1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Чтение информации по БИТу

Тема в разделе "Остальные языки программирования", создана пользователем Solex, 9 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solex

    Solex Гость

    Репутация:
    0
    Уважаемые,возникла проблема чтение нулей и единиц...не по восемь ,16,или 32 знака а по 45...по 45 бит...как это сделать?....слышал,что как то можно определить длинну байта как битовый массив и читать таким образом.только как это сделать на Delphi не представляю абсолютно.

    просветтите,кто сможет
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Сходу приходит вариант читать по байтам и потом уже смотреть сколько нужно бит...

    Как мне кажется, и если память не обманывает, то меньше байта не запишеш и не прочитаеш ...

    А каким образом туда (откуда Вы будете читать)эти биты были записаны ?
     
  3. Solex

    Solex Гость

    Репутация:
    0
    записывались доисторическами машинами,которые переделали с перфокарт на более удобный ввод.
    т.е. грубо говоря все управлялось машинными кодами и с их же помощью записывалось...как,сам не знаю...но факт,они имели прямой доступ к инфе как массиву бит,и могли читать,как строки...
    просто у них :blink: другая архитектура была,повидимому.

    а как байт смотреть пибитно ?
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Хмм.. стандартными логическими операциями ...

    Код:
    if AMyByte and 1 = 1 then - в первом бите 1 иначе 0
    if AMyByte and 2 = 1 then - во втором бите 1 иначе 0
    if AMyByte and 4 = 1 then - во третьем бите 1 иначе 0
    
    и т.д.
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    А читать всё равно придётся побайтно ... ну или возможно я просто не знаю как :blink:
     
  6. Solex

    Solex Гость

    Репутация:
    0
    да...все как Вы и говорили
    ..читаю побайтно..потом маскирую...использую правые,левые сдвиги...вобщем всё тип топ B)
    спасибо,за помошь.
    думаю,тема закрыта.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей