1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Lotus Клиент и Домен

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем LIGHT, 27 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Господа подскажите пожалуйста в каком районе искать решение сложившийся проблем.
    Имееться клиент 6.5.4 Ru имеется сервер 6.5.4
    Сервер подключили к домену.
    С машиный под правами админа развернули клиент и благополочну законектились к серверу.
    Зашли под правами юзера запускаем клиент а он нам в ответ выдает:

    Код:
    Heльзя зaпуcкaть пpoгpaмму aдминиcтpиpoвaния вo вpeмя paбoты cepвepa Domino. Зaвepшитe paбoту cepвepa Domino (нe зaглушaя фaйлoвый cepвep) или вocпoльзуйтecь знaчкoм 'Lotus Notes'
    Что за фигня не могу понять... может у кого есть опыт больбы с этим безобразием?
     
  2. Viacheslaw

    Viacheslaw Гость

    Репутация:
    0
    в процессах посмотрите nlnotes.exe висит скорее всего.
    Машину перегружали?
     
  3. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Нет этот процесс не висит, машину конечно перезагружали.
    Подозреваю что тут что-то с правами на директории.
     
  4. Viacheslaw

    Viacheslaw Гость

    Репутация:
    0
    Вспомнил - если AD то вы вылетели из локального администратора данной конкретной машины. Банально прав нет - ставили под админом, а в процессе работы быть таковым перестали.
     
  5. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    16
    Да. Бывает такое. Связано именно с правами. А установка обычная была или data директория записалась в documents and settings?
     
  6. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Понятно, а как можно это победить?
    Не хотелось бы юзеру давать права ставить лотус.
    Но хотелось бы что бы он нормально работал.

    <!--QuoteBegin-puks+27:06:2007, 17:35 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 27:06:2007, 17:35 )</span><!--QuoteEBegin-->Да. Бывает такое. Связано именно с правами. А установка обычная была или data директория записалась в documents and settings?
    [snapback]70755" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Установка обычная, а вот куда data легла совесем не посмотрел.
     
  7. Viacheslaw

    Viacheslaw Гость

    Репутация:
    0
    При инсталяции если клиент лотуса не видит AD, либо на машине до этого был установлен клиент обычным способом - он по умолчанию ставит в папки предыдущей инсталяции. Если устанавливать под AD он запросит просто куда ставить клиента. По умолчанию в програм файлз. А папку Data засунет в Doc&settings\текущий пользователь\local setting\App Data\lotus\notes\data
     
  8. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-Viacheslaw+27:06:2007, 11:10 -->
    <span class="vbquote">(Viacheslaw @ 27:06:2007, 11:10 )</span><!--QuoteEBegin-->А папку Data засунет в Doc&settings\текущий пользователь\local setting\App Data\lotus\notes\data
    [snapback]70766" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    По моему опыту не совсеем так. Если это дистрибутив только клиента, то (не помню с какой версии) он действительно ставится в так называемой multi user конфигурации. А полный дистрибутив ставится по-старому.
     
  9. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Viacheslaw+27:06:2007, 19:10 -->
    <span class="vbquote">(Viacheslaw @ 27:06:2007, 19:10 )</span><!--QuoteEBegin-->При инсталяции если клиент лотуса не видит AD
    [snapback]70766" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Смешно, но что такое AD?


    <!--QuoteBegin-puks+27:06:2007, 19:15 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 27:06:2007, 19:15 )</span><!--QuoteEBegin-->По моему опыту не совсеем так. Если это дистрибутив только клиента, то (не помню с какой версии) он действительно ставится в так называемой multi user конфигурации. А полный дистрибутив ставится по-старому.
    [snapback]70767" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Ну в моем случае это был дистрибудив обычного клиента. Какой выход есть, что бы юзеру нормально развернуть рабочее место под админом?
     
  10. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Получилось, открыли доступ к директори lotus в ProgramFiles Клиент заработал.
    Вопрос на засыпку, а что на этот счет говорят официальные источники, хотелось бы их почитать... на любом языке. Что-то в хелпе такого не нащел. А в редбуках где рыть хотелось бы знать хотябы примерно. А то их там сами знаете сколько :)
     
  11. collection

    collection Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    однозначно проблема именно с правами, у себя в локальной сети каждый раз после установки клиента необходимо прописывать права для пользователя на папку в которой установлен клиент
    <!--QuoteBegin-Viacheslaw+27:06:2007, 17:10 -->
    <span class="vbquote">(Viacheslaw @ 27:06:2007, 17:10 )</span><!--QuoteEBegin-->папку Data засунет в Doc&settings\текущий пользователь\local setting\App Data\lotus\notes\data
    [snapback]70766" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    разделяемую установку не преветсвую т.к. на мой взгляд большая лажа :)
    а для установки лотуса с админскими правами можно использовать SURunas ;)
     
  12. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Всем сасибо!
    Колеги, буду очень признателен если все выше написное можно будет прочитать из официальных источников. Руководство требует, что бы подобная операция давать права на data юзеру была описана в офифиальных источников как пример. Уже google поломал, а на IBM нифига не нашел. Хотя бы подскажите в какую сторону идти.
     
  13. vladoos

    vladoos Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-LIGHT+28:06:2007, 11:00 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 28:06:2007, 11:00 )</span><!--QuoteEBegin-->Руководство требует, что бы подобная операция давать права на data юзеру была описана в офифиальных источников как пример
    [snapback]70809" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    как пример вряд ли, если изучить офф документацию то это становится очевидным фактом. Просто учесть все вариации событий в документации невозможно, даже несмотря на то что у ибм просто огромная библиотека документацийна все случай жизни.
     
  14. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Согласен, только сами понимаете .... :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей