Каталог баззы данных не обнаружен!1с 7.7

  • Автор темы chekmen
  • Дата начала
C

chekmen

Гость
#1
помогите пожалуйсто вот с аткой проблемой!
работало все нормально придя на след день программа выдала ошибку такого формата Каталог базы даных не лбнаружен!
что делать как исправить эту ошибку
заарнее благодарен за полезные ответы
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#2
проверить есть ли база по указанному пути (может просто пусктой каталог) и указать правильный путь к базе данных
 

chidaystory

New Member
24.03.2009
4
0
#3
помогите пожалуйсто вот с аткой проблемой!
работало все нормально придя на след день программа выдала ошибку такого формата Каталог базы даных не лбнаружен!
что делать как исправить эту ошибку
заарнее благодарен за полезные ответы
Да ошибка серьезная :rolleyes: , наверное даже пользователь смог бы догадаться по указанному проверить каталог
 
S

SaschaL

Гость
#4
НУ во первых нужно проверить если данный каталог с базой по указанному пути.
Возможно что какой то умник просто взял и переименовал данный каталог, либо просто перенес в другое место.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#5
Интересно, удалось ли автору темы правильно прочесть все буквы в сообщении системы и сделать соответствующие выводы?
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#6
Интересно, удалось ли автору темы правильно прочесть все буквы в сообщении системы и сделать соответствующие выводы?
Исходя из всего этого, можно уверенно сказать что
наверное даже пользователь
это он и есть, и ошибка для него и есть ошибка(не важно что там пишет, перезагрузить компьютер или т.п.). Он узнал, что существуют форумы, где ему помогут, так зачем париться...
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#8
В данном случае я не знаю, на что он расчитывает, в таких случаях надо обращаться в :offtop: .
Просто не понимаю такой логики: пользователь в первую очередь найдет в поисковике процветающий форум, а не сделает копипаст в поисковую строку..
Извините за оффтоп
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#9
Вот и я попал в тупик. Пришлось добавить к базе еще пару пользователей. Ихние рабочие машины находятся в другой подсети. База находится в первой. Сервак на линуксе раздает айпишники в первой подсети. Из-за DHCP я не могу подключиться из второй сети к базе, проблема - сабж. Линукс я не настраивал, особо туда не лезу, но если другого выхода нет, кроме как дать статистические айпи компам из первой подсети, то прийдется. Вобщем кто сможет дать совет ?
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#10
TimeDontWait, хочу уточнить - правильно ли я понял...
сервак с базой данных живет на линуксе в первой подсети и не имеет статического айпишника?
мягко скажем - это удивительно! стоит такой машинке назначить статический айпи (ну или резервирование в дхцп сделать), но потом можно столкнуться еще с проблемой доступа к каталогу бд на уровне прав пользователя. но это потом...
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#11
Забыл уточнить, бд находится на одной из машин в первой подсети, и в той же сети все коннектится нормально, но канечно путь к бд задаю через сетевое имя. Раньше база была вынесена во вторую сеть, и подключались по айпи, но происходил конфликт, когда больше 1 пользователя из первой коннектились к бд. 1с просто вырубало. по-этому перенес
 

chidaystory

New Member
24.03.2009
4
0
#12
Ну тут в любом случае надо айпишники назначить первой под сети, или линукс настроить DHCP только первой подсети рздачи, и все, больше способов я не нахожу.
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
НеРезиновая
#13
Брр - какой айпишник сервака 1с, какие айпишники клиентов? способ соединения двух сетей (впн, роутер)?
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#14
Коннект через роутер.
IP базы данных - 10.0.0.128, выдается линуксом, в том числе всей первой подсети. Стоит DHCP, при загрузке линукс определяет сетевое имя и выдает именно этот айпишник, также и всем другим. Повторю я линукс не настраивал, по-жтому точных данных не скажу.
Но вот в этот линуксе и загвоздка, я могу пропинговать айпи компа с бд, но подключиться из 1с с другой подсети ни в какую.
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
НеРезиновая
#15
я могу пропинговать айпи компа с бд, но подключиться из 1с с другой подсети ни в какую
Значит для подсети БД маршруты прописаны, а из второй сети ( где клиентсий комп) - не прописаны. Командой route print на серваке БД посмотрите как выглядит маршрут к сети клиента , и по аналогии сделайте постоянные маршруты на компе клиента.
 
S

SaschaL

Гость
#17
Сут по рисунку экрана с ошибкой, 1С ссылается на локальный диск компьютера и ни о какой сетевой базе там и написано.
Проверьте есть ли по данному пути база.
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
НеРезиновая
#18
Сут по рисунку экрана с ошибкой, 1С ссылается на локальный диск компьютера и ни о какой сетевой базе там и написано.
Проверьте есть ли по данному пути база.
Обратите внимание на дату и автора первого поста - сейчас идет обсуждение совсем другой проблемы.

Кстати родил вопрос - а доступ к базе по нетбиосу или терминалка?
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#19
Нетбиос.
Вобщем назначил я статистический ip(+шлюзы назначил двух подсетей) и заработало, правда слегка линукс поковырял.