1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Lotus Domino R5

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Nakhvadah, 28 май 2010.

  1. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте!!!
    Собственно возникла проблема такая:
    на одном компьютере где установлен клиент лотуса домино r5, вылезает по утрам табличка что сертификат нужно ему новый и время у меня до 03.06.2010.
    Я все облазил в интернете нашел как сделать, но сразу же появилась "затупка".
    Захожу с сервера в этот гр*цензура*ный Лотус а именно в админскую панель, он запрашивает пароль. Пароля я незнаю, сис админ который до меня раньше работал пропал нафик куда то, все его пароли перепробовал - не один не подходит.
    Как нибудь можно обойти этот пароль или если есть какойто там пароль по умолчанию, или как его сделать по умолчанию, или же найти в доках...
    Или может какие пути решения, продлить сертификат без захода в админ панель, есть?
    Помогите пожалуйста!!!
     
  2. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    Nakhvadah
    боюсь, если не найдете пароль или изначальный админский id - помочь очень трудно... разве что попробовать ломануть пароль какой-нить passware последней... простые пароли оно лет 5 назад ломало неплохо....
    админ был один? обычно правильно имеют одну админскую запись, а реальные админы подключаются под личными учетками...
     
  3. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за ответ.
    Да админ был изначально один.
    а новый создать как нибудь можно? с имеющимися базами документов?
    Я попробовал назад откатить на серваке время поставил 2009 год теперь серв лотуса пишет логи от 2009 года, может это хоть спасет...
    На сервере остался один лотус, а остальное я хорошо все перенес на новый.

    какими программами взломать пароль можно? Скажите точнее

    и что значит изначальный админский айди...все как бы есть все в порядке, но пароля некто непомнит.
     
  4. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    если нет доступа к админу - практически невероятно... или мне даже близко такой способ неизвестен (я не беру мегафичи вроде регистрации юзеров из АД по СА)

    не спасет - у вас же все даты на документах/почте поедут назад...
    надо переносить сам лотус... но это не так тривиально без админского доступа... а ещё и на сертификат наверняка пароля нет....

    тут форум не про ломание лотусиных паролей :KillMe: загуглите - сразу найдете...

    обычно админский ид создается при первой установке с каким-то паролем (его потом могли и поменять), этот ид с паролем сохраняется в секретное место (вплоть до дискеты в конверт и в сейф)...
    после чего заводятся персональные ид админов, даются им нужные права и они работают под именными учетками...
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Вообще-то так только проблем добавится, скорее.
    Кроме того, надо не только админский ай-ди, но и ай-ди сертификаторов.
    Если сервер не крупный, пользователей не много, то лучше рассмотреть вариант с переустановкой О.о
     
  6. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    кстати, а сколько юзеров - какая конфигурация? почта+софт? мож проще быстр оперекинуть всё на новый сервер? вместо 5-ки поставить 8.х
     
  7. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Репутация:
    0
    у нас только документы обрабатываются почты нету не какой ))) или я вас не понимаю просто раньше с лотусом не сталкивался))
    Все равно спасибо что получится или вообще все встанет обязательно отпишу.
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Надо посмотреть по юзерам какие приложения у них используются.
    Даже если есть почта, но только внутри, то это не так страшно.
    Можно поднять новую одноименную организацию с одноименным сервером. Если ни в каком приложении не использовалось шифрование и цифровая подпись, то этого должно быть достаточно, чтобы обмануть старые приложения. Геморно только будет заводить заново пользователей, менять им айдишки, если их много.
     
  9. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Репутация:
    0
    Нет намного все проще.
    У нас 1 пользовательв приемке сидит и набивает документы там какие то почты 100% нету.
    Вот у него и истекает сертификат...
    Сейчас пытаюсь найти этот пароль пока без успешно =(



    Ура блях мух ёу_)))))0 пароль вскрыл))
     
  10. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Репутация:
    0
    Это делается через Domino Administrator
    У меня сейчас чтоит R5(рус), пишу как внем, но и выше аналогично
    Английской версии под рукой нет, поэтому буду тыкать пальцем ))))

    1. Закладка "Настройка" (последняя)
    2. "Заверение" (справа на панели)
    3. Подпункт (первый по-порядку) "Заверить..."

    - Выбираешь id заверителя (тот который и был первый раз), возможно cert.id
    - вводишь пароль для этого id

    __________________________
    Вот до суда все сделал, дальше вылазиет окно нужно указать айди пользователя, почему то его нету =( где его искать обычно где он лежит? хочет открыть USER.id
    __________
    - выбираешь id пользователя (дальше его пароль)
    - устанавливаешь новый срок дейсвтия
    - жмешь кнопку "Заверить"

    4. Возвращаешь id пользователю

    Ну вот примерно так


    ___________________________
    У меня только server.id и cert.id
     
  11. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Репутация:
    0
    ага забыл выгрузку сделать)) вот я нуб))
    Я кароче сделал всем спасибо!
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    user.id (либо другой *.id) пользователя обычно лежит в директории DATA клиента! Оттуда можно взять.
    Если в дане нету, то в notes.ini клиента надо посмотреть параметр KeyFilename=
     
  13. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    так в итоге не знали пароли или не могли найти id??? ;)
     
  14. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Репутация:
    0
    Пароли не знал потом нашел случайно файл доковский а там оба пароля было на лицензиата и на вход в панель админки

    Добавлено: Я кстате на год продлил им))) все равно увольняться собираюсь ;)
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Уважения тебе это не добавит...
     
  16. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Репутация:
    0
    ))))за 5к рублй в месяц это мне рабость))
     
  17. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    13
    Ну на 10 лет продлевать тоже не есть хорошо - небезопасно... ;)
     
  18. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Причем тут? Там сказано ясно, сделал так из нехороших побуждений.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей