Лотус домино как Web сайт

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем WildDuck, 10 окт 2007.

  1. WildDuck

    WildDuck Гость

    Добрый вечер! Первый день в домино, незнаю с чего начать.. Сегодня скачал Lotus Domino for Win2003, установил его как web service, запустил вроде все работает, стартовая страничка отображается, незнаю где хранится index.html обыскал все, в итоге нужно запустить cgi приложения, помогите хотябы ссылочкой..с лотосом не знаком совсем... заранее спасибо!
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: WildDuck
    Заходить надо в клиент админовский, там искать конфигурацию, открівать конфигурацию тек. сервера и править хомепєйдж
     
  3. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    А нет его. Стартовая страница - просто документ в одной из доминошных баз. Ссылка на него есть в настройках
     
  4. WildDuck

    WildDuck Гость

    А администратор нужно отдельно ставить? я ненашол ни в панели инструментов и в самой папке, в IBM-овских хелпалх написано что он будет в пуске), его там тоже нет.. может я не там ищу.
    На счет базы, я так понимаю файлы .nfs это и есть те самые базы. на главной странице есть ссылки /help/help8_admin.nsf, help/readme.nsf и тд.., при попыте по ней сходить просит логин и пароль, пробовал все, лазил в Security папки где они лежат.. непомогает..
     
  5. WildDuck

    WildDuck Гость

    уменя TRIAL версия может из-за этого какиенить проблемы?
     
  6. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    Проблемы у вас будут из-за того что Вы не изучив правил дорожного движения и внутренне устройство автомобиля, собираетесь принять участие в больших гонках :(
     
  7. WildDuck

    WildDuck Гость

    Всего лиш пробный заезд)) не гонки)
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Для: WildDuck
    Если нет админ клиента, то значит ты ставил из дистрибутива где был только обычный клиент.

    Многое можно делать и просто открыв public address book.

    Но основная идея, которую пытались донести товарищи заключается в том, что тебе надо сначала почитать документацию, а потом спрашивать.
     
  9. K-Fire

    K-Fire Гость

    А можно вопрос: зачем вам лотус домино сервер если в итоге надо запустить cgi-приложение? Может быть обычного апача хватит за глаза?
     
  10. WildDuck

    WildDuck Гость

    Спасибо! как раз этим и занимаюсь)

    нет, дело в том что нужно протестировать некоторые приложения, и посмотреть как они будут работать под домино.

    Мне сказали что могут быть проблемы из за того что cgi будет использовать свою базу, которая будет лежать в том же каталоге...
     
  11. WildDuck

    WildDuck Гость

    я так понимаю чтоб закинуть инфу на сервер без Домино Дизайнера не обойтись..? а если его нет в стандартных...., он должен быть тойже версии что и Домино?
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Он всегда есть. А если нет - то "добывается" редактированием одного файлика
     
  13. WildDuck

    WildDuck Гость

    если не секрет)) а как его запустить?) Заранее благодарен!)..
     
  14. WildDuck

    WildDuck Гость

    когда я скачивал там были две ссылки.. я скачал только верхню..

    - Lotus Domino 8
    - Lotus Notes, Domino Designer, and Domino Administrator 8

    там кроме различных консолей, удаленных консолей и нескольких баз, больше ничего не нашол...
     
  15. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    А теперь подсказочка: :)
    <!--QuoteBegin-WildDuck+12:10:2007, 09:21 -->
    <span class="vbquote">(WildDuck @ 12:10:2007, 09:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Lotus Notes, Domino Designer, and Domino Administrator 8
    [snapback]81520" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
     
  16. WildDuck

    WildDuck Гость

    Ок!)) Я думал в той версии тоже будет, хотябы урезнаная))...
    Спасибо!
     
  17. WildDuck

    WildDuck Гость

    Как запустить CGI приложение? Я так понимаю нужно создать страницу в дизайнере и его привязать его к ней.. но как? закинул все в Shared Resources, а как использовать его непонятно.. как image или html там понятно вроде.. а обязательно использовать Shared Resources? или можно сторонние ресурсы использовать?, например сразу из каталога?
     
  18. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Ты клиента-то поставил? И все help-ы? Тогда отиндексируй дизайнерский хелп и поищи в нем на "CGI". Обнаружишь много полезного
     
  19. WildDuck

    WildDuck Гость

    Я хотел стпросить, Lotus Workplace Collaborative Learning это независимая система или она требует наличие Domino Server-а?
     
  20. WildDuck

    WildDuck Гость

    а где можно вручную прописать путь к cgi-bin?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей