Lotus Domino R5

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Nakhvadah, 28 май 2010.

  1. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Здравствуйте!!!
    Собственно возникла проблема такая:
    на одном компьютере где установлен клиент лотуса домино r5, вылезает по утрам табличка что сертификат нужно ему новый и время у меня до 03.06.2010.
    Я все облазил в интернете нашел как сделать, но сразу же появилась "затупка".
    Захожу с сервера в этот гр*цензура*ный Лотус а именно в админскую панель, он запрашивает пароль. Пароля я незнаю, сис админ который до меня раньше работал пропал нафик куда то, все его пароли перепробовал - не один не подходит.
    Как нибудь можно обойти этот пароль или если есть какойто там пароль по умолчанию, или как его сделать по умолчанию, или же найти в доках...
    Или может какие пути решения, продлить сертификат без захода в админ панель, есть?
    Помогите пожалуйста!!!
     
  2. Klido

    Klido Гость

    Nakhvadah
    боюсь, если не найдете пароль или изначальный админский id - помочь очень трудно... разве что попробовать ломануть пароль какой-нить passware последней... простые пароли оно лет 5 назад ломало неплохо....
    админ был один? обычно правильно имеют одну админскую запись, а реальные админы подключаются под личными учетками...
     
  3. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Спасибо за ответ.
    Да админ был изначально один.
    а новый создать как нибудь можно? с имеющимися базами документов?
    Я попробовал назад откатить на серваке время поставил 2009 год теперь серв лотуса пишет логи от 2009 года, может это хоть спасет...
    На сервере остался один лотус, а остальное я хорошо все перенес на новый.

    какими программами взломать пароль можно? Скажите точнее

    и что значит изначальный админский айди...все как бы есть все в порядке, но пароля некто непомнит.
     
  4. Klido

    Klido Гость

    если нет доступа к админу - практически невероятно... или мне даже близко такой способ неизвестен (я не беру мегафичи вроде регистрации юзеров из АД по СА)

    не спасет - у вас же все даты на документах/почте поедут назад...
    надо переносить сам лотус... но это не так тривиально без админского доступа... а ещё и на сертификат наверняка пароля нет....

    тут форум не про ломание лотусиных паролей :KillMe: загуглите - сразу найдете...

    обычно админский ид создается при первой установке с каким-то паролем (его потом могли и поменять), этот ид с паролем сохраняется в секретное место (вплоть до дискеты в конверт и в сейф)...
    после чего заводятся персональные ид админов, даются им нужные права и они работают под именными учетками...
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Вообще-то так только проблем добавится, скорее.
    Кроме того, надо не только админский ай-ди, но и ай-ди сертификаторов.
    Если сервер не крупный, пользователей не много, то лучше рассмотреть вариант с переустановкой О.о
     
  6. Klido

    Klido Гость

    кстати, а сколько юзеров - какая конфигурация? почта+софт? мож проще быстр оперекинуть всё на новый сервер? вместо 5-ки поставить 8.х
     
  7. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    у нас только документы обрабатываются почты нету не какой ))) или я вас не понимаю просто раньше с лотусом не сталкивался))
    Все равно спасибо что получится или вообще все встанет обязательно отпишу.
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Надо посмотреть по юзерам какие приложения у них используются.
    Даже если есть почта, но только внутри, то это не так страшно.
    Можно поднять новую одноименную организацию с одноименным сервером. Если ни в каком приложении не использовалось шифрование и цифровая подпись, то этого должно быть достаточно, чтобы обмануть старые приложения. Геморно только будет заводить заново пользователей, менять им айдишки, если их много.
     
  9. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Нет намного все проще.
    У нас 1 пользовательв приемке сидит и набивает документы там какие то почты 100% нету.
    Вот у него и истекает сертификат...
    Сейчас пытаюсь найти этот пароль пока без успешно =(



    Ура блях мух ёу_)))))0 пароль вскрыл))
     
  10. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Это делается через Domino Administrator
    У меня сейчас чтоит R5(рус), пишу как внем, но и выше аналогично
    Английской версии под рукой нет, поэтому буду тыкать пальцем ))))

    1. Закладка "Настройка" (последняя)
    2. "Заверение" (справа на панели)
    3. Подпункт (первый по-порядку) "Заверить..."

    - Выбираешь id заверителя (тот который и был первый раз), возможно cert.id
    - вводишь пароль для этого id

    __________________________
    Вот до суда все сделал, дальше вылазиет окно нужно указать айди пользователя, почему то его нету =( где его искать обычно где он лежит? хочет открыть USER.id
    __________
    - выбираешь id пользователя (дальше его пароль)
    - устанавливаешь новый срок дейсвтия
    - жмешь кнопку "Заверить"

    4. Возвращаешь id пользователю

    Ну вот примерно так


    ___________________________
    У меня только server.id и cert.id
     
  11. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    ага забыл выгрузку сделать)) вот я нуб))
    Я кароче сделал всем спасибо!
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    user.id (либо другой *.id) пользователя обычно лежит в директории DATA клиента! Оттуда можно взять.
    Если в дане нету, то в notes.ini клиента надо посмотреть параметр KeyFilename=
     
  13. Klido

    Klido Гость

    так в итоге не знали пароли или не могли найти id??? ;)
     
  14. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    Пароли не знал потом нашел случайно файл доковский а там оба пароля было на лицензиата и на вход в панель админки

    Добавлено: Я кстате на год продлил им))) все равно увольняться собираюсь ;)
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Уважения тебе это не добавит...
     
  16. Nakhvadah

    Nakhvadah Гость

    ))))за 5к рублй в месяц это мне рабость))
     
  17. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Ну на 10 лет продлевать тоже не есть хорошо - небезопасно... ;)
     
  18. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Причем тут? Там сказано ясно, сделал так из нехороших побуждений.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей