Курс валют из интернета

Тема в разделе "OLE технологии", создана пользователем morpheus, 11 янв 2008.

  1. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    Sub Click(Source As Button)
    Dim session As New NotesSession
    Dim ws As New notesuiworkspace
    Dim doc As NotesDocument
    Set db = session.CurrentDatabase
    Set doc=ws.CurrentDocument.Document

    param$ = doc.dManyCreated(0)

    Set xml = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    Call xml.open("GET", "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req="+param$,False)
    Call xml.send()
    stUSD$ = xml.responseText
    stEUR$ = xml.responseText

    'Вырезаем курс доллора
    stUSD$ = Strright(stUSD$,"<Valute ID=""R01235"">")
    stUSD$ = Strleft(stUSD$,|</Valute>|)
    stUSD$ = Strright(stUSD$,"<Value>")
    stUSD$ = Strleft(stUSD$,|</Value>|)

    'Вырезаем курс ЕВРО
    stEUR$ = Strright(stEUR$,"<Valute ID=""R01239"">")
    stEUR$ = Strleft(stEUR$,|</Valute>|)
    stEUR$ = Strright(stEUR$,"<Value>")
    stEUR$ = Strleft(stEUR$,|</Value>|)

    'На форме созданы, два поля, вставляем сюда значения из инета...
    Call doc.ReplaceItemValue("nManyUSDCurse",stUSD$)
    Call doc.ReplaceItemValue("nManyEURCurse",stEUR$)

    'Все !!!
    End Sub

    Для Украины (нужда заставила зделать)
    Код (Text):
    Sub Click(Source As Button)
    Dim session As New NotesSession
    Dim ws As New notesuiworkspace
    Dim doc As NotesDocument
    Set db = session.CurrentDatabase
    Set doc=ws.CurrentDocument.Document
    Dim stUSD As String
    Set xml = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    Call xml.open("GET", "http://www.bank.gov.ua/Fin_ryn/OF_KURS/Currency/FindByDate.aspx",False)
    Call xml.send()
    stUSD$ = xml.responseText

    'Вырезаем курс за 100 долларов США
    stUSD$ = Strright(stUSD$,{<td align="Center">840})
    stUSD$ = Strleft(stUSD$, {</tr>} )  
    stUSD$ = Strright(stUSD$,{<td align="Right">})
    stUSD$ = Strleft(stUSD$,|</td>|)
    End Sub

    Автор sterran

    Источник forum.sysfaq.ru

    Комментарий модератора
    Я бы сказал что код не идеален, но у меня нету времени зделать из него отдельную функцию которая возвращает курс исходя из кода. Так что всё в Ваших руках
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей