Как HTML-результат работы PHP сохранить в файл?

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем GROMILA, 19 май 2004.

  1. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Я не шибко знаю PHP, помогите!
    Результат работы PHP передается Броузеру.
    А как мне этот HTML-результат перенаправить (сохранить) в файл на Web-сервере под своим именем?

    Спасибо.

    PS. Пример кода приветствуется!
     
  2. chulim

    chulim Гость

    Ты не совсем понимаешь что делает PHP.
    ничего сохранять на сервере не надо. В двух словах PHP генерит HTML и этот результат сервер отдает в браузер клиенту.
    Подробнее о принципах читать Здесь
     
  3. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Да знаю я это.
    Мне нужно, чтобы он генерил страницу в файл, а не броузеру отдавал!!!!!
    Нужно это для повышения быстродействия.
    Я лично выполню один раз скрипт, а результат из файла уже пользователи сайта будут
    много раз просматривать.
    Перенаправить поток в файл!!!
    Как?
     
  4. jaunty

    jaunty Гость

    если тебе нужна статическая станица делай ее в редакторе
    советую Notepad
    для новичка лучший вариант

    :) :) :) :) :)
     
  5. jaunty

    jaunty Гость

    если тебе нужна статическая станица делай ее в редакторе
    советую Notepad
    для новичка лучший вариант

    бредово
     
  6. Guest

    Guest Гость

    jaunty похоже, вы не понимаете вопроса, поэтому не стоит так упорно объяснит вашу точку зрения :)

    GROMILA, очнеь просто. В самом начале скрипта делаем ob_start();, в конце $output = ob_get_content();
    и сохраняем содержимое $output в файл.
    Код (Text):
    <?
    ob_start();
    echo "hello, world";
    $output = ob_get_content();

    $file = fopen("text.txt","wt") or die("err");
    fputs($file,$output);
    fclose($file);
    ?>
    В результате, в браузер не будет выведено ничего, и на выходе получим файл text.txt с содержимым hello, world
     
  7. jaunty

    jaunty Гость


    Guest ты думаешь открыл америку?
    тут не в программировании вопрос, а в сути серверных технологий
    PHP не для того чтобы создавать статические страницы хотя можно и так извращаться
    если тебе нужно создать большое колличество однотипных страниц воспользуйся HomeSite или чем-то подобным

    О понял - это экстремальное программирование :)
     
  8. Guest

    Guest Гость

    jaunty, не прав, однозначно. Сразу видно, не разработаывал ты web систем, работающих под большой нагрузкой:D
    Знаешь ли ты, что и в shop.by и в том же list.ru используется генерация статических страниц (по крайней мере использовалась не так давно, как сейчас понятия не имею). Если у сайта большая база и множество sql запросов, то нельзя делать динамические страницы - лучший выход это генерить из них статические, например, раз в сутки скриптом, работающим из крона.
    По поводу открытия америки - человек, IMHO, задал конкретный вопрос, а вы сразу начинаете, мол, ты лох, и зачем это тебе :D в 99% случаев так поступают те, кто не знает верного ответа на заданный вопрос.
    ЗЫ в моем коде есть ошибка - забыл кой чего.
     
  9. chulim

    chulim Гость

    Guest
    Скорее это говорит о неправильном проектировании. Есть примеры в нете с десятками тысяч хитов на динамическом контенте.
     
  10. jaunty

    jaunty Гость

    Guest
    и продавать несуществующие товары?
     
  11. chulim

    chulim Гость

    jaunty

    ф точку :D
     
  12. MrDoggy

    MrDoggy Гость

    jaunty - www.rubi.ru - они продают несуществующие товары? :D Тем не менее там полностью статический каталог с десятками тысяч товаров. Страницы могут обновляться и не раз в сутки, а постоянно в течении дня, либо удаляться с сайта заранее, перед обновлением - здесь всего лишь вопрос правильной организиции обновления. Кстати, на ozon.ru тоже часть страниц - статические.

    chulim, по поводу неправильного проектирования. Ну что тут сказать... :D Скорее неумение сочетать динамический и статический контент говорит о неумении проектировать серьезные системы.
     
  13. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Привет! Не дочитал до конца, но спасибо GUEST!
    Ты правильно меня понял.

    Я просто не знал как ентот контент получить.

    А философствовать по поводу ПХП особо смысла нет, как и в самом термине ФИЛОСОФИЯ

    Еще раз спасибо :lol:
     
  14. jaunty

    jaunty Гость

    ты делал?
    а поиск по статическим страницам?
     
  15. MrDoggy

    MrDoggy Гость

    jaunty, не только я - его делала команда. Но и я тоже, принимал самое непосредственное участие, в свое время:)
    По поводу поиска - вся инфа хранится, как ты понимаешь, в базе (оттуда и генерятся статические страницы). Поиск тоже осуществляется в базе. А результат поиска - линки на статические страницы.
    Кстати, еще по поводу статики - этот сайт, rubi.ru, раз в несколько месяцев издается на компакте. А туда динамический сайт особенно не запихнешь, поэтому в любом случае надо генерить статику.
     
  16. jaunty

    jaunty Гость

    а что делается статически, что динамически?
     
  17. MrDoggy

    MrDoggy Гость

    jaunty, почитай документацию по DynaSite.
    ЗЫ у нас уже достаточно долго длится оффтоп, пора это прекращать.
     
  18. Гость

    Народ! Совсем не шарю: Как сохранить PHP скрипт? :p :p
     
  19. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Дарья
    CTRL+S

    и для этого тему отдельную обычно создают :p
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей