Динамические таблицы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем AvasKvas, 30 июл 2009.

  1. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, люди!
    Подскажите идею!

    Делаю форму!В ней таблица 10*10! (это самая маленькая) Статистика по дням (по горизонтали) и по часам (по вертикали)!
    Как можно сделать таблицу на заполнение, чтоб куча полей не вставлять? при чем такую таблицу заполнять будут не за раз, а в течении тех же самых 10 дней!

    Спасибо огромное!
     
  2. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    сделай одно ртф-поле,
    при создании дока в это поле вставляешь таблицу из шаблонного документа
     
  3. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    Если в клиенте требуется возможность редактирования ячеек таблицы в обычном понимании пользователя - то вариантов ровно два: либо вагон полей либо RT поле с таблицей. ИМХО оба варианта - жесть.
    Либо использовать вокэраунд - отказаться от редактирования таблицы, вызывать диалог для заполнения ячеек. Т.е. отрисованная( через тот же HTML таблица ) с кнопками( или ссылками ) для редактирования содержимого: щелкнул на ячейку - получил диалог для ввода значения...
    Можно еще пытаться решать через встроенную вьюху и inviewedit - внешне слегка похоже на гридконтрол...
     
  4. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    А нельзя как-нибудь сделать, чтоб строки в таблице автоматически добавлялись, если остальные уже заполнены?Ну например, изначально таблица имеет 2 строки: с названиями столбцов и пустую для заполнения. Пришел дядечка,заполнил этоту строку пустую,сохранил и ушел!
    Пришел на следующий день, а там уже двен строки: одна вчера заполненная и пустая! и т.д.???!!!


    Или нафиг не запариваться чтоль, а сделать вставку ескель листа?! Но кажется как-то не практично и не все ескселем пользуются, некоторые опенофис юзают!

    Попробую с RT полем сделать!
    А использовать встроенную вьюху не удобно,так как нафиг отдельные документы создавать,я так считаю!

    Спасибо за идеи!
     
  5. Klido

    Klido Гость

    это от задачи зависит, часто это очень полезно...

    насчет таблицы - ну рисуешь шапку, 1 пустую строку и кнопку "добавить", через диалог добавляешь, перерисовываешь с дополнительной пустой строкой...
     
  6. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Что то я себе не могу представить, что именно должна кнопка "добавить" выполнять! Нельзя ли поподробней?!Так сказать алгоритмом!? Как перерисовывать строку,да так,чтоб старая не затерлась?!

    Пожалуй одну таблицу я сделаю как вложенная вьюха!
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    в последнее время увелкаюсь DXML там всю форму можно склепать на лету на раз
     
  8. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Идея: таблица с использованием <Сomputed Value>+pass-thru Html.

    Требуется реализовать, если можно, на форме динимическую таблицу. кол-во строк зависит от некого списка систем
    Начальник хочет при добавлении новой системы в справочник, не обращаться к разработчикам.

    Собственно хотелось бы узнать можно ли эту табличку (обычную можно) с полями реализовать с помощью <Сomputed Value>+Pass-Thru HTML

    "<table width=100% border=1 cellspacing=0 cellpadding=1>
    <tr><td align=center><b>Наименование</b></td>
    <tr><td align=center>
    <input name=\"sus\" type=\"text\" size=\"40\">
    </b></td></table>"
    вот это табличка с текстовым полем(поле активно, как сохранить данные из этого поля не знаю)

    "<table width=100% border=1 cellspacing=0 cellpadding=1>
    <tr><td align=center><b>Наименование</b></td>
    <tr><td>
    <p><b>Каким браузером в основном пользуетесь:</b><Br>
    <input type=\"radio\" name=\"browser\" value=\"ie\"> Internet Explorer<Br>
    <input type=\"radio\" name=\"browser\" value=\"opera\"> Opera<Br>
    <input type=\"radio\" name=\"browser\" value=\"firefox\"> Firefox<Br>
    </p>
    </b></td></table>"
    вот табличку с полем radio button(поле не активно)

    Возможен ли такой подход или подскажите как создавать динамические таблицы (с наперед не известным числом строк, но не больше 254)?

    В идеале хотелось бы вот так:
     

    Вложения:

    • 03.08.jpg
      03.08.jpg
      Размер файла:
      49 КБ
      Просмотров:
      174
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    а смысл этого понта в чем?
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Можно сделать через embedded view + embedded editor.
     
  11. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Я же не могу так спросить босса?) Правильно. Ну хочется им так...
    Каждая закладка для каждой системы. В каждой системе будут выбирать роль(и) на эту систему
     
  12. Klido

    Klido Гость

    сделай ответными документами - их можно добавлять, удалять - для настроек не менее удобно...
     
  13. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    Ничетак хотелка :) Набор настроек для каждой системы ессно свой? Их-то как отрисовывать без разрабочика?
    Добавил начальник в справочник значение: "Система управления запуском крылатых ракет". С двумя параметрами: хэш кода доступа и дефолтные координаты цели. Чтобы, значит, Иванов ( введя пароль ) смог забабахать привет потенциальной вражине( указанной вторым параметром ).
    Добавить-то он добавил, но кто будет реализовывать механизм запуска?
    З.Ы. Можно попробовать эмулировать tabbed table. Отрисовать "заголовок": html таблицу из одной строки со столбцами по числу систем. Под ней таблицу, соответствующую одной системе. По клику на "заголовке" - "переключаем" закладку: заполняем нижнюю таблицу актуальными значениями, предварительно сохраняя предыдущие.
     
  14. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Ага. (единственное что они будут добавлять сами, это новую систему(справочник систем) и группу ролей для нее(группа ролей для системы). все)

    Можно нарисовать кнопку *добавить роль*, по которой нужно в <Computed Value> добавить текст. Вопрос

    есть поле sus, как при его изменении обновлять <Computed Value>?

    "<table width=100% border=1 cellspacing=0 cellpadding=1>
    <tr><td align=center><b>Наименование</b></td>
    <tr><td align=center>"
    +@Text(sus)+
    "</b></td></table>"
     
  15. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    computed pass-thru html не перерисовываеца. Треба переоткрыть документ. Есть примеры на форуме - переоткрытие документа без сохранения на диск, но без потери введенных значений.
     
  16. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Всем спасибо, буду пробовать)
     
  17. K-Fire

    K-Fire Гость

    Учитесь посылать боссов с их нереальными хотелками ;)

    Неужто сложно сказать: "Извините, Иван Иваныч, Лотус это не позволяет сделать". И пусть Иван Иваныч если ему так хочется, идет звонить в ИБМ и просить к следующей версии добавить полностью программируемые таблицы :)
     
  18. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    DXML позволяет создавать любые таблицы, тут вопрос в том стоит ли это потраченного времени?
    Лушче бы для каждой системы создавать отдельный настраиваемый документ, потом при необходимости в карточку пользователя можно вставить вид с этими документами.

    Хотелки боса это нормальная вещь, порой они позволяют развить лотус в компании очень сильно, только нужно очень тактично поправлять эти хотелки, и если не функционально то хотя бы визуальную часть оставлять за собой....
     
  19. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Всем доброго дня)
    Возвращаюсь к старой теме)
    Итак есть идея все это нарисовать в page, только вопрос, как инфу там сохранить?)

    sus:=@Unique(@DbColumn("":"NoCache";"";"Системы";1));
    "<table width=100% border=1 cellspacing=0 cellpadding=1>"
    +"<tr><td align=center><b>Система</b></td>"
    +"<td align=center><b>Текущий уровень доступа</b></td>"
    +@Implode("<tr><td>"+sus+"</td>
    <input type=\"checkbox\" name=\"role\" value=\"admin\">Адмнистратор<Br>
    <input type=\"checkbox\" name=\"role\" value=\"Author\">Автор<Br>
    <input type=\"checkbox\" name=\"role\" value=\"Reader\">Ридер</td></tr>";" ")+"</table>"
    Как вот от сюда в док что-то сохранить?))


    при сохранении, форма=название Page
     
  20. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    пора начать понимать разницу пейджа и формы
    чем форма не угодила?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Динамические таблицы
  1. Rinulik
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.390
  2. Julia61
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.229
  3. vladis222
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.257
  4. Omh
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    5.169
  5. morpheus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.934

Поделиться этой страницей