Не Получается Выровнять По Высоте Блоки Div

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем staromand, 5 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    почему-то не влазит див "content" в общий блок "page"
    вот коды страницы и css
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">"index.html"</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content"><!--shcode--><pre><code class='index.html'><div id="page">
    <div id="header"><h1>Мир автомобилей</h1></div>

    <div id="content">
    <p>Только на сайте "Мир автомобилей" вы найдете все технические характеристики популярных марок авто</p>
    <h3>Что такое сертифицированный автомобиль?</h3>
    <p>В основе этого понятия лежат...</p>
    </div>

    <div id="menu">
    <h2>
    <p><a class="menu" href="#">Мерседес</a></p>
    <p><a class="menu" href="#">BMW</a></p>
    <p><a class="menu" href="#">Лексус</a></p>
    <p><a class="menu" href="#">Рено</a></p>
    <p><a class="menu" href="#">Пежо</a></p>
    </h2>
    </div>
    </div>[/CODE]
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">"style.css"</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content"><!--shcode--><pre><code class='style.css'>html, body {
    height: 100%;
    }
    A:link {
    color:#fff;
    font-weight:bold;
    }
    A:visited {
    color:#333;
    }
    A:hover {
    color:#0f0;
    /*font-size: 16px;*/
    }
    A:link.menu {
    text-decoration:none;
    border-bottom:2px dotted;
    }

    #page {
    margin:0 auto;
    width:800px;
    padding:0 0 14px 0;
    /*background: url(back_tileMpage.png);*/
    background:#ccc;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    border-radius:12px;
    -moz-border-radius:12px;
    -khtml-border-radius:12px;
    -webkit-border-radius:12px;
    -webkit-box-shadow: 3px 5px 10px #000;
    /*border: 1px solid #777;*/
    }
    #header {
    position:relative;
    background:#888;
    width:780px;
    height:100px;
    margin:auto;
    border-radius:6px;
    -moz-border-radius:6px;
    -khtml-border-radius:6px;
    -webkit-border-radius:6px;
    /*border: 1px solid #777;*/
    }
    #menu {
    position: relative;
    background:#888;
    width:18.4%;
    height:400px;
    line-height: 1.4;
    margin:5px auto 14px 10px;
    padding:14px 0 14px 0;
    border-radius:6px;
    -moz-border-radius:6px;
    -khtml-border-radius:6px;
    -webkit-border-radius:6px;
    /*border: 1px solid #777;*/
    }

    #content {
    position: relative;
    background:#888;
    width:76%;
    float:right;
    padding:14px 10px 14px 10px;
    margin:5px 10px 14px auto;
    font-family:Georgia, Times, serif;
    border-radius:6px;
    -moz-border-radius:6px;
    -khtml-border-radius:6px;
    -webkit-border-radius:6px;
    text-indent:2em;
    text-align: justify;
    /*border: 1px solid #777;*/
    }

    h1 {
    font-size:24px;
    text-align:center;
    }
    h2 {
    font-size:12px;
    text-align:center;
    }
    h3 {
    font-size:16px;
    text-decoration:underline;
    }[/CODE]

    подозреваю, что сделал всё через задницу
    вот что получается
    http://hlfan.far.ru/

    спасибо
     
  2. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    очень прошу помочь, кто хорошо разбирается - уже перерыл весь код, не пойму, где загвоздка
    поменять местами меню и контент - всё перекошивается - менять в ксс что-то - не стОит, все отступы и поля сдвинуты как нужно
     
  3. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    надо гдето после контента заклерить флоаты, это первое..

    Добавлено: и лучше меню тоже указатьрасположение слева
     
  4. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    уже продвижение - добавил менюшке выравнивание float:слева и фон задрало к хидеру
    http://hlfan.far.ru/
     
  5. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    Во первых у вас штмл сверстан с ошибкой, во вторых надо клерить флоаты, тогда все станет как надо.
     
  6. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    клерить - чистить, верно я Вас понял?
     
  7. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    после меню вставить див со стилем clear:both
     
  8. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    всё встало на свои места Poker_FaceCzyste_1_.png

    спасибо большое
    даже и не догадался бы сам
     
  9. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    правильно ли я сделал картинку в текстбоксе?
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">тык!</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (Text):
    form .login {
    float:right;
    margin: 2px 5% 1px 5%;
    padding-left:12%;
    width:78%;
    background: url('login.png');
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: left;
    }

    form .pass {
    float:right;
    margin: 1px 5% 2px 5%;
    padding-left:12%;
    width:78%;
    background: url('password.png');
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: left;
    }
    пример: hlfan.far.ru
     
  10. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    усли выглядит как задумали, значит правильно
    единственное, вы любите проценты. это не очень хорошо. всюду их пихать.
    вот тут, размеры картинок вы знаете, почему не указать точный падинг слева?
     
  11. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    не люблю проценты, совсем не люблю
    очень просто - расползается текстбокс во все стороны, добавляя к своей ширине число пикселей, которое я указал в паддинге
    т.к. я выравниваю текстбоксы относительно дива процентами - поэтому не могу перевести проценты в пикселы и обратно
    приходится выбираться из этой ситуации так
     
  12. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    никто не встречался с такой проблемой, когда данные сессии не передаются на включенную(include) страницу?
    есть "index.php"
    в него включены "login.php", "header.php" и "auth.php" по очереди (хидер - это див заголовка сайта, кроме хидера есть ещё контент, фут, меню и т.п.(не имеет значения), а эут - это див боковой части сайта с полями авторизации)
    из "login.php" через $_SESSION передаётся строка, допустим, 'username'
    во всех блоках и, в том числе, в "header.php" из $_SESSION значение выбирается, а вот в "auth.php" ни в какую...
    показать коды не могу, но если спросите, постараюсь воспроизвести из памяти
     
  13. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    без кода никак
     
  14. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    забыл, как всё выглядело
    на самом деле вот - в "login"задается массив $_SESSION[], а в "logpass" не действует переменная $_SESSION['user_name']
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">index.php</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (Text):
    <?php
    session_start('firstsite');
    ini_set('display_errors',1);
    error_reporting(E_ALL);

    require('system/system.php'); ?>

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta name='yandex-verification' content='72ea87179e88bf0f' />
    <meta name="keywords" content="HL, hl, о half-life, о Half-Life, о Халф-Лайф, о халфлайф, о halflife, о HalfLife, hlfan.far" />

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="windows-1251"/>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    <title>firstsite</title>
    </head>
    <body>
    <div id="page">
    <div id="header">
    <?php
    if(is_file($tpl_header)) {
    include($tpl_header);
    } else {
    echo "Not found a template \"$tpl_header\"";
    };
    ?>
    </div>
    <div id="content">
    <?php
    if(is_file($tpl_content)) {
    include($tpl_content);
    } else {
    echo "Not found a template \"$tpl_content\"";
    };
    ?>
    </div>
    <div id="auth">
    <?php
    if(is_file($tpl_auth)) {
    include($tpl_auth);
    } else {
    echo "Not found a template \"$tpl_auth\"";
    };
    ?>
    </div>
    <div id="clearitl">
    </div>
    <div id="menu">
    <?php
    if(is_file($tpl_menu)) {
    include($tpl_menu);
    } else {
    echo "Not found a template \"$tpl_menu\"";
    };
    ?>
    </div>
    <div id="clearitb">
    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">login.php</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (Text):
    <?php
    require_once('system/logpass.php');
    $msqllogin = mysql_connect("localhost", "firstsite", "firstsite");
    @mysql_select_db("firstsite", $msqllogin) or die("Could not select \"firstsite\" database!");

    if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['password']))
    {
    $login = mysql_real_escape_string($_POST['login']);
    $password = md5($_POST['password']);
    $query ="SELECT `id`, `username`
    FROM `usersdb`
    WHERE `login` = '{$login}'
    AND `password` = '{$password}'";
    $sql = mysql_query($query, $msqllogin) or die(mysql_error());
    if(mysql_num_rows($sql) == 1) {
    $row = mysql_fetch_assoc($sql);
    $_SESSION['user_id'] = $row['id'];
    $_SESSION['user_name'] = $row['username'];
    if ($_POST['savelogin'] == 1) {
    setCookie("login", $login, time() + 2600000, "/");
    setCookie("password", $password, time() + 2600000, "/");
    };
    };
    };
    ...
    ...
    ?>
    logpass - выполняет роль хранилища форм, не более
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">logpass.php</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (Text):
    <?php
    $formlogpass = '<form method="POST" action="index.php">
    <input type="text" name="login" class="login"> <br>
    <input type="password" name="password" class="pass"> <br>
    <input type="checkbox" name="savelogin" value=1 checked>Запомнить<br>
    <input type=image src="but_login1.png" onMouseOver=this.src="but_login2.png" onMouseOut=this.src="but_login1.png" onClick=this.src="but_login3.png" value="Вход">
    </form>';

    $logpass = "Вы не авторизованы. Пожалуйста, введите логин и пароль: <br> $formlogpass";

    $logpasserr = "<font size=\"2\" color=#b00><b>Введено неправильное имя пользователя или пароль. Попробуйте снова:</b></font> <br> $formlogpass";

    $logined = "Вы вошли как \"".$_SESSION['user_name']."\"<br><font color=\"$Color_of_conception\" class=\"rank\">$Rank_name</font><br><a href=\"index.php?out\">Выход</a>";
    ?>


    на всех страницах ставил такую проверку
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Тык!</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (Text):
    if (!isset($_SESSION['user_name'])) {
    echo "<font color=red>Нет переменной юзернейм</font>";
    } else {
    echo "<font color=green>Есть переменная: </font> ".$_SESSION['user_name']."</font>";
    };
     
  15. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    у меня, видимо, связанная с include() проблема
    здесь обсуждается аналогичная проблема - http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_f...8426&page=0

    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">А вот в 'auth.php' $_SESSION передает свое значение</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (Text):
    <?php

    if(isset($_SESSION['user_id'])) {
    echo $logined;
    } else {
    if(mysql_num_rows($sql) !== 0) {
    echo $logpass;
    } else {
    echo $logpasserr;
    };
    };
    ?>
     
  16. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    ура, $_SESSION теперь работает, проблема решена
    другим на будущее:
    у меня конкретно проблема заключалась в том, что я из уже включенной страницы включал третью, а из нее - четвертую
    решил проблему так - включил в индексный файл одну страницу - "config.php", а из нее уже включал остальные

    было так:

    Безымянный.jpg

    стало так:

    Безымянный1.jpg

    спасибо тем, кто пытался помочь! тему попрошу НЕ закрывать
     
  17. staromand

    staromand New Member

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Товарисчи, всех с прошедшим праздничком!
    Захотел чуть упростить себе жизнь, пользуясь БД в пользовательских функциях
    Подскажите, пожалуйста, в чём ошибка этой функции
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">функция</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (PHP):
    function conmysql( $namecon ) {
    $hrt = mysql_connect("localhost", "firstsite", "firstsite");
    @mysql_select_db("firstsite", $namecon) or die("Could not select \"firstsite\" database!");
    return $hrt;
    };
    она стабильно возвращает мне результат die()
     
  18. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    А если урать этот die?
     
  19. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    Оффтоп, который не соответствует названию темы. Тема закрыта. :facepalm:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей