Каталог баззы данных не обнаружен!1с 7.7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем chekmen, 12 май 2009.

  1. chekmen

    chekmen Гость

    помогите пожалуйсто вот с аткой проблемой!
    работало все нормально придя на след день программа выдала ошибку такого формата Каталог базы даных не лбнаружен!
    что делать как исправить эту ошибку
    заарнее благодарен за полезные ответы
    [​IMG]
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    проверить есть ли база по указанному пути (может просто пусктой каталог) и указать правильный путь к базе данных
     
  3. chidaystory

    chidaystory New Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да ошибка серьезная :rolleyes: , наверное даже пользователь смог бы догадаться по указанному проверить каталог
     
  4. SaschaL

    SaschaL Гость

    НУ во первых нужно проверить если данный каталог с базой по указанному пути.
    Возможно что какой то умник просто взял и переименовал данный каталог, либо просто перенес в другое место.
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Интересно, удалось ли автору темы правильно прочесть все буквы в сообщении системы и сделать соответствующие выводы?
     
  6. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Исходя из всего этого, можно уверенно сказать что
    это он и есть, и ошибка для него и есть ошибка(не важно что там пишет, перезагрузить компьютер или т.п.). Он узнал, что существуют форумы, где ему помогут, так зачем париться...
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    что с того что помогут советом? за него ведь не сделают. :eek:fftop:
     
  8. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    В данном случае я не знаю, на что он расчитывает, в таких случаях надо обращаться в :eek:fftop: .
    Просто не понимаю такой логики: пользователь в первую очередь найдет в поисковике процветающий форум, а не сделает копипаст в поисковую строку..
    Извините за оффтоп
     
  9. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Вот и я попал в тупик. Пришлось добавить к базе еще пару пользователей. Ихние рабочие машины находятся в другой подсети. База находится в первой. Сервак на линуксе раздает айпишники в первой подсети. Из-за DHCP я не могу подключиться из второй сети к базе, проблема - сабж. Линукс я не настраивал, особо туда не лезу, но если другого выхода нет, кроме как дать статистические айпи компам из первой подсети, то прийдется. Вобщем кто сможет дать совет ?
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    TimeDontWait, хочу уточнить - правильно ли я понял...
    сервак с базой данных живет на линуксе в первой подсети и не имеет статического айпишника?
    мягко скажем - это удивительно! стоит такой машинке назначить статический айпи (ну или резервирование в дхцп сделать), но потом можно столкнуться еще с проблемой доступа к каталогу бд на уровне прав пользователя. но это потом...
     
  11. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Забыл уточнить, бд находится на одной из машин в первой подсети, и в той же сети все коннектится нормально, но канечно путь к бд задаю через сетевое имя. Раньше база была вынесена во вторую сеть, и подключались по айпи, но происходил конфликт, когда больше 1 пользователя из первой коннектились к бд. 1с просто вырубало. по-этому перенес
     
  12. chidaystory

    chidaystory New Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ну тут в любом случае надо айпишники назначить первой под сети, или линукс настроить DHCP только первой подсети рздачи, и все, больше способов я не нахожу.
     
  13. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Брр - какой айпишник сервака 1с, какие айпишники клиентов? способ соединения двух сетей (впн, роутер)?
     
  14. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Коннект через роутер.
    IP базы данных - 10.0.0.128, выдается линуксом, в том числе всей первой подсети. Стоит DHCP, при загрузке линукс определяет сетевое имя и выдает именно этот айпишник, также и всем другим. Повторю я линукс не настраивал, по-жтому точных данных не скажу.
    Но вот в этот линуксе и загвоздка, я могу пропинговать айпи компа с бд, но подключиться из 1с с другой подсети ни в какую.
     
  15. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Значит для подсети БД маршруты прописаны, а из второй сети ( где клиентсий комп) - не прописаны. Командой route print на серваке БД посмотрите как выглядит маршрут к сети клиента , и по аналогии сделайте постоянные маршруты на компе клиента.
     
  16. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Буду пробывать, пока благодарность всем за участие
     
  17. SaschaL

    SaschaL Гость

    Сут по рисунку экрана с ошибкой, 1С ссылается на локальный диск компьютера и ни о какой сетевой базе там и написано.
    Проверьте есть ли по данному пути база.
     
  18. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Обратите внимание на дату и автора первого поста - сейчас идет обсуждение совсем другой проблемы.

    Кстати родил вопрос - а доступ к базе по нетбиосу или терминалка?
     
  19. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Нетбиос.
    Вобщем назначил я статистический ip(+шлюзы назначил двух подсетей) и заработало, правда слегка линукс поковырял.
     
  20. chidaystory

    chidaystory New Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Молодец )) главное заработало
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей