Начало программирования 1С

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Maxik88, 26 фев 2009.

  1. Maxik88

    Maxik88 Гость

    Всем здрасти!!!
    Дело в том, что я хотел бы стать программистом 1С. Но у меня нет никакого опыта. В бухалтерии я вообще ничего не понимаю... Скажите это вообще реально?( в школе турбо паскаль год изучал, поэтому с логическим мышлением всё нормально) Хочу ч/з 2 месяца пойти на курсы... Если "Да", то с чего лучше начать, с основ бухгалтерии или можно сразу с программирования?Живу в СПб...(если знаете, где этому учат более менее, плиз, напишите, буду признателен)...
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Maxik88
    Реально, если приложить должное усилие!
    СПб - где это? В любом случае, в ближайшем областном центре должны быть учебные центры франчайзи 1С. Самые крупные сейчас: "Юкола-Инфо", "Хьмен-Системс" ну и, конечно, "МиСофт".
    Еще неплохо было почитать теорию баз данных и объектно-ориентированного программирования. Первоначальное знакомство с турбо-паскалем, конечно, хорошо, но в школе больше преподают кодирование алгоритмов, нежели само программирование.
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vitfil, СПб - это бывший Ленинград)))
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    KiR
    Жестоко сократили :)
    Поражает уверенность молодого человека, что на форуме в зоне BY все будут знать, где в этой самой СПб находятся учебные центры!
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vitfil, не думаю что кто-то смотрит на зону. я к примеру сначала тоже не понял что форум не местный. а потом мне уже было все равно ибо главное не месторасположение, а содержание и получение ответов на поставленные вопросы
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    СПб, вообще-то говоря, довольно распространенное сокращение названия нашего города.
    И, честно говоря, впервые встречаю представителя славянской республики, который об этом не осведомлен.
    Вот, на импортных чемпионатах (лыжи, биатлон и т.п.) часто можно заметить аббревиатуру BLR - ни для кого ведь не секрет, что кроется за этими тремя буквами
    :) :mellow: :mellow:
     
  8. Maxik88

    Maxik88 Гость

    Да, я знаю, что тема такая уже есть, просто в том случае был опыт в бухгалтерии. Меня больше интересует вопрос: Возможно ли обучиться программированию 1С без знаний в бухгалтерии? Или нужно обязательно сначала освоить основы бухгалтерии, пусть даже на курсах?
    За СПб извиняйте, всегда так пишу, привык...))))
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    можно и без знаний в бухгалтерии, если будешь работать с компонентой оперативный учет (Торговля и склад), все остальное потребует хотя бы элементарного опыта
    по бух.учету
     
  10. Maxik88

    Maxik88 Гость

    Пасиб за совет
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Про бухгалтерию. Как минимум, надо представлять себе, что такое план счетов, д*цензура*, кредит, обороты, активные и пассивные счета, Что учитывается на наиболее часто используемых счетах
    (8, 10, 50, 51, 60, 62, 90...). Все, на этом остановлюсь. Боюсь растечься мыслью по древу...

    А что касается нашего славного города, попробуй позвонить 324-77-00 - получишь первый толчок
     
  12. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    это международное общеприянтое сокращение
    Да знаю я что такое СПб - славный город. Частенько там гулевал по молодости лет.
    Не обижайтесь... Те кто тут достаточно долго, знают какой я ворчун.
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Да и я поворчать горазд. Не по злобе ж Северную столицу защищал !
    :)
     
  14. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Северная столица, это Витебск?
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Вообще-то есть разные курсы - 1С платформа и основные компоненты,1С с уклоном в бух, есть в оперативный учет - короче вариантов масса. я по семерке ходил на нендельный курс, полтора дня нам рассказывали основы платформы и основные объекты, а остальное время посвятили бухгалтерии. Не могу сказать что я в ней шарю, но для кодирования достаточно. Особенно когда предоставляют четкое ТЗ)
     
  16. Maxik88

    Maxik88 Гость

    Люди, вот нашёл курс комплексного обучения в системе 1С, который включает:
    -Введение в конфигурирование в системе "1С:Предприятие 8". Основные объекты
    -Конфигурирование в системе "1С:Предприятие 8". Решение оперативных задач
    -Конфигурирование в системе "1С:Предприятие 8". Решение бухгалтерских задач
    -Конфигурирование в системе "1С:Предприятие 8". Решение расчетных задач
    (Вообще, я то нашёл?)

    ...но Курс предназначен для слушателей, имеющих опыт работы с объектно-ориентированными языками программирования (в том числе и с «1С:Предприятие 7.7»)
    ...открыл я значит курсы для начинающих,пролистал страницу до конца, а там их не так уж и мало(глаза разбегаются). Вот ссылка http://www.1c.ru/rus/partners/training/cso/courses.jsp ...кому не трудно, плиз гляньте, что посоветуете для "Старта"?(просьба написать точное название курса) заранее благодарен
     
  17. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Если нет вообще никакого представления - то на базовые. А потом - по нужде, куда пошлют. Вроде чаще всего встречаются вакансии на УПП
     
  18. Maxik88

    Maxik88 Гость

    что такое УПП ?
     
  19. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Мне кажется человек никогда не сталкивающийся с програмированием может смело идти на этот курс - Введение в конфигурирование в системе "1С:Предприятие 8". Основные объекты. ИМХО тока полный дебил не сможет разобраться.
    А вообще если хошь подготовиться - почитай Конфигурирование и Администрирование перед тем.
     
  20. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    УПП - управление производственным предприятием. Походу там все компоненты используются
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей