Компонент Klientservcomconnect

  • Автор темы zubr
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

zubr

#1
Компонент KlientServComConnect для Delphi5-7 (класс TKlientServComConnect) является не визуальным компонентом на базе класса TComponent. Компонент имеет мощные возможности по работе с Com-портами, модемами, позволяет создавать клиент-серверные приложения, взаимодействующие между собой по DualUp-соединению или по нуль-модему.
Возможности компонента KlientServComConnect:
- Настройка Com-порта.
- Запись в Com-порт.
- Чтение из Com-порта.
- Обработка событий Com-порта.
- Передача команд модему.
- Получение результатов команд модема.
- Автоматический набор номера модемом (набор номера определенное количество раз, установленное в соответствующем свойстве, с выводом результата набора).
- Установка соединения модемом, после набора номера вручную.
- Передача данных между приложениями через DualUp-соединение или нуль-модем (текст, файлы, буфер, команды).
- Параллельная передача данных. К примеру, одновременно можно передавать текст и файл.
- Одновременная передача данных в обе стороны. К примеру, с одной стороны приложение передает файл, а с другой текст или тоже файл.

Компонент имеет подробную справочную систему, а также реализовано 2 примера с исходным кодом - Klient и Server, представляющих собой полнофункциональные приложения клиента и сервера. Между приложениями
реализованы обмен текстом, файлами, причем это можно делать параллельно и одновременно. Также у клиентского приложения есть возможность получать структуру каталогов сервера, выбирать файл и закачивать его.

Компонент FreeWare, хотя в последующих версиях планируется сделать его платным. Надеюсь, что найдутся желающие тестировать компонент. Для тестировщиков все последующие версии будут бесплатны. Дистрибутив в присоединенном файле. Жду критики, советов, замечаний.
 

Вложения

B

Barmutik

#2
По описанию ничего .. жаль только что не по теме работы...
 
B

Barmutik

#4
Это да ... особенно радует в компоненте что есть примеры использования ...
 
E
#5
Пожалуйста подкиньте пример работы с компонентом KlientServComConnect. Мне необходимо считывать и записывать данные с Устройства подключенного к COM порту. Считывание и запись происходит по определенным адресам например 00F0.
 
E

Evgen

#6
Пожалуйста подкиньте пример работы с компонентом KlientServComConnect. Мне необходимо считывать и записывать данные с Устройства подключенного к COM порту. Считывание и запись происходит по определенным адресам например 00F0.
 
Z

zubr

#7
Конкретизируйте задачу. Где находится адрес 00F0, в пространстве I/O PC, или где? Обычно в устройство передаются байты данных и считываются по определенному протоколу.
 
G

Guest

#8
к Com порту подсоединяется устройство в виде таблетки(как от домофонов) с этого устройства и необходимо считывать и записывать данные.
 
E

Evgen

#9
к Com порту подсоединяется устройство в виде таблетки(как от домофонов) с этого устройства и необходимо считывать и записывать данные.
 
Z
#10
Прежде всего вам надо знать протокол обмена данных между компьютером и устройством. Протокол обмена представляет собой набор команд - пакетов определенного формата и длины. То есть последовательность работы примерно такова:
1. Ваша программа посылает команду устройству, используя метод компонента KlientServComConnect1.WriteBuffer(buf, 100), где в переменной buf - пакет байт команды передаваемой устройству.
2. Устройство получив команду посылает ответ компьютеру, при этом в вашей программе должно возникнуть событие компонента OnReadPacket, где в параметре Packet должен появиться набор полученных байт от устройства, а в параметре Size количество полученных байт.
 
E

Evgen

#11
А куда вообще вводится конкретный адресс памяти в устройстве с которым хочеш работать(записывать и считывать инфу)?
 
Z
#12
Чтобы иметь доступ к памяти устройства, надо реализовывать обмен на уровне ядра системы, то есть к конкретному устройству надо писать драйвер этого устройства, а компонент KlientServComConnect тут не поможет - он позволяет осуществить обмен данными между вашей программой и внешним устройством через интерфейс RS232. Опишите подробнее, что за устройство, как оно работает, может смогу помочь. Можете написать в ПМ.
 
E

Evgen

#13
Это устройство iButton он подключается к Com порту через адаптер DS1402D-dr8.
 
Z
#14
Для того, чтобы записать или прочитать информацию в одной из ячеек памяти в вашей iButton, необходимо сделать примерно следующее: в порт, к которому подключен адаптер, сначала записать код команды (например, чтение памяти), затем адрес ячейки (например 2 байта, зависит от объема памяти микросхемы), затем читать байт(ы) данных из порта (это и будет содержимое ячейки(ек) памяти) детали смотрите в даташит для вашей микросхемы. У меня есть инфа по iButton DS1986, см. в присоединенном файле.Если нужна практическая помощь, за умеренную плату можно сделать.
 

Вложения

Z
#15
Вышла новая версия компонента KlientServComConnect. Что нового:
- Удалены несколько выявившихся багов
- Добавлен дополнительный метод чтения при работе с COM-портом
- Добавлены 2 примера, демонстрирующие работу с COM-портом и модемом
Новая версия в присоединенном файле (см. 1-ый пост).
 
A
#16
<!--QuoteBegin-zubr+2:09:2005, 06:34 -->
<span class="vbquote">(zubr @ 2:09:2005, 06:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Вышла новая версия компонента KlientServComConnect. Что нового:
- Удалены несколько выявившихся багов
- Добавлен дополнительный метод чтения при работе с COM-портом
- Добавлены 2 примера, демонстрирующие работу с COM-портом и модемом
Новая версия в присоединенном файле (см. 1-ый пост).
[snapback]24392" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
 
A
#17
Извиняюсь за предыдущий пост -- случайно нажал Enter... :(
<!--QuoteBegin-zubr+2:09:2005, 06:34 -->
<span class="vbquote">(zubr @ 2:09:2005, 06:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Вышла новая версия компонента KlientServComConnect. Что нового:[/quote]
Может ли компонент работать с нестандартными портами, образованными, скажем, сотовыми телефонами и т.д.???
У таких портов нет ни прерывания, ни адреса!
 
Z
#18
Что значит порты, образованные сотовыми телефонами?
Сотовые телефоны обычно подключаются к COM-портам, инфрокрасному порту, USB. Зачастую подключаются физически к USB, через программу эммулирующую COM-порт, в этом случае теоретически компонент должен работать, на практике не проверял.
 
A
#19
Конкретный пример: под WinXP втыкаем телефон Motorola C350 в USB-порт. В панели управления в "Телефонах и модемах" появляется новый модем Motorola в свойствах которого указан COM3.

Досовые терминалки типа Term95 из Norton Commander обратиться к такому COM3 не могут. WinFossil его тоже не видит. Одна экзотическая виндовая тоже...
При этом, например, через стандартный виндовый Hyperterm к сотовому можно обращаться как к модему Motorola, и как к COM3.
 
Z
#20
Конкретный пример: под WinXP втыкаем телефон Motorola C350 в USB-порт. В панели управления в "Телефонах и модемах" появляется новый модем Motorola в свойствах которого указан COM3.
Это как раз тот случай, когда подключение к USB эмулирует COM-порт. Как я уже отвечал в предыдущем посте: теоретически компонент KlientServComConnect должен работать, на практике не проверял (могут быть подводные камни). Попробуйте, буду очень благодарен за результаты тестирования.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.