Как правильно хранить "настроечные данные базы" для пользова

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем fedotxxl, 29 ноя 2007.

  1. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Задача - в зависимости от того, в каком FrameSet'e открыть документ, оторажать различную информацию, производить разные действия. Как сделать?
    Моя идея - при открытии документа в FrameSet'e записывать информацию UserName, DocumentUNID, FrameSet. Теперь вопрос - как правильно хранить такую информацию?
    1. Профильный документ пользователя?
    2. Обычный временный документ
    3. notes.ini
    4. Ваш вариант?

    Соответственно хотелось бы оптимальный способ запись/чтение
     
  2. Sandr

    Sandr Гость

    Если инфа часто менятся будет, то пишите в нотес.ини. Если нет, то в профайл... хотя, можно одновременно юзать все 3 варианта.. зависит от ситуации и задачи...
     
  3. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Для: Sandr
    Страшно писать в notes.ini переменные, в которых ЮНИД есть - стереть не сотрется по какой-нить причине и повисло... хотя... мне-то какая разница?)
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-fedotxxl+29:11:2007, 23:21 -->
    <span class="vbquote">(fedotxxl @ 29:11:2007, 23:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Страшно писать в notes.ini переменные, в которых ЮНИД есть - стереть не сотрется по какой-нить причине и повисло.
    [snapback]87711" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    :) шота непоняла я ?
     
  5. Mihal

    Mihal Гость

    При выборе варианта надо учитывать след вещи:
    1. Профильные документы кешируется так, шо мама не горюй (иногда это хорошо, иногда плохо).
    2. Профильные документы с КЛЮЧОМ не реплецируются (иногда это хорошо, иногда плохо).
    3. В профильном документ е проблемы при работе с ричтекстами.
    4. Работать с профильным документом легко как собаками, так и скриптом.
    5. ini-файл привязан к машине намертво.

    Вот от этого и надо скакать.

    <!--QuoteBegin-fedotxxl+29:11:2007, 23:21 -->
    <span class="vbquote">(fedotxxl @ 29:11:2007, 23:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Страшно писать в notes.ini переменные, в которых ЮНИД есть - стереть не сотрется по какой-нить причине и повисло... хотя... мне-то какая разница?)
    [snapback]87711" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    :blink: ушёл в ступор...
     
  6. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Гм... вроде я вчера уже писал... тока где мой пост?
    Имеется ввиду, что в названии переменной хранится UNID открываемого документа... т.е. название переменной зависит от документа. Поэтому, если я буду неправильно очищать notes.ini, то тот будет сильно засоряться...
     
  7. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Ну-ка, ну-ка... С каким-таким ключом? С "UserName"-ом? Нормально у меня реплицируются...
    Гм.. Тоже не заметил. У меня в RT-поле профайла заготовка таблицы лежит.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей