Delphi+mysql+График

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем LinGG, 19 май 2010.

  1. LinGG

    LinGG Гость

    Здраствуйте, уважаемые форумчане.

    Пишу сейчас дипломный проект, кратко объясню в чем суть. я должен написать и интегрировать информационный модуль на предприятие. Тема звучит как "инф. технологии для изучения имиджа предприятия". Тоесть я пишу морду на Дельфи 7, цепляю ее к Мускулу и через эту морду я должен на выходе получить график опроса например 300 людей, которые заполняли анкеты. Предположим по 100 людей на магазин, эти магазины оценивались по 5-бальной системе, по 10 параметрам (качество товара, цена, расположениеи т.п.)

    вот скриншот чтобы было понятнее:
    http://img514.imageshack.us/img514/3776/screen1uod.jpg

    на этом скрине показана форма на которой все вобщем то понятно, есть кнопка считать все из Мускула в DBGrid, есть кнопка добавления новых пустых анкет (с нулями в параметрах) в БД и есть кнопка, которая усредняет данные опроса по всем магазинам, либо по тому, который указан в EditBox.

    http://img254.imageshack.us/img254/8946/screen2dl.jpg

    так вот мне надо добваить еще кнопку, чтобы моя программа выдавала график усредненных данных п окаждому предприятию.
    чтобы опять же было понятнее - вот примерный скрин http://www.cfin.ru/press/marketing/2001-2/06_2.gif

    собственно вопрос как лучше сделать, найти может какой то компонент уже готовый? я бы и сам разобрался скорее всего, но мне 25го сдавать черновик диплома уже с готвовой программой, времени почти нет.

    Заранее спасибо за помощь.
     
  2. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
  3. LinGG

    LinGG Гость

    хмм.. я думал на делфи есть компоненты под все на свете =)
    разве нельзя дернуть с ДБгрида данные (усредненные оценки) и чтобы их компонент какой нить подхватывал в график?
     
  4. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    TChart кажись.
     
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    ^^ Tchart подойдет без проблем.
     
  6. LinGG

    LinGG Гость

    DBChart вроде а не Chart. вопрос теперь в другом как из DBGrid, точнее из его полей выдернуть точки и запихнуть в DBChart, если кто-то работал с DBChart, откликнитесь пожалуйста.
    можно сюда, в ПМ или icq - 3038889
     
  7. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    TCHART,
    strtofloat - стринг в реал
     

Поделиться этой страницей