Не Получается Выровнять По Высоте Блоки Div

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

staromand

New member
05.02.2012
0
0
#1
почему-то не влазит див "content" в общий блок "page"
вот коды страницы и css
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">"index.html"</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content"><!--shcode--><pre><code class='index.html'><div id="page">
<div id="header"><h1>Мир автомобилей</h1></div>

<div id="content">
<p>Только на сайте "Мир автомобилей" вы найдете все технические характеристики популярных марок авто</p>
<h3>Что такое сертифицированный автомобиль?</h3>
<p>В основе этого понятия лежат...</p>
</div>

<div id="menu">
<h2>
<p><a class="menu" href="#">Мерседес</a></p>
<p><a class="menu" href="#">BMW</a></p>
<p><a class="menu" href="#">Лексус</a></p>
<p><a class="menu" href="#">Рено</a></p>
<p><a class="menu" href="#">Пежо</a></p>
</h2>
</div>
</div>[/CODE]
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">"style.css"</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content"><!--shcode--><pre><code class='style.css'>html, body {
height: 100%;
}
A:link {
color:#fff;
font-weight:bold;
}
A:visited {
color:#333;
}
A:hover {
color:#0f0;
/*font-size: 16px;*/
}
A:link.menu {
text-decoration:none;
border-bottom:2px dotted;
}

#page {
margin:0 auto;
width:800px;
padding:0 0 14px 0;
/*background: url(back_tileMpage.png);*/
background:#ccc;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
border-radius:12px;
-moz-border-radius:12px;
-khtml-border-radius:12px;
-webkit-border-radius:12px;
-webkit-box-shadow: 3px 5px 10px #000;
/*border: 1px solid #777;*/
}
#header {
position:relative;
background:#888;
width:780px;
height:100px;
margin:auto;
border-radius:6px;
-moz-border-radius:6px;
-khtml-border-radius:6px;
-webkit-border-radius:6px;
/*border: 1px solid #777;*/
}
#menu {
position: relative;
background:#888;
width:18.4%;
height:400px;
line-height: 1.4;
margin:5px auto 14px 10px;
padding:14px 0 14px 0;
border-radius:6px;
-moz-border-radius:6px;
-khtml-border-radius:6px;
-webkit-border-radius:6px;
/*border: 1px solid #777;*/
}

#content {
position: relative;
background:#888;
width:76%;
float:right;
padding:14px 10px 14px 10px;
margin:5px 10px 14px auto;
font-family:Georgia, Times, serif;
border-radius:6px;
-moz-border-radius:6px;
-khtml-border-radius:6px;
-webkit-border-radius:6px;
text-indent:2em;
text-align: justify;
/*border: 1px solid #777;*/
}

h1 {
font-size:24px;
text-align:center;
}
h2 {
font-size:12px;
text-align:center;
}
h3 {
font-size:16px;
text-decoration:underline;
}[/CODE]

подозреваю, что сделал всё через задницу
вот что получается
http://hlfan.far.ru/

спасибо
 

staromand

New member
05.02.2012
0
0
#2
очень прошу помочь, кто хорошо разбирается - уже перерыл весь код, не пойму, где загвоздка
поменять местами меню и контент - всё перекошивается - менять в ксс что-то - не стОит, все отступы и поля сдвинуты как нужно
 

-master-

Well-known member
14.01.2012
616
12
#3
надо гдето после контента заклерить флоаты, это первое..

Добавлено: и лучше меню тоже указатьрасположение слева
 

-master-

Well-known member
14.01.2012
616
12
#5
Во первых у вас штмл сверстан с ошибкой, во вторых надо клерить флоаты, тогда все станет как надо.
 

staromand

New member
05.02.2012
0
0
#9
правильно ли я сделал картинку в текстбоксе?
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">тык!</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
Код:
form .login {
float:right;
margin: 2px 5% 1px 5%;
padding-left:12%;
width:78%;
background: url('login.png');
background-repeat: no-repeat;
background-position: left;
}

form .pass {
float:right;
margin: 1px 5% 2px 5%;
padding-left:12%;
width:78%;
background: url('password.png');
background-repeat: no-repeat;
background-position: left;
}
пример: hlfan.far.ru
 

-master-

Well-known member
14.01.2012
616
12
#10
усли выглядит как задумали, значит правильно
единственное, вы любите проценты. это не очень хорошо. всюду их пихать.
вот тут, размеры картинок вы знаете, почему не указать точный падинг слева?
 

staromand

New member
05.02.2012
0
0
#11
не люблю проценты, совсем не люблю
очень просто - расползается текстбокс во все стороны, добавляя к своей ширине число пикселей, которое я указал в паддинге
т.к. я выравниваю текстбоксы относительно дива процентами - поэтому не могу перевести проценты в пикселы и обратно
приходится выбираться из этой ситуации так
 

staromand

New member
05.02.2012
0
0
#12
никто не встречался с такой проблемой, когда данные сессии не передаются на включенную(include) страницу?
есть "index.php"
в него включены "login.php", "header.php" и "auth.php" по очереди (хидер - это див заголовка сайта, кроме хидера есть ещё контент, фут, меню и т.п.(не имеет значения), а эут - это див боковой части сайта с полями авторизации)
из "login.php" через $_SESSION передаётся строка, допустим, 'username'
во всех блоках и, в том числе, в "header.php" из $_SESSION значение выбирается, а вот в "auth.php" ни в какую...
показать коды не могу, но если спросите, постараюсь воспроизвести из памяти
 

staromand

New member
05.02.2012
0
0
#14
забыл, как всё выглядело
на самом деле вот - в "login"задается массив $_SESSION[], а в "logpass" не действует переменная $_SESSION['user_name']
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">index.php</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
Код:
<?php
session_start('firstsite');
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);

require('system/system.php'); ?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<meta name='yandex-verification' content='72ea87179e88bf0f' />
<meta name="keywords" content="HL, hl, о half-life, о Half-Life, о Халф-Лайф, о халфлайф, о halflife, о HalfLife, hlfan.far" />

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="windows-1251"/>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
<title>firstsite</title>
</head>
<body>
<div id="page">
<div id="header">
<?php
if(is_file($tpl_header)) {
include($tpl_header);
} else {
echo "Not found a template \"$tpl_header\"";
};
?>
</div>
<div id="content">
<?php
if(is_file($tpl_content)) {
include($tpl_content);
} else {
echo "Not found a template \"$tpl_content\"";
};
?>
</div>
<div id="auth">
<?php
if(is_file($tpl_auth)) {
include($tpl_auth);
} else {
echo "Not found a template \"$tpl_auth\"";
};
?>
</div>
<div id="clearitl">
</div>
<div id="menu">
<?php
if(is_file($tpl_menu)) {
include($tpl_menu);
} else {
echo "Not found a template \"$tpl_menu\"";
};
?>
</div>
<div id="clearitb">
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">login.php</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
Код:
<?php
require_once('system/logpass.php');
$msqllogin = mysql_connect("localhost", "firstsite", "firstsite");
@mysql_select_db("firstsite", $msqllogin) or die("Could not select \"firstsite\" database!");

if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['password']))
{
$login = mysql_real_escape_string($_POST['login']);
$password = md5($_POST['password']);
$query ="SELECT `id`, `username`
FROM `usersdb`
WHERE `login` = '{$login}'
AND `password` = '{$password}'";
$sql = mysql_query($query, $msqllogin) or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($sql) == 1) {
$row = mysql_fetch_assoc($sql);
$_SESSION['user_id'] = $row['id'];
$_SESSION['user_name'] = $row['username'];
if ($_POST['savelogin'] == 1) {
setCookie("login", $login, time() + 2600000, "/");
setCookie("password", $password, time() + 2600000, "/");
};
};
};
...
...
?>
logpass - выполняет роль хранилища форм, не более
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">logpass.php</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
Код:
<?php
$formlogpass = '<form method="POST" action="index.php"> 
<input type="text" name="login" class="login"> <br>
<input type="password" name="password" class="pass"> <br>
<input type="checkbox" name="savelogin" value=1 checked>Запомнить<br>
<input type=image src="but_login1.png" onMouseOver=this.src="but_login2.png" onMouseOut=this.src="but_login1.png" onClick=this.src="but_login3.png" value="Вход"> 
</form>';

$logpass = "Вы не авторизованы. Пожалуйста, введите логин и пароль: <br> $formlogpass";

$logpasserr = "<font size=\"2\" color=#b00><b>Введено неправильное имя пользователя или пароль. Попробуйте снова:</b></font> <br> $formlogpass";

$logined = "Вы вошли как \"".$_SESSION['user_name']."\"<br><font color=\"$Color_of_conception\" class=\"rank\">$Rank_name</font><br><a href=\"index.php?out\">Выход</a>";
?>


на всех страницах ставил такую проверку
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Тык!</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
Код:
if (!isset($_SESSION['user_name'])) {
echo "<font color=red>Нет переменной юзернейм</font>";
} else {
echo "<font color=green>Есть переменная: </font> ".$_SESSION['user_name']."</font>";
};
 

staromand

New member
05.02.2012
0
0
#15
у меня, видимо, связанная с include() проблема
здесь обсуждается аналогичная проблема - http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_f...8426&page=0

<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">А вот в 'auth.php' $_SESSION передает свое значение</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
Код:
<?php

if(isset($_SESSION['user_id'])) {
echo $logined;
} else {
if(mysql_num_rows($sql) !== 0) {
echo $logpass;
} else {
echo $logpasserr;
};
};
?>
 

staromand

New member
05.02.2012
0
0
#16
ура, $_SESSION теперь работает, проблема решена
другим на будущее:
у меня конкретно проблема заключалась в том, что я из уже включенной страницы включал третью, а из нее - четвертую
решил проблему так - включил в индексный файл одну страницу - "config.php", а из нее уже включал остальные

было так:

Безымянный.jpg

стало так:

Безымянный1.jpg

спасибо тем, кто пытался помочь! тему попрошу НЕ закрывать
 

Вложения

staromand

New member
05.02.2012
0
0
#17
Товарисчи, всех с прошедшим праздничком!
Захотел чуть упростить себе жизнь, пользуясь БД в пользовательских функциях
Подскажите, пожалуйста, в чём ошибка этой функции
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">функция</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
PHP:
function conmysql( $namecon ) {
$hrt = mysql_connect("localhost", "firstsite", "firstsite");
@mysql_select_db("firstsite", $namecon) or die("Could not select \"firstsite\" database!");
return $hrt;
};
она стабильно возвращает мне результат die()
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#19
Оффтоп, который не соответствует названию темы. Тема закрыта. :facepalm:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.