Мультиязычный сайт. Русский-Английский

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем sherman, 30 апр 2010.

  1. sherman

    sherman Гость

    Друзья! Буду признателен за помощь, или совет- ссылку на решение моей задачи. Она в следующем. На страницу регистрации равно как и логина попадает юзер используя кнопку

    <a href="register.php?l=Russian&amp;lc=ru_RU">Russian</a> |
    <a href="register.php?l=English&amp;lc=en_US">English</a>

    язык отображается правильно, т.е. какой выбрал и обусловлен он установкой языка системы в файле blank.lang.php

    <?php
    if (!defined('SCRIPT_IN_SYSTEM')) {
    exit;
    }

    $lang = (isset($_GET['l'])) ? addslashes($_GET['l']) : 'Russian';
    $locale = (isset($_GET['lc'])) ? addslashes($_GET['lc']) : 'ru_RU';

    define('SYS_CURRENT_LANG', $lang);
    setlocale(LC_ALL, $locale);
    ?>

    Но дальше независимо от того на какую страницу попадает юзер member.php в случае успешного логин либо при прохождении регистрации

    : echo REGISTER_SUCCESS_USER_ACTIVATION;

    Он видит русский текст, а хотелось-бы английский, несмотря на то что в файле register.php стооит

    <?php
    if ($locale=="ru_RU") {
    include_layout_template('navig_menu.php');
    include_layout_template('right_column.php');
    } else {
    include_layout_template('navig_menu_en.php');
    include_layout_template('right_column_en.php');
    }
    ?>
    <div id="content">
    <h1><?php echo REGISTRATION_FORM ?></h1>

    Я слышал о том что нужно чтобы URL файла имел переменную чтобы быть уверенным что язык его будет отличным, либо должны быть установлены куки. Вопрос как это сделать... :)
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    куки устанавливаются массивом $_COOKIES[];
    Но вам это не нужно. Просто каким образом ваш регистер.пхп узнает о переменной локале, которая устанавливаеттся в бланк.ленг.пхп?
    Если все эти файлы н\где-то инклюдятся, то вам просто нужно переменную локале сделать глобальной, иначе, можете использовать сессии например.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей