Как HTML-результат работы PHP сохранить в файл?

GROMILA

Well-known member
08.04.2004
297
0
#1
Я не шибко знаю PHP, помогите!
Результат работы PHP передается Броузеру.
А как мне этот HTML-результат перенаправить (сохранить) в файл на Web-сервере под своим именем?

Спасибо.

PS. Пример кода приветствуется!
 
C

chulim

#2
Ты не совсем понимаешь что делает PHP.
ничего сохранять на сервере не надо. В двух словах PHP генерит HTML и этот результат сервер отдает в браузер клиенту.
Подробнее о принципах читать Здесь
 

GROMILA

Well-known member
08.04.2004
297
0
#3
Да знаю я это.
Мне нужно, чтобы он генерил страницу в файл, а не броузеру отдавал!!!!!
Нужно это для повышения быстродействия.
Я лично выполню один раз скрипт, а результат из файла уже пользователи сайта будут
много раз просматривать.
Перенаправить поток в файл!!!
Как?
 
G

Guest

#6
jaunty похоже, вы не понимаете вопроса, поэтому не стоит так упорно объяснит вашу точку зрения :)

GROMILA, очнеь просто. В самом начале скрипта делаем ob_start();, в конце $output = ob_get_content();
и сохраняем содержимое $output в файл.
Код:
<?
ob_start();
echo "hello, world";
$output = ob_get_content();

$file = fopen("text.txt","wt") or die("err");
fputs($file,$output);
fclose($file);
?>
В результате, в браузер не будет выведено ничего, и на выходе получим файл text.txt с содержимым hello, world
 
J

jaunty

#7
похоже, вы не понимаете вопроса, поэтому не стоит так упорно объяснит вашу точку зрения
<?
ob_start();
echo "hello, world";
$output = ob_get_content();

$file = fopen("text.txt","wt") or die("err");
fputs($file,$output);
fclose($file);
?>

Guest ты думаешь открыл америку?
тут не в программировании вопрос, а в сути серверных технологий
PHP не для того чтобы создавать статические страницы хотя можно и так извращаться
если тебе нужно создать большое колличество однотипных страниц воспользуйся HomeSite или чем-то подобным

О понял - это экстремальное программирование :)
 
G

Guest

#8
jaunty, не прав, однозначно. Сразу видно, не разработаывал ты web систем, работающих под большой нагрузкой:D
Знаешь ли ты, что и в shop.by и в том же list.ru используется генерация статических страниц (по крайней мере использовалась не так давно, как сейчас понятия не имею). Если у сайта большая база и множество sql запросов, то нельзя делать динамические страницы - лучший выход это генерить из них статические, например, раз в сутки скриптом, работающим из крона.
По поводу открытия америки - человек, IMHO, задал конкретный вопрос, а вы сразу начинаете, мол, ты лох, и зачем это тебе :D в 99% случаев так поступают те, кто не знает верного ответа на заданный вопрос.
ЗЫ в моем коде есть ошибка - забыл кой чего.
 
C

chulim

#9
Guest
Скорее это говорит о неправильном проектировании. Есть примеры в нете с десятками тысяч хитов на динамическом контенте.
 
J

jaunty

#10
Guest
Если у сайта большая база и множество sql запросов, то нельзя делать динамические страницы - лучший выход это генерить из них статические, например, раз в сутки скриптом, работающим из крона.
и продавать несуществующие товары?
 
M

MrDoggy

#12
jaunty - www.rubi.ru - они продают несуществующие товары? :D Тем не менее там полностью статический каталог с десятками тысяч товаров. Страницы могут обновляться и не раз в сутки, а постоянно в течении дня, либо удаляться с сайта заранее, перед обновлением - здесь всего лишь вопрос правильной организиции обновления. Кстати, на ozon.ru тоже часть страниц - статические.

chulim, по поводу неправильного проектирования. Ну что тут сказать... :D Скорее неумение сочетать динамический и статический контент говорит о неумении проектировать серьезные системы.
 

GROMILA

Well-known member
08.04.2004
297
0
#13
Привет! Не дочитал до конца, но спасибо GUEST!
Ты правильно меня понял.

Я просто не знал как ентот контент получить.

А философствовать по поводу ПХП особо смысла нет, как и в самом термине ФИЛОСОФИЯ

Еще раз спасибо :lol:
 
J

jaunty

#14
www.rubi.ru - они продают несуществующие товары? Тем не менее там полностью статический каталог с десятками тысяч товаров. Страницы могут обновляться и не раз в сутки, а постоянно в течении дня, либо удаляться с сайта заранее, перед обновлением - здесь всего лишь вопрос правильной организиции обновления. Кстати, на ozon.ru тоже часть страниц - статические.
ты делал?
а поиск по статическим страницам?
 
M

MrDoggy

#15
jaunty, не только я - его делала команда. Но и я тоже, принимал самое непосредственное участие, в свое время:)
По поводу поиска - вся инфа хранится, как ты понимаешь, в базе (оттуда и генерятся статические страницы). Поиск тоже осуществляется в базе. А результат поиска - линки на статические страницы.
Кстати, еще по поводу статики - этот сайт, rubi.ru, раз в несколько месяцев издается на компакте. А туда динамический сайт особенно не запихнешь, поэтому в любом случае надо генерить статику.
 
M

MrDoggy

#17
jaunty, почитай документацию по DynaSite.
ЗЫ у нас уже достаточно долго длится оффтоп, пора это прекращать.
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#19
Дарья
CTRL+S

и для этого тему отдельную обычно создают :p