Error: "expression Out Of Range"

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 9 дек 2009.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Подскажите, плз.....
    После нажатия на кнопку, у пользователя выскочила ошибка "Expression out of range"...
    У меня не получается повторить такую ошибку....

    Подскажите, на что обратить внимание чтобы повторить ошибку? Из хелпа понимаю, что какое-то числовое значение слишком длинное.... Но у меня этих чисел много....
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Если код кнопки на ЛС, добавить обработчик ошибок On Error Goto ... В обработчике записывать отладочную информацию в служебный документ, например, по форме "(Error)". Нарисовать соответствующий документ и вьюху для просмотра. Можно также складывать сообщения об ошибках со всех баз в отдельной базе или слать себе по почте.
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    nvy, обработчик ошибок существует, логи создаются по нужной форме, вьюха есть.... С этим я хорошо знаком...
    Но лог не был создан при ошибке....
    Добавлю некоторые пояснения:
    Нажали кнопку, код в кнопке маленький и не работает с числовыми значениями. Единственно, документ переходит в режим редактирования. Возможно тут причина с какими-н числовыми полями...
    Далее с документом работали как нивчем не бывало
     
  4. Klido

    Klido Гость

    данная ошибка про границы списков/массивов/областей, но не про "числовость"...
     
  5. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Возможно в к-либо вычисляемом поле возник выход за границы массива. Нужно пытать пользователя, на каком документе возникла ошибка и глядеть всё вычисляемое, возможно и формулы скрытия.
     
  6. Klido

    Klido Гость

    данная ошибка может возникнуть из-за конкретных данных в конкретном документе - надо просмотреть значения полей, хотя по факту вычисляемости уже можно предположить, что может быть...
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Конкретный документ я знаю.... Там много полей...Хотелось бы ограничить круг полей для рассмотрения... Какие из полей можно спокойно вычеркнуть и на какие обратить внимание??
    Не знаю за что принятся.....
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Думаю, в первую очередь кинуть форму в синопсис и поискать квадратные скобки в формулах. Смотреть, если есть фрагмент кода FieldX[5], сколько значений в поле FieldX. Если речь о почтовом шаблоне — сочуствую.
     
  9. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    При переходу в режим редактирования срабатывают события QueryModeChange (QMC) и PostModeChange (PMC). Возможно, что код в них генерит ошибку. Поставте обработчик с выводом имени функции и номером строки (GetThreadInfo(1) и Erl). Проверьте, что в полученной строке. Если сами не разберётесь, то строку "в студию".
     
  10. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Ото вы завелись ;)
    ошибка частая у тех кто не умеет работать с массивами
    например количество элементов узнают из одного массива и данные меняют в другом а то массив короче
    И всё это вместо того, чтобы работать с классами
     
  11. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    nvy , проверил, квадратных скобок нет

    TIA, в данных событиях нет кода. ОБработчики стоят, но они не помогли....Такая ошибка возникла впервые за несколько лет.. Базой пользуются сотни раз в день.... Ошибку не могу повторить.....
     
  12. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Также стоит посмотреть события Queryrecalc & Postrecalc.
     
  13. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    nvy , имеется только PostOpen и QuerySave
     
  14. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Dim key(1 To 1) As String
    sus=key(2)
    Не?
     
  15. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    У меня была подобная ошибка.
    Возникала когда я обращался к определенной записи в мультизначном поле типа так field.values(i) и рассчитывал на то что данные там таки есть. А на самом деле возникла вот какая ситуация: поле фактически есть, свойство values тоже есть, а вот значений не было.
     
  16. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Оно то оно, вот только LS с массивом я не нахожу....
    Возможно что-то где-то в полях не то
     
  17. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    wowa
    Подформы случайно нет, может там собаки порылись?
     
  18. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Ну а запустить код в отладчике??? он же вывалится в месте ошибки.... ну это конечно если у тебя кнопка не в диалоге или встроенном виде.
    Тогда обработай ошибки
    Код (Text):
    Print GetThreadInfo( 10 ) & " >> " & GetThreadInfo( 1 ) & " (Line " & CStr(Erl) & ") "
     
Загрузка...
Похожие Темы - Error expression Out
  1. Kalista
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    121
  2. anna
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    859
  3. glass44
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    556
  4. Barakuda
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    570
  5. cobra77777
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.059

Поделиться этой страницей