Миллионы документв в бд lotus

Lariel

Active member
11.09.2009
41
2
#1
Здравствуйте.

Если железо не особо мощное, в базе Lotus уживутся к примеру 5 миллион документов ? Если сделать несколько только нужных представлений например по 100,000 документов. Вариант может быть рабочий ? Обработки особой не требуется только просмотр списков (в представлениях) и только добавление новых документов. Или даже браться не стоит - идея гиблая ?

Подскажите, кто сталкивался с каким максимальным количеством документов в БД Lotus. Чтобы это были рабочие базы. В интернете встречал информацию, что можно хранить несколько миллионов документов в одной БД вопрос только грамотного проектирования, а хотя реально ссудя по отзывам проблемы с поддержкой объемистых БД начинают уже при 500,000 документах.
 

Вложения

  • 5.4 КБ Просмотры: 24

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 231
17
#2

garrick

Lotus team
26.10.2009
894
61
#3
Есть опыт использования справочника с количеством записей (документов) гораздо более 5 млн. Записи добавляются загрузкой из разных файлов, примерно раз в неделю, тогда же принудительно производится построение индексов (долго...). Автоматическое перестроение индексов отключено. Всё летает, как ракета, никаких тормозов. Никто из пользователей не жалуется. Есть гораздо более проблемные базы с меньшим количеством документов.
 

rinsk

Lotus team
12.11.2009
900
44
#4
Бяда у домино не с размерами данных, а с его дурацкими индексами (АКА views), что в случае @garrick позволяет в общем то сносно существовать. Если динамика - то нужно быть готовым что куда то пропадают или не появляются доки без - объяснения причин...
Поглядим что готовят нам в 902... Хотя надежны мало...
upd - web приклад с 3,5 млн доков пришлось кромсать и дружить с постгресом.
 
Последнее редактирование модератором:
30.05.2006
1 345
11
#5
Минимизировать число вьюшек, сортировка/категоризация по одной колонке, НЕ использовать иерархические (с респонсами) вовсе, никаких аттачей - 3+ миллиона летали под 7-кой (железо серверов было приличное, но не выдающееся)
 

Baneslaer

Well-known member
25.01.2011
123
0
#6
Я бы посмотрел в другую сторону. Если документов так много, то большая их часть не используется или в статусах наподобии "исполнено"/ "архив" и т.п.
Я бы дописал функционал, которых архивировал бы документы в "закрытых" статусах через определеный срок(допустим, через 30 дней) в архивную базу. Архивную базу можно сделать из шаблона основной, предварительно отключив в ней агенты и оставив несколько нужных представлений.
В итоге вы бы имели архив + быстро работающую основную базу, которая не была бы перегружена отработанными документами.
 

Lariel

Active member
11.09.2009
41
2
#7
Спасибо. В целом так и есть. Но после дальнейшего анализа задачи решили реализовывать все-таки на реляционной СУБД
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 260
5
#9
Я бы дописал функционал, которых архивировал бы документы в "закрытых" статусах через определеный срок(допустим, через 30 дней) в архивную базу.
Лучше саму базу периодически (у кого раз в год, у кого реже, а у кого чаще) отправлять архив, а рабочую создавать с нуля, копируя все настройки и справочники. Какое-то время (месяц-полтора) люди будут искать старые документы в архивной базе, но потом эти обращения сойдут на нет.
Такое решение избавляет от удаления/изменения документов, а соответственно и от дополнительной (дурной) работы над базами индексера. Также все документы в архивных базах будут доступны в т.ч. и по лотус-линкам.