• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Как отключить выполнение событий?(например, Queryclose)

• Автор темы Автор темы Nova
  • Дата начала Дата начала
N

Nova

Привет всем!

Может кто знает, как можно запретить любые автоматические действия, не связанные с вызовом и закрытием документа? Например, чтобы при вызове uidoc.Close(True) не вызывалось никаких действий и не вылетало попапов?

Если просто убрать диалог сохранения документа, то поможет поле SaveOptions="0".
Поищите на форуме, тема достаточно хорошо раскрыта.

Добавлено: Про привязывание обработчиков событий смотрим "On Event statement" в хелпе... правда, там есть тонкости.

да, хелп смотрю.
но как раз все события надо отключить, т.к. при открытии некоторых документов вываливаются ошибки типа 'Variable not set'.

так почистите код так, чтоб этих ошибок не было) Это же не сложно)

эм, код - это часть документа, а документы трогать нельзя, тем более их довольно много.
Я вот и пытаюсь узнать, можно ли админимстративными методами по части безопасности запретить выполнение любых не зависящих от пользователя скриптах. Типа как в браузере - отключить JavaScript и все - чистый документ ))

не, так вряд ли получится.
есть конструкция On Error Resume Next, но я бы такое не советовала
код - это часть документа,
загадочно :bequiet:
почему-то сразу представила себе этакий шаблонный документ, содержащий как данные код вычисления всякой полезной всячины.
я правильно поняла, что дизайн форм менять нельзя?

чистый документ
а сл. вопрос будет "как показать данные в пустом документе?", который у вас откроется без всяких там подформ, даже без данных - в идеале просто пустой? и что скажут пользователи? ;)

код к данным в документе никакого отношения не имеет, код просто выполняется, если правильно поправить код - как и посоветовали выше (обработка ошибок и пр.) - как раз и достигается нормальный результат...

ну а если очень надо - пустая форма, а при событии открытия - открывать документ по такой форме. Ровно никаких событий :bequiet: И документы не тронуты...

я правильно поняла, что дизайн форм менять нельзя?
Я уж грешным делом подумал, что в свойствах БД поднята галка "Allow use of stored forms in this database", а в свойствах формы "Store form in document"... Неужели тогда код сохраняется в документе (не изучал этот вопрос...)? :)

ну а если очень надо - пустая форма, а при событии открытия - открывать документ по такой форме. Ровно никаких событий :) И документы не тронуты...
Или 2 подформы: одна с кодом событий, другая без ;)

кстати это ж топик программерского форума?

кстати это ж топик программерского форума?
вообще-то да, мне тоже так показалось, да и предлагаются только программистские решения...
А человеку вот что хотелось:
Я вот и пытаюсь узнать, можно ли админимстративными методами по части безопасности запретить выполнение любых не зависящих от пользователя скриптах.
перенести?

админимстративными методами по части безопасности запретить выполнение любых не зависящих от пользователя скриптах.
я-то думал, что скрипты зависят от разработчика, а не от пользователя :)

я бы перенес топик - мож там прочтут, кого тут нет, и порекомендуют что-то ещё....

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab