Компонент Klientservcomconnect

Тема в разделе "Разработки форумчан", создана пользователем zubr, 1 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zubr

    zubr Гость

    Компонент KlientServComConnect для Delphi5-7 (класс TKlientServComConnect) является не визуальным компонентом на базе класса TComponent. Компонент имеет мощные возможности по работе с Com-портами, модемами, позволяет создавать клиент-серверные приложения, взаимодействующие между собой по DualUp-соединению или по нуль-модему.
    Возможности компонента KlientServComConnect:
    - Настройка Com-порта.
    - Запись в Com-порт.
    - Чтение из Com-порта.
    - Обработка событий Com-порта.
    - Передача команд модему.
    - Получение результатов команд модема.
    - Автоматический набор номера модемом (набор номера определенное количество раз, установленное в соответствующем свойстве, с выводом результата набора).
    - Установка соединения модемом, после набора номера вручную.
    - Передача данных между приложениями через DualUp-соединение или нуль-модем (текст, файлы, буфер, команды).
    - Параллельная передача данных. К примеру, одновременно можно передавать текст и файл.
    - Одновременная передача данных в обе стороны. К примеру, с одной стороны приложение передает файл, а с другой текст или тоже файл.

    Компонент имеет подробную справочную систему, а также реализовано 2 примера с исходным кодом - Klient и Server, представляющих собой полнофункциональные приложения клиента и сервера. Между приложениями
    реализованы обмен текстом, файлами, причем это можно делать параллельно и одновременно. Также у клиентского приложения есть возможность получать структуру каталогов сервера, выбирать файл и закачивать его.

    Компонент FreeWare, хотя в последующих версиях планируется сделать его платным. Надеюсь, что найдутся желающие тестировать компонент. Для тестировщиков все последующие версии будут бесплатны. Дистрибутив в присоединенном файле. Жду критики, советов, замечаний.
     

    Вложения:

  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    По описанию ничего .. жаль только что не по теме работы...
     
  3. zubr

    zubr Гость

    К сожалению темы работ имеют свойство меняться :unsure:
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Это да ... особенно радует в компоненте что есть примеры использования ...
     
  5. E]

    E] Гость

    Пожалуйста подкиньте пример работы с компонентом KlientServComConnect. Мне необходимо считывать и записывать данные с Устройства подключенного к COM порту. Считывание и запись происходит по определенным адресам например 00F0.
     
  6. Evgen

    Evgen Гость

    Пожалуйста подкиньте пример работы с компонентом KlientServComConnect. Мне необходимо считывать и записывать данные с Устройства подключенного к COM порту. Считывание и запись происходит по определенным адресам например 00F0.
     
  7. zubr

    zubr Гость

    Конкретизируйте задачу. Где находится адрес 00F0, в пространстве I/O PC, или где? Обычно в устройство передаются байты данных и считываются по определенному протоколу.
     
  8. Guest

    Guest Гость

    к Com порту подсоединяется устройство в виде таблетки(как от домофонов) с этого устройства и необходимо считывать и записывать данные.
     
  9. Evgen

    Evgen Гость

    к Com порту подсоединяется устройство в виде таблетки(как от домофонов) с этого устройства и необходимо считывать и записывать данные.
     
  10. zubr

    zubr Гость

    Прежде всего вам надо знать протокол обмена данных между компьютером и устройством. Протокол обмена представляет собой набор команд - пакетов определенного формата и длины. То есть последовательность работы примерно такова:
    1. Ваша программа посылает команду устройству, используя метод компонента KlientServComConnect1.WriteBuffer(buf, 100), где в переменной buf - пакет байт команды передаваемой устройству.
    2. Устройство получив команду посылает ответ компьютеру, при этом в вашей программе должно возникнуть событие компонента OnReadPacket, где в параметре Packet должен появиться набор полученных байт от устройства, а в параметре Size количество полученных байт.
     
  11. Evgen

    Evgen Гость

    А куда вообще вводится конкретный адресс памяти в устройстве с которым хочеш работать(записывать и считывать инфу)?
     
  12. zubr

    zubr Гость

    Чтобы иметь доступ к памяти устройства, надо реализовывать обмен на уровне ядра системы, то есть к конкретному устройству надо писать драйвер этого устройства, а компонент KlientServComConnect тут не поможет - он позволяет осуществить обмен данными между вашей программой и внешним устройством через интерфейс RS232. Опишите подробнее, что за устройство, как оно работает, может смогу помочь. Можете написать в ПМ.
     
  13. Evgen

    Evgen Гость

    Это устройство iButton он подключается к Com порту через адаптер DS1402D-dr8.
     
  14. zubr

    zubr Гость

    Для того, чтобы записать или прочитать информацию в одной из ячеек памяти в вашей iButton, необходимо сделать примерно следующее: в порт, к которому подключен адаптер, сначала записать код команды (например, чтение памяти), затем адрес ячейки (например 2 байта, зависит от объема памяти микросхемы), затем читать байт(ы) данных из порта (это и будет содержимое ячейки(ек) памяти) детали смотрите в даташит для вашей микросхемы. У меня есть инфа по iButton DS1986, см. в присоединенном файле.Если нужна практическая помощь, за умеренную плату можно сделать.
     

    Вложения:

  15. zubr

    zubr Гость

    Вышла новая версия компонента KlientServComConnect. Что нового:
    - Удалены несколько выявившихся багов
    - Добавлен дополнительный метод чтения при работе с COM-портом
    - Добавлены 2 примера, демонстрирующие работу с COM-портом и модемом
    Новая версия в присоединенном файле (см. 1-ый пост).
     
  16. Alt

    Alt Гость

    <!--QuoteBegin-zubr+2:09:2005, 06:34 -->
    <span class="vbquote">(zubr @ 2:09:2005, 06:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Вышла новая версия компонента KlientServComConnect. Что нового:
    - Удалены несколько выявившихся багов
    - Добавлен дополнительный метод чтения при работе с COM-портом
    - Добавлены 2 примера, демонстрирующие работу с COM-портом и модемом
    Новая версия в присоединенном файле (см. 1-ый пост).
    [snapback]24392" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
     
  17. Alt

    Alt Гость

    Извиняюсь за предыдущий пост -- случайно нажал Enter... :(
    <!--QuoteBegin-zubr+2:09:2005, 06:34 -->
    <span class="vbquote">(zubr @ 2:09:2005, 06:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Вышла новая версия компонента KlientServComConnect. Что нового:[/quote]
    Может ли компонент работать с нестандартными портами, образованными, скажем, сотовыми телефонами и т.д.???
    У таких портов нет ни прерывания, ни адреса!
     
  18. zubr

    zubr Гость

    Что значит порты, образованные сотовыми телефонами?
    Сотовые телефоны обычно подключаются к COM-портам, инфрокрасному порту, USB. Зачастую подключаются физически к USB, через программу эммулирующую COM-порт, в этом случае теоретически компонент должен работать, на практике не проверял.
     
  19. Alt

    Alt Гость

    Конкретный пример: под WinXP втыкаем телефон Motorola C350 в USB-порт. В панели управления в "Телефонах и модемах" появляется новый модем Motorola в свойствах которого указан COM3.

    Досовые терминалки типа Term95 из Norton Commander обратиться к такому COM3 не могут. WinFossil его тоже не видит. Одна экзотическая виндовая тоже...
    При этом, например, через стандартный виндовый Hyperterm к сотовому можно обращаться как к модему Motorola, и как к COM3.
     
  20. zubr

    zubr Гость

    Это как раз тот случай, когда подключение к USB эмулирует COM-порт. Как я уже отвечал в предыдущем посте: теоретически компонент KlientServComConnect должен работать, на практике не проверял (могут быть подводные камни). Попробуйте, буду очень благодарен за результаты тестирования.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей