Idispatch - как им пользоваться?

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем Inframarine, 29 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Inframarine

    Inframarine Гость

    Доброго времени суток... Столкнулся я с такой интересной вещью как IDispatch... Погуглил и каких то конкретных статей не нашел... Вообщем суть прроблемы - Есть Информационная система, к ней можно подцеплять свои компоненты( видимо в виде dll), и взаимодействет ИС с ними по средствам IDispatch... Подскажите плз как мне это взаимодействие организовать? Есть немного документации но мне этого не хватает. Вот выдержки из них -
    " Компонент Registrator(это то что я создаю) реализуется в виде COM-объекта.
    Создание объекта в ИС выполняется по PROG ID объекта, который указывается в настроечном файле ***.ini.
    Все методы объекта должны быть реализованы в интерфейсе IRegistrator, производном от IDispatch.
    ***
    При вызове из программ на MS Visual Basic, MS Visual Basic Script будет использоваться доступ через IDispatch.
    ***
    Все методы объекта Registrator выполняются в синхронном режиме, т.е. после вызова метода объекта (посылки команды в регистратор) возврат из метода компонента в вызывающую программу не выполняется, пока не будет получен и обработан ответ от регистратора. "
    Ну и дальше собственно перечисление методов... Буду рад любому совету ) а то даж не знаю с какой стороны Idispatch укусить ))) все остальные этапы обработки информации из ИС уже сделаны) а вот на этом запнулся что то (((
     
  2. skysun

    skysun Гость

    Это типа плагина на основе COM-интерфейсов.
    1)ты должен написать activex-компонент реализующий интерфейс IRegistrator. Значит надо создать проект если в VB6 то AxtiveX dll-проект.
    затем в меню Project->Referenses указать библиотеку в которой описан интерфейс IRegistrator(обычно это dll или tlb-файлы). И реализовать в одном
    из классов( свойство instancing это класса должно быть MultiUse или GlobalMultiUse) своего проекта указанный интерфейс.

    Несовсем понятно, что имеется в виду.

    . ProgID - см доки по COM серверам. Скажу, что VB6 формирует его автоматом в виде - НАЗВАНИЕ_ПРОЕКТА.НАЗВАНИЕ_КЛАССА.

    Это лишь означает, что твой COM-объект использует автоматизацию, а не прямой доступ к интерфейсам. МЕХАНИЗМ автоматизации - создан для языков не поддерживающих указатели.


    В общих чертах все!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей