чтение файла

  • Автор темы jcolor
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
J

jcolor

Гость
#1
Добрый день!
подскажите, пожалуйста
как можно содержимое указанного пользователем файла отобразить на страничке в поле textarea
??? :)
 
G

Guest

Гость
#2
HTML:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled web-page</title>
</head>
<script>

var x=2000;



// Сохранение данных //////////////////////////////////////////////////////////
function saving()
{
var filepath="C:\\save.txt";                // Хранит адрес ФАИЛА
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
var myfile=fso.CreateTextFile(filepath,2)         // Создание в режиме записи

myfile.WriteLine(x)     // Запись в строку (с добавлением символа перевода строки)
//myfile.Write(x)      // Запись в строку (без добавления символа перевода строки)
//myfile.WriteBlankLines(3) // Кол-во пропускаемых пустых строк
myfile.Close()
info.value="Фаил сохранен!\n"+x;
}

// Загрузка данных ////////////////////////////////////////////////////////////
function loading()
{
var filepath="C:\\save.txt";                // Хранит адрес ФАИЛА
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
var myfile=fso.OpenTextFile(filepath,1)          // Открываем в режиме чтения

//myfile.Read(6)   // Читаем 6 символов (байтов)
//myfile.SkipLine() // Пропускаем одну строку
//myfile.Skip(4)   // Пропускаем 4 символа
var loadData=myfile.ReadLine()  // Читаем всю строку целиком и присваеваем её значение пременной
myfile.Close()
info.value="Фаил загружен!\n"+loadData;
}

</script>
<style>

b {border-style: solid; border-width: 2px;}

</style>
<body>
<b onclick="saving()">Сохранить</b>
<b onclick="loading()">Загрузить</b>
<textarea id='info'></textarea>

</body>
</html>
 
A

Andrew Stephanoff

Гость
#3
так попроще будет
Код:
<html>
<head>
<title>Read text file</title>
<script type="text/javascript">
function loadFile() {
 var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile(document.getElementById("file").value, 1);
 document.getElementById("text").value = file.ReadAll();
 file.Close();
}
</script>  
 
</head>

<body>

<form>
 <label for="file">Âûáåðèòå ôàéë:</label>
 <br />
 <input type="file" id="file" onchange="loadFile();" />
 <br />
 <label for="text">Òåêñò ôàéëà:</label>  
 <br />
 <textarea id="text" cols="40" rows="10"></textarea>  
</form>

</body>
</html>
 
G

Greg

Гость
#4
А как-нибудь без ActiveX это можно сделать?
 
A

Andrew Stephanoff

Гость
#5
Если файл пользователя -- никак.
Если на сервере -- с помощью аякс
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#6
С помощью PHP можно загрузить файл, который укажет пользователь, потом прочитать его и отобразить в textarea. Потом можно и удалить его. Однако придется перезагружать страницу, т.к. это PHP
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.