало 8ку копал, но понял что там эта тема продвинутей. В восмерке в отчет можно например встроить любой ocx.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Для: Pretorian
    В реквизиты отчета низзя. Они добавляют данные видя уже вытянутые из базы строки.
     
  9. Pretorian

    Pretorian Гость

    Для: KiR Почему, отчет умеет тоже самое что документ только без сохранения данных. Или имеешь ввиду, эта форма не просто для расчетов, а для сохранения данных, тогда если это не справочники, то естественно документ.
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Для: Pretorian
    Та нет. Далеко не в сохранении дело... Просто не знаю как работать с табличной частю в режиме ввода данных. в 7ке такое было точно, а тут не знаю...
     
  11. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Имеется в виду табличная часть на форме отчета. Туда можно читать данные, работать с ними, как в документе. А потом выводить по кнопочке печатную форму.
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Zab+15:11:2007, 18:29 -->
    <span class="vbquote">(Zab @ 15:11:2007, 18:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Имеется в виду табличная часть на форме отчета. Туда можно читать данные, работать с ними, как в документе. А потом выводить по кнопочке печатную форму.[/quote]
    Во-во! вот только работать с этим я не умею. запорюсь в коде....
     
  13. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    По идее, монопенисуально, что в табличной части дока, что отчета... в восьмерке все унифицировано. Пробуй, задавай вопросы, будем разбираться вместе
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Zab+15:11:2007, 17:57 -->
    <span class="vbquote">(Zab @ 15:11:2007, 17:57 )</span><!--QuoteEBegin-->По идее, монопенисуально, что в табличной части дока, что отчета... в восьмерке все унифицировано. Пробуй, задавай вопросы, будем разбираться вместе[/quote]
    Пасиба большое. Все ж таки буду делать документом, но если вопросы будут - обязательно спросю))
    Щас уже более важный вопрос про оборотку - в другой теме
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Вот и появился вопросик. Сделал в документе табличную часть. Сделал кнопку, по нажатию на которую должна таб часть заполнятся. Написал запрос, а вот как заполнить таб часть - не знаю((
     
  16. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    <Синтакс-помошник -> Интерфейсные объекты -> Элементы управления -> Табличное поле> Начинаешь отсюда, дальше, либо <Колонки табличного поля> если добавить колонки, либо <Табличное поле>, если колонки есть, и надо добавлять строки. Можешь глянуть еще Таблицу значений, хотя, в описании Табличного поля есть туда ссылка. Удачи, и приходи с конкретными вопросами.
     
  17. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Для: Zab
    Спасибо. щас попробую разобратся. А реквезит табличной части - это и есть табличное поле? Или нада сначала сделать что-то типа:
    Строка = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ДобавитьСтроку();
    Просто опыта в создании документов и ратобе с табчастью к сожалению не имею(( но хочу приобрести))
     
  18. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Для: Zab
    Итак есть вполне конкретный вопрос. Мне в документе нужно 8 Табличных частей. Можно конечно их выстроить сверху вниз - но это будет очень большое диалоговое окно. Можно ли сделать это закладками? Если да - то как? Или может есть какой-то более оптимальный путь решения?
     
  19. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    А в чем проблема-то ? Без единой строчки кода. Добавь на форму элемент "Панель" в ней насоздавай свои "страницы" (закладки), и разложи по ним табличные части...
     
  20. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Для: Zab
    Спасибо. уже нашел. Точнее скопировал с какого-то документа.... Не знал что это панелью называется))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей