Курсовая

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем KasimovBakyt, 18 апр 2012.

  1. KasimovBakyt

    KasimovBakyt Гость

    Помогите. Я не могу сделать так что бы в программе читалась кириллица пр. cout<<"Введите размер массива "<<endl; а выводится какие то символы.
    И приходится на лат. писать
    Если знаете как в текстовый файл вывести результат. Помогите пожалуйста.
    Код (C++):
    #include "stdafx.h"
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {  
    void main();
    {

    int i,j=0,*b,n,s=1,c=0,max=-1;
    char *a;
    cout<<"Vvedite razmer massiva "<<endl;
    cin>>n;
    b=new int[n];
    a=new char[n];
    cout<<"Vvedite massiv"<<endl;
    cin>>a;
    for(i=n-1;i>=0;i--)
    {
    if(a[i]>='0'&&a[i]<='9')
    {
    c=c+s*(a[i]-'0');
    s=s*10;
    if(a[i-1]<'0'||a[i-1]>'9')
    {
    b[j]=c;
    c=0;
    s=1;
    j++;
    }
    }
    }
    if(j!=0)
    {
    for(i=1;i<j;i++)
    {
    if(b[i-1]>b[i])
    {
    n=b[i];
    b[i]=b[i-1];
    b[i-1]=n;
    }
    }
    max=b[i-1];
    }
    if(max!=-1)
    {
    for(i=0;i<j;i++){
    }
    cout<<"max ="<<max<<endl;
    }
    else cout<<"chisel net\n";
    }system("pause");
    }
     
  2. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    4
    добавь в main
    строку setlocale(LC_ALL,"Rus");
     
  3. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
  4. KasimovBakyt

    KasimovBakyt Гость

    Помогите еще результат на блокнот вывести ну или подскажите
     
  5. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    что значит "на блокнот вывести"?
     
  6. KasimovBakyt

    KasimovBakyt Гость

    я это видел на этой программе но не понял как это он?
    Код (C++):
    #include<iostream.h>
    #include<windows.h>
    #include<fstream.h> // типа это фун-я вывода на блокнот
    #include<math.h>
    char NEWT[256];
    char *rus(char*TEXT)
    {
    CharToOem (TEXT,NEWT);
    return NEWT;
    }
    double troll(char b[])
    {
    int i,j,k;
    double s;
    j=0;
    s=0;
    for(i=19;i>=0;i--)
    {
    if(b[i]=='0'||b[i]=='1'||b[i]=='2'||b[i]=='3'||b[i]=='4'||b[i]=='5'||b[i]=='6'||b[i]=='7'||b[i]=='8'||b[i]=='9'||b[i]=='.'||b[i]=='-')
    {
    if(b[i]=='.')
    {
    s=s/pow(10,j);
    j=-1;
    }
    else if(b[i]!='-')
    {
    k=b[i]-'0';
    s=s+k*pow(10,j);
    }
    else
    {
    s=s*(-1);
    }
    j++;
    }}  return s;}
    void main()
    {   char *a;
    ofstream f;
    ifstream w;
    a=new char[20];
    f.open("result.txt");
    t1: for(int i=0;i<20;i++)
    {   a[i]=' ';}
    cout<<rus("Для ввода символов через клавиатуру введите 1")<<endl;
    cout<<rus("Для ввода символов через текстовые документы введите 2;")<<endl;
    t2:cin>>i;
    if(i==1)
    {
    cout<<rus("введите символы")<<endl;
    cin>>a;
    }
    else if(i==2)
    {
    w.open("gogo.txt");
    w>>a;
    cout<<rus("введёные символы ")<<endl<<a<<endl;
    }
    else
    {cout<<rus("Введите 1 или 2: ");
    goto t2;
    }
    f<<"введёные символы: "<<endl<<a<<endl;
    cout<<rus("вывод числа из символьной строки: ")<<endl;
    cout<<troll(a)<<endl;
    f<<"вывод числа из символьной строки: "<<endl<<troll(a)<<endl;
    f.close();
    cout<<rus("резульат был записан в корневую папку:название result.txt")<<endl;
    cout<<rus("Для повторения программы введите 1. Для выхода любой символ.")<<endl;
    cin>>i;
    if(i==1) goto t1;
    delete []a;}
     
  7. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    4
    ты имеешь ввиду вывести результат в файл?

    Добавлено: и как минимум это библиотека функций а не функция
     
  8. KasimovBakyt

    KasimovBakyt Гость

    ДАА и не знаю
    ну я еще не знаю библиотеку
     
  9. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    4
    есть несколько способов
    вот пример одного:
    Код (C++):
    //
    ofstream out;//Output-имя файла куда записываем,он должен существовать и лежать там же где и .cpp файл
    out.open ("Output.txt");
    out<<"Что-нибудь запишет"<<"\n И на следующей стоке тоже)";//вообщем также как и cout только в файл
    out.close ("Output.txt");//закрываем файл ))
    //
     
  10. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    Вятка, не забудь закрыть файл, а-то он останется пустым :D
    Ссылку на описание ofstream я выше и привел, там примеры есть.
     
  11. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    4
    закрывать надо бесспорно
    но файл не будет пустым если не закрыть
    (проверено опытным путём :D )
     
  12. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    Whatka
    ах, да, Вы правы, они закрываются при выходе из области видимости.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Курсовая
  1. vladis222
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    3.655

Поделиться этой страницей